автор
Mr_Dante бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 85 Отзывы 424 В сборник Скачать

Удивительная и приятная новость. Геморрой не кончился.

Настройки текста
      Встал Питер на удивление поздно. Обычно, вне зависимости от состояния, продолжительности сна и даже порой собственного желания, парень вставал рано и принимался за работу. Работа была разнообразной. Когда Старку надоедало то, что Питер, как и сам Старк, часами сидит в лаборатории, он выгонял его оттуда и поручал Пятнице блокирование входа туда хотя бы на сутки. Но тогда Питер брался за дела по дому. Учитывая то, что жил пацан в башне — а башня большая — Пит находил что убрать или помыть. Подколки Пьетро, Сэма и Клинта благополучно проходили мимо. Когда и такая работа кончалась, Паучок шёл в спортзал и тренировался там на износ. И несмотря на то, что случаи выноса бессознательной тушки Питера из места постоянных тренировок Мстителей было явлением редким, нагоняи он получал конкретные и от каждого Мстителя по отдельности. Даже нелюдимый Баки и вечно занятый Брюс умудрялись вставить свои пять копеек. На этот раз Питер проснулся в двенадцать дня в своей комнате, хотя прекрасно помнил, что уснул на диване. Вообще Паучок помнил всё «от» и «до». Было жутко стыдно, особенно перед близнецами и Сэмом, точно стоило бы извиниться. Похмелья не было. Было ли это из-за усилий Ванды или проделок его собственного организма, Питу не интересно. Интересно было, кто перетащил его в эту комнату и что задали на завтра, ибо Питер как обычно ничего не успел. Выйдя в просторный коридор, покрашенный в светлые цвета, Паук двинулся в сторону ванной. Провозившись там около пятнадцати минут и приведя себя в состояние «выглажен», Паук пошёл на кухню.       На кухне его поджидал Тони. По выражению лица ничего сказать было нельзя, но шестым чувством Питер знал, что что-то произойдёт. О разговоре про тётю, который пророчил себе Пит, думать не хотелось. Это портило всё настроение. Питер скорбел и не хотел отпускать родного человека, но выставлять это напоказ не имел ни малейшего желания.       — Доброе утро, — поздоровался он с наставником, залипшим в телефоне.       — Доброе? — на Старка наплыла весёлая улыбка. — Значит, похмелье не мучает?       — Нет, м-мистер Старк, — заикаясь отрапортовал Паучок. — А как я…       — Это Ванда. Всех мужчин растолкала и отправила спать, а тебя перенесла в комнату. У меня есть сюрприз.       — Сюрприз? — насупился Питер. Ему уже хватило одного такого сюрприза. О том, что его транспортировкой занималась Ванда, он благополучно забыл.       — Что ты так нахмурился? Сюрприз приятный. — Старк слегка потрепал личного стажёра по голове и встал из-за стола. — Я сейчас кое-что принесу, а ты пока ешь, — и ушёл.       — Интриган, — ухмыльнулся Паучок и начал делать себе кофе, тосты и хлопья. Всё по классике. Когда кофе был выпит, а тосты и хлопья съедены, (о том, с какой скоростью Пит в себя это пихал, мы, пожалуй, умолчим) на кухню зашли Тони и Пеппер в сопровождении Роуди.       — Утрице юным трезвенникам! Как оно? — со смешком поздоровался полковник и засмеялся в голос вместе с Тони, когда заметил краснеющего Паучка.       — Роудс, не смущай его! — вступилась Пеппер. — И уже день, мыши вы кабинетные!       — Эй! — в один голос взвинтились все трое.       — Не «эй». Привет, Питер. Тони поведал тебе, что я тут не просто так? — спросила миссис Старк.       — Д-да, — снова начал заикаться Питер. Слишком много глаз одновременно. — Говорил, что меня ждёт с-сюрприз, — железный человек вдруг выдохнул, и жена ласково погладила его по голове. До Питера дошло, что слова и действия даются Старку не очень легко. Когда молчание затянулось, его нарушил поедавший спагетти с фрикадельками Роуди.       — Тони, ё-маё! Не тяни кота, ему больно. Говори уже. — Старк выдыхает ещё раз и кладёт перед Паучком документ.       — Я долго хотел это преподнести, но, видимо, пришлось ускориться. Мэй…была согласна с самого начала. Питер открыл документ, медленно и внимательно прочитал то, что было там написано, после чего перевёл взгляд на наставника.       — Мист… Отец, ты уверен в этом решении? — Питеру не хотелось упасть в грязь лицом снова. Поэтому он мысленно дал себе оплеуху и взял себя в руки. Тони он решил называть именно «Отец» потому что это было самое подходящее слово в сторону Старка по его отношению к Питеру.       — Да, Пит. Мы с Пеппер в этом уверены, — на этот раз Тони выдохнул облегчённо. Пит не стал отмазываться или проявлять неуверенность, даже назвал Тони отцом сразу же. Приятней и быть не могло!       — Но всё же, зачем? — нет, Старк рано радовался.       — В смысле «зачем», Питер? — мягко переспросила миссис Старк. — Ты проводил с нами так много времени, что мы подумали, что это хорошая идея. Мэй была только «за»! Она рассказывала, что ты давно хотел иметь родителей, и было решено исполнить твоё желание. — Пеппер обняла парня. — Что может быть лучше, чем любящие тебя родители? — вопрос был риторический.       — Ничего. Спасибо, — искренне улыбнулся Питер, и новоиспечённая семья Старк обнялась. Послышался щёлк фотоаппарата.       — Что? — удивился Роуди. — Такой кадр! Я был обязан это запечатлеть! — кухня наполнилась смехом. Когда трапеза закончилась, Мстители в полном составе устроили день кино и рассказали про пополнение в семье Старк. Был праздник, и Пит отказался пить, зато лёг счастливым. Уроки так и остались одиноко лежать на столе Паучка.

***

      На следующий день Питер встал выспавшимся впервые за долгое время под вопль будильника и Наташи.       — Малой, долг зовёт! — вместе с этим криком и звенящим будильником в «малого» прилетела чья-то подушка. — Даю пятнадцать минут на то, чтобы ты привёл себя в порядок. Не успеешь — ждёт наказание!       — Время идёт, традиции не меняются, — вздохнул Пит и, встав с кровати, двинулся в ванную. Приведя себя в порядок ровно за десять минут, он пришёл на кухню, где хлопотала Нат.       — Я мог и сам всё сделать, — фыркнул Паучок и получил ложкой по лбу. — Ауч.       — Цени мою работу, не так уж и часто я готовлю, неблагодарный, — беззлобно ответила шпионка, растрепав причёску парня. — Большинство сейчас на патрулях или миссиях, твоя мать уехала в Японию. Бушуют эти любители аниме и тупых телешоу. Твой отец также на задании, и он поручил Хэппи отвезти тебя в школу. Ванда будет с вами, чтобы не скучно было по пути, громила не в настроении, я тоже скоро уезжаю на задание. К трём будем все, — поведала Наташа всю информацию, жаря блинчики и печатая что-то в телефоне одновременно.       — Я мог бы и сам до школы дойти, — пожал плечами Пит. — Не хочу ненужного внимания.       — Тебе придётся! — засмеялась рыжая. — Ты теперь сын самого Старка, внимание обеспечено. Скоро Старк представит тебя всему миру!       — Ага, а меня, значит, спросить забыл. Мне надо как минимум подготовиться к этому. Если за мной потом будет смотреть весь мир, я повешусь, — мгновенно помрачнел Паучок.       — Да ладно тебе. Тони по-любому сделает всё, чтобы тебе было комфортно, — отреагировала Нат. — Если тебя будут прятать, то, будь уверен, проблем будет ещё больше, — дожаривая блинчики, пояснила она и поцеловала парня в лоб. — Я сейчас выдвигаюсь, так что не скучай. Через пятнадцать минут около машины тебя ждут Хэппи и Ванда, а, кстати, твой отец оповестил директора о твоём статусе, так что, если тебе и правда нужно время для подготовки к популярности, советую поговорить с ним о неразглашении, — на этой ноте рыжая ушла, а парень принялся за блины и кофе.

**

      Через пятнадцать минут, как и условились, Питер подошёл к машине, где его ждал явно не выспавшийся Хоган и Ванда, пребывавшая в хорошем настроении. Поздоровавшись, он сел в машину, и они двинулись в сторону школы. Хэппи, как и предупреждала Наташа, был зол как чёрт и явно пребывал в скверном настроении, а Алая ведьма вела себя очень странно. То краснела, то бледнела, постоянно пыталась о чём-то заговорить непосредственно с Питером, но её настроение всё также было на высоте.

***

      — Останови здесь, — указал Пит на местечко за тридцать метров от школы. Хэппи посмотрел с недоумением, Ванда впервые за всю поездку пребывала в напряжении.       — Старк сказал, чтобы я довёз тебя прямо до школы и высадил только там, — мрачно пробубнил Хоган.       — Я тоже Старк, — парировал Пит. — Притом официально, и я тебе сказал остановиться и высадить меня здесь. Я сказал что-то непонятное? — Хэппи вздохнул и махнул рукой, мол «вали уже». Алая смотрела на это с явным неодобрением, но ничего не сказала. Пит со спокойной душой вышел и двинулся к школе. Времени было достаточно.       — Что-то не так, — сказала Ванда сама себе. — Я прослежу за ним, мне надо кое-что выяснить. Ты можешь не ждать. — Ванда вышла за Старком-младшим и аккуратно двинулась следом. Хоган понял, что можно расслабиться и, облегчённо выдохнув, уехал.

***

      — Пи-и-и-т! — радостно протянул Нед, встречая Старка у входа в школу. — Ну, как ты? Мне очень жаль, что такое произошло, — уменьшив пыл, выдал он.       — Не напоминай, я только начал приходить в себя, — уныло ответил Пит и Нед опустил голову. — Но спасибо за поддержку, ты и правда самый лучший друг, — оба улыбнулись друг другу.       — Есть какие-то хорошие новости? Я по лицу вижу, что следом за чёрной полосой пошла белая, — хитро подмигнул Лидс. У Пита сверкнули глаза.       — Только не сильно визжи, — сразу предупредил Пит. — Я теперь официально Старк. — Судя по выражению лица Неда, было видно, что он сейчас точно завизжит, но тот сдержался и, показав большой палец вверх, сжал плечо друга.       — Когда? — лишь выдал он.       — Официально документы подписали позавчера, но отец мне говорил, что планировал это давно, и тётя Мэй была согласна на это, — на словах про Мэй оба парня снова загрустили. Они помнили женщину светлой и тёплой, и этот образ очень не хотелось отпускать. По пути в класс парни увлечённо ушли в ностальгию, чтобы скрасить момент и предаться тёплым воспоминаниям. Когда они зашли в класс, обоих, а особенно Пита, ждало разочарование.       — Пенис Паркер! — протянул Флэш, главный задира класса. — Как там твоей тётке под землёй? — и заржал как лошадь. Питер сразу понял, что это только начало…

***

      Когда Ванда зашла в башню, стоявший на входе Хэппи увидел что настроение девушки явно испорчено.       — Ну, что там? — спросил он, когда ведьма проходила мимо него.       — Ничего хорошего, — прошипела Ванда. — Напиши Старку, что нам нужно срочно поговорить с глазу на глаз. Кажется, у Питера проблема. И не одна, — на этих словах она поздоровалась с Пятницей и поехала на лифте куда-то на верхние этажи. Хэппи набирал сообщение для Тони, и что-то ему подсказывало, что Питера разговор ждёт не менее серьёзный.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.