автор
Mr_Dante бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 85 Отзывы 423 В сборник Скачать

Экскурсия

Настройки текста
      Утро. Или день. А может, вечер? Питер не знал. Но предчувствие глобальной задницы он ощущал как нельзя лучше. Нападение на вооружённую банду в количестве 15-ти человек, когда в тебе уже две пули — идея явно плохая. Так.       — А где я? — вдруг прервал Пит поток своих мыслей и, оглядевшись вокруг, понял, что дома. А также заметил пристальный взгляд своей волшебной девушки, который предвещал ему «сладкую жизнь». — П-привет, Ванда…       — Доброе утро, — мягко отозвалась Алая ведьма. Она улыбалась, но в глазах была ярость и желание прибить паучка сейчас же. — Ты нас всех напугал. Что с тобой произошло?       — Ну… — Питер прекрасно понимал, что не отвертится. Он был сканирован не одну сотню раз, и Мстители знают всё. Отвертеться не получится. — Ты сама, думаю, уже всё знаешь и всё видела. Зачем мне пересказывать? — он нервно улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку.       — А я хочу услышать это от тебя, — нежно ответила Ванда, беря здоровые руки Питера в свои, которые, как и глаза, налились красным светом. — Хочу услышать как ты, обещав вернуться пораньше, полез в самое пекло, схватил три пули, сломал несколько рёбер, руку и нос! И это я молчу про количество синяков и ссадин! Про потерю крови от ран! Ты нас всех решил в могилу свести вместе с собой или что?! — в конце тирады перешла на крик ведьма. Ей было очень обидно за такое поведение парня, что он, опять наплевав на все обещания, полез куда не надо. Предметы вокруг неё поднялись в воздух.       — Так, Ванда, спокойно! Я всё могу объяснить! — Питер прекрасно знал, что ничего объяснять не придётся, и что получит он по самое не балуйся, но любимую надо было как-то успокаивать.       — Уже не надо. Я всё знаю, но мы с тобой об этом поговорим, — скрестила ведьма руки на груди, давая понять, что это не обсуждается.       — Хорошо, — склонил голову Паучок и вдруг встрепенулся. — А сколько время?       — Время 9:36, Мистер Старк, — ответила Пятница. — Погода: Облачно, +24 градуса.        — Благодарю, — улыбнулся Пит.       — Тони сказал, что передвигаться тебе можно лишь по башне, — просчитала ход мыслей Ванда.       — Я понимаю. Просто Нед не в курсе, он волнуется, его стоит предупредить обо всём. Где мой телефон?       — Я сама отправлю, отдыхай, — придержала его Ванда. — Твои раны почти зажили, поэтому отдохни чуть-чуть и делай что хочешь. Я если что в гостиной, — она улыбнулась и вышла, а Пит откинулся на подушку. Ну вот, один человек из Мстителей ему уже высказался. Всё не так плохо.       — Интересно, а чем Нед занят? — это была последняя мысль паучка перед тем, как он ушёл в сон.

***

      А в это время Нед судорожно пытался дозвониться или дописаться до Паучка. Однако телефон абонента упрямо молчал, а время поджимало.       — Ну что там, Нед? — подгонял Мистер Харрингтон. — У нас мало времени. Даю ещё пять минут.       Нед судорожно кивнул и продолжил звонить. Наконец вместо автоответчика вызов сбросили, и Неду пришло сообщение.       Питер: Привет, Нед. Прости, что не отвечаю. Проблемы на стажировке, Старк границы переходит.       Нед не врубился. Он прекрасно знал тайну личности Пита и понимал, как он «стажируется».       Нед: Кто бы это ни был, вы не Пит. Что с моим другом? Это Мистер Старк?       Питер: Это Ванда. Питер полез в гущу событий и вышел не совсем целым. У вас же экскурсия?       Нед: Верно. Он хоть жив?       Питер: Пока да. А там посмотрим на его поведение, если уж не вор, то я его пришибу, если будет так пугать)) Передай Мистеру Харрингтону, что Питер не может прийти, на стажировке проблемы.       Нед: Понял. Надеюсь, вы будете в башне)       Питер: Много кто будет, вас ждёт приятный сюрприз)       На этой позитивной ноте и разбежались. Ванда сделала себе пометку выяснить, кто ещё знает о тайной личности Питера, а Нед в предвкушении сообщил всё Мистеру Харрингтону, и под трёп Флэша автобус двинулся к SI.

