ID работы: 8409332

Ривердейл

Гет
NC-21
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Начало всего.

Настройки текста
— Ронни, ты думаешь, это хорошая идея? — с волнением говорила Бетти. — Я должна поговорить с ним. Он мне портит жизнь, даже не присутствуя в ней… Вероника снова встала возле окна, жадно глотая воздух. Еще хоть слово и она расплачется на глазах у всех змеев. — В нем должна быть хоть капля сочувствия… но где же она? — твердила брюнетка. — Тогда я пойду с тобой. — Бетти, — Вероника снова повернулась к ребятам. — это моя война. Я очень не хочу вас впутывать в это снова. — Ты не права. — в комнату вошел Джагхед. — Хирам Лодж — враг всего Ривердейла. Я не позволю, чтобы он снова захватил наш город. — Ядовитые прелести всегда за то, чтобы настучать кому-то по голове! — воскликнула Шерил со своей привычной улыбкой на лице. Вероника потупила глаза в пол. Сложно было не согласиться со словами главаря Змеев. Хирам должен получить по заслугам за свои действия… *Час назад* — Вы не можете закрыть «Ла Бон Нуи»! Это беспредел! — Лодж бегала за ЭфПи Джонсом — шерифом города. — На каком основании вы это делаете? — Вероника, я не могу ничего с этим поделать. — шериф виновато взглянул на нее. — Мне жаль… Девушка размахивала руками в полной безысходности. Этот бар был для нее всем. Сколько было вложено средств, души… А теперь сердце Ривердейла опечатано и ждет окончательного приговора. Никто не был готов к внеплановой проверке заведения. Хирам Лодж, ранее посадивший свою жену за решетку, никак не может угомониться. Вероника уверена, что именно он виноват в закрытии бара. Она не оставит это просто так. *Сейчас* Черные волосы были слегка спутаны. Большие карие глаза дьявольски опухли, в них читалась лишь усталость. Царящая вокруг тишина давила на уши и вселяла тревогу в сердце молодой девушки. Перед ней сидит ее заклятый враг, который в свою очередь смотрит на нее с наигранной улыбкой. — Ты неважно выглядишь, дочка. — Хирам решил заговорить первый. — Наверное, бизнес так измотал? — Перестань! — сорвалась Вероника, но тут же затихла, чтобы не привлекать внимание смотрящего. — Это же ты подослал внеплановую проверку, так ведь? Это ты спрятал в раме моей картины джингл-джангл! — Дочка, я не понимаю, какая проверка? — Не смей называть меня так. — Ронни встала, облокотившись на стол, что стоял между ними. Теперь она смотрела прямо ему в глаза, не скрывая обиды и злости. — Ты не достоин иметь семью. Хирам растерялся от такого ответа. Он явно не ожидал, что его некогда «любимая дочурка» снова сможет так сказать. — Зачем ты так поступаешь со мной? — по щеке уставшей девицы покатилась слеза. — Чего ты хочешь? Он молча осматривал ее. «Она так повзрослела. "— проносилось в его голове. Верно, ведь за все лето она ни разу не навестила его. Может, у него скопилась обида на Веронику и сейчас он мстит? — Справедливости. — сухо ответил он, не стягивая улыбки с лица. Она нашла ответы на свои вопросы лишь в одном слове. Ронни закрыла глаза, откуда стремительно падали слезы и сделала глубокий вдох. Медленно поправляя куртку, она стала подходить к своему отцу. Хотя, он не заслуживает такого «звания». — Чтобы добиться справедливости, — девушка наклонилась к уху Хирама. — нужно тебя убить. Вероника смело улыбнулась и зашагала в сторону выхода. Она была уверена, что больше в это место никогда не вернется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.