автор
Mr_Dante бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 85 Отзывы 423 В сборник Скачать

Усыновление и влюблённая ведьма.

Настройки текста
      Питер молился. Первый раз в своей жизни он молился, чтобы это не было правдой. Час назад его тётю предали земле, и он остался один. Ни семьи, никого. Мыслей о том, что делать дальше у него не было. «Детдом, Питер, детдом. Вот ты и допрыгался».       Ну да. Как будто у него был выбор. Проморгал автокатастрофу со своей тётей в главной роли и ещё смеет надеяться на что-то большее. На плечо вдруг легла тяжёлая рука Мистера Старка. Все Мстители присутствовали на похоронах, чтобы поддержать паучка, хотя лично его тётю от силы знала половина команды.       — Паучок, пора идти, — подал голос миллиардер, и Пит сел в машину…

***

      — Много алкоголя вредно для здоровья, — спокойно сказал Сэм. Его не удивил ни подросток, сидящий на крыше под холодным ветром и дождём в обнимку с виски, ни тот факт, что это уже восьмая по счёту бутылка. Даже учитывая, что для Питера целая бутылка как ее половина, получалось всё равно много для детского организма.       — Возможно, — пожал плечами Паркер. — Зато он успокаивает.       — Не лучшая идея успокаиваться алкоголем, — продолжил Сокол. — Есть и другие методы.       — Мне не нужны другие методы!!! — вскинулся Паук. — Я остался один! Последний человек из моей семьи мёртв! Что ещё прикажешь делать, винтокрылый? — зло шипел Питер. Меньше всего ему хотелось, чтобы сейчас кто-то вертелся около него.       — Ты остался не один, — его перепалку с Сэмом прервал Пьетро. Максимофф-старший был одним из наиболее близких для паучка людей из всех Мстителей. Питер часто называл его старшим братом. — Есть много людей, которые готовы помочь тебе в любую минуту, — успокаивающе произнёс парень.       — Мне не нужна ничья помощь! Оставьте меня в покое! — Питер дёрнулся вперёд, растолкав Сэма и Пьетро. Сокол порвался побежать следом, но был остановлен рукой друга.       — Не стоит. Ему надо выговориться, но он не готов. Ему нужно время, пусть поспит, протрезвеет, поразмышляет, а там поглядим, как с этим справляться, — оба вздохнули. Такая истерика не удивляла, но видеть их пацана таким было довольно больно.

**

      Ванда сидела на полу в своей комнате. Она следила за эмоциями Питера с момента выхода с кладбища, и его мысли были неутешительными. Чего там только не было, об этом страшно даже думать. Как только в мыслях Питера стали проноситься проклятья в сторону Пьетро и Сэма, Ванда наконец решила вмешаться.       Питер сидел на диване в одной из гостиных и попивал вино. Единственное, что он нашёл, видимо, не успели спрятать. Алая ведьма шла аккуратно и тихо. Она не представляла опасности, но паучье чутьё на неё работало. Девушка медленно подошла к Питеру, протянула руки к его голове и кончики пальцев засветились красным светом.       — Даже не думай, Ванда, — отозвался Питер. — Яркость твоей магии выдаёт тебя с потрохами.       — Это никак не влияет на дело, — спокойно ответила ведьма и собралась начать, но Пит перехватил её руку, не давая влезть себе в мозг.       — Разве я не сказал, что мне не нужна ничья помощь? Или мне надо повторять это ежесекундно? — парень сжал руку, не позволяя сосредоточиться.       — Я и не спрашивала, — флегматично отозвалась Ванда и свободной рукой залезла парню в воспоминания. Оказавшись в голове паучка, ведьма поняла, насколько всё плохо. Все воспоминания и эмоции паука были сосредоточены на погибшей тёте и перекрещивались мыслями о суициде и одиночестве. Ванда ввела Питера в гипноз, показывая картинки с живой Мэй, и начала налаживать его эмоциональное состояние, хотя из-за алкоголя это было весьма сложно. Как только Питер уснул под хорошими воспоминаниями, Ведьма уложила его на диван и стала думать, что же делать, ведь Питер из-за горя мог сделать с собой или окружающими что угодно.       — И ты ввязалась в спасение Питера? — послышался голос Старка около дверей.       — А тебе не интересно состояние твоего ученика и почти сына? — подняла изящную бровь ведьма.       — Почему почти? — улыбнулся Тони хитрой улыбкой и вытащил из внутреннего кармана бумажку, протянув ведьме. Увидев содержание документа, Ванда была весьма шокирована.       — Ты уверен, что он это одобрит?       — Он это не одобрит, — уверенно ответил Энтони. — Но всё лучше, чем детский дом. Придумаю ещё что-нибудь, но он уже не отвертится. Если честно, я давно планировал его усыновить, и Мэй была согласна, а тут всё так… быстро.       — Надеюсь, что всё пойдёт по твоему плану, — заявила Ванда.       — Я тоже. Но чует моё сердце, всё не так просто. Послезавтра ему в школу, завтра будем делать из него прежнего Питера. Тони и Ванда кивнули друг другу. У гения зазвонил телефон, и он ушёл, а Ванда осталась с Питером наедине.       — Я лично прослежу за тем, чтобы он был в безопасности… — ласково прошептала ведьма, положив голову парня себе на колени и не заметила сзади улыбающегося Старка, Пьетро и своих друзей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.