***

      Чуть подремав, Питер всё-таки выполз из своего укрытия и решил перекусить. Раны затягивались и почти не болели. Настроение было отличное, а о будущем парень старался не думать. Придя на кухню, Пит заметил готовящих близнецов.       — Привет, Пит, — подмигнул Скороход. — Ты как? Живой хоть?       — Живой. Сам без понятия, как так вышло, — ответил Пит, стараясь игнорировать нещадно болевшую правую руку.       — Да уж. Ну, зато живой. — Ртуть слегка потрепал его по макушке и поставил перед ним тарелку с оладьями. — Ешь, скоро сделаем ещё. Сильно голоден? — Пит лишь кивнул, поедая то, что уже было быстрее чем Пьетро несётся по городу. Ртуть лишь усмехнулся и пошёл за добавкой.

***

      — Ну что, жирдяй. Где Пенис Паркер? — докучал Неду Флэш уже битый час.       — Тебе неясно выразились, болван? Тебе сказали, он лечится после неудачного дня на стажировке, — ответила ему Мишель, ибо у Неда на языке были лишь ругательства.       — Ну, посмотрим! — засмеялся Флэш, явно издеваясь.       — Давайте тише! — приструнил всех учитель. Он сначала сам не очень-то верил словам Пита про стажировку, но как всё узнал, то был рад за ученика. Да и издёвки учеников друг над другом видеть было неприятно. — Заходим внутрь и ведём себя прилично!       Оказавшись внутри обители Мстителей, все мягко говоря были в шоке. Всё как в далёком будущем в крутых фильмах, но наяву. Тут же к ним подбежала стройная брюнетка в деловой одежде. Она столпила всех в кучку и незаметно дала Неду записку, в которой призывала его, как друга Питера, смотреть на шоу. Лидс был готов как никогда.

***

      — Всем здравствуйте, — под дружные аплодисменты учеников вышел Роуди. — Вашим экскурсоводом на сегодня буду я. Будьте добры надеть специальные браслеты, чтобы получить доступ в башню, — в руках у Роудса уже была коробка, где лежали браслеты бежевого цвета. Раздав их каждому, Роуди показательно прошёл через металлическую арку, после чего зазвучал голос Пятницы.       — Мистер Роудс. 6-й уровень доступа. Добрый день, мистер Роудс.       — Добрый, Пятница, — отозвался Воитель. Следом за ним стали проходить Харрингтон вместе с учениками, и Лидс, выждав очередь, прошёл последним. Следом двинулась Мишель. — Нед Лидс, Мишель Джонс. 5-й уровень доступа. Привет Нед, Мишель. Мне сообщить Питеру о вашем приходе?       — Нет, — покачал головой Лидс. — Я думаю, мы встретимся, у меня здесь экскурсия.       — Передай Ванде, чтобы не пекла ничего без меня, — ответила ЭмДжей.       -Как скажете. — Пятница замолкла, а у всего класса отвисли челюсти.       — Что за… — хотел было сказать Флэш, но получил укоризненный взгляд от Роуди и Мистера Харрингтона.       — Что такое, Юджин? — Мишель особенно презрительно выделила его настоящее имя. — Ты думал, что лучшие друзья стажёра Старка здесь неизвестны?       — Не может быть, что б вы… — Флэш начал закипать.       — Ещё как может, — прервал его Роуди. — У тебя есть какие-то вопросы касательно Питера?       — Н-нет, Мистер Р-роудс. Простите, -пролепетал он. — А сколько всего уровней доступа?       — Шесть, — ответил Воитель и начал загибать пальцы. — Первый уровень — гости, журналисты, бежевый цвет браслета. Второй — охрана, синий цвет. Третий — стажёры, зелёный цвет. Четвёртый — учёные, красный цвет. Пятый — Мстители, их близкие знакомые, оранжевый цвет, а еще личная метка у каждого из них. И шестой — сам Старк и его близкие люди. То есть его жена, я и Питер, как личный стажёр, чёрный цвет и тоже личная метка. — Роудс показал свой браслет, где посередине виднелась метка с рожицей его костюма и различным оружием по бокам.       — А у Короля Т’чаллы и его сестры какой уровень? — задала вопрос Бетти, по привычке даже подняв руку.       — Пятый. Кошак, — тут по строю пошли смешки, — считается Мстителем, а его сестра на одном с ним уровне. Итак, если вопросов по уровню доступа больше нет, начнём нашу экскурсию.

***

POV Флэш        Чёртов Пенис! Да что он о себе возомнил?! Личный стажёр? Да быть того не может! Ну ничего, я покажу, что я куда лучше, чем он! Я подставлю его так, что Старк вмиг выгонит этого сиротку. Посмотрим, кто посмеётся последним! END POV Флэш       — И последний пунктик в нашем списке — встреча со всеми Мстителями. Пятница, они готовы?       — Да, Роуди, — как же Роудсу нравятся эти хитрые нотки в голосе Пятницы. Стоит отдать Старку должное, раз она и эмоции выражает. Интересно, Т’Чалла уже прибыл?

***

Полчаса назад       — Прилетели на важное совещание, а приходиться спасать задницу Старка-младшего, — вздохнул Чёрная пантера, двигаясь с сестрой в сторону гостиной. — Ауч!       — Не гундось! Ничего в этом плохого нет, Питти гений! И раз так получилось, что он не может вздохнуть спокойно и защититься самостоятельно, наш долг, как его друзей, помочь, — осадила короля Шури. Ей, как близкому по духу человеку к Питеру, не нравилось такое обращение со своим другом, поэтому девушка поставила для себя твёрдую цель: поднять другу настроение и потрепать нервы его одноклассникам, вот смеху-то будет!       — Но никаких лазерных представлений! Мне хватило ваших прошлых «посиделок» в Ваканде! — с укором ответил Тчалла, потирая затылок.       — Ладно, ладно… — Двери открылись, впуская гостей в общую комнату. — Питти!       — Шури! — радостно отозвался Паучок. — Я так рад тебя видеть! Вы наконец-то нас навестили!       — Ну, вообще-то… — хотел было возразить Т’чалла, но оба подростка махнули на него рукой. — Делайте что хотите, — вздохнул он, и подростки убежали к близнецам, Клинту и Сэму играть в приставку и просто общаться. Остальные в это время сидели около бара и ждали кульминации экскурсии. Т’чалла обменялся с каждым рукопожатиями. — Ну, каков план?       — Всё просто, — отозвался Баки. — В конце экскурсии мы будем отвечать на вопросы одноклассников Питера, вопросы про личного стажёра не будут исключением. Мы выставляем его святым, а после открываем занавес, и они видят как Ванда, которой на конференции не будет, целует Пита, а Тони представляет его как Человека Паука, сына и парня Алой Ведьмы. Ты представляешь, какой фурор это вызовет?!       — Я представляю сколько человек придется вести в больницу с сердечным приступом. И сам Питер попадёт в это число, — вздохнул Пантера. И что его друзьям только в голову не взбредёт. С другой стороны, оно того стоит. То, что с Питом творят на тех видео, которые прислала ему Пятница, нельзя оставлять просто так. — Хорошо, надеюсь на то, что нервы у учеников Митдауна крепкие.       — Господа Мстители, Роуди ведёт учеников в зал, всё готово, — сообщила Пятница. Тони заговорчески подмигнул остальным, и они ушли в сторону зала для пресс-конференций. Они ещё не знают о журналистах…

***

       Сейчас Роуди и компания шли в зал. Надо ли говорить, что больше половины экскурсии полковник напоминал о Питере? Рассказав историю одного из Мстителей или показав лабораторию, Воитель тут же вспоминал историю Питера, связанную местом или человеком, о ком было рассказано. Ему было до чёртиков весело смотреть на краснеющее лицо этого Флэша , невзлюбившего Питера. Но как же он удивился, когда, войдя в конференц-зал, он увидел журналистов, сидящих в первых рядах. Тони забыл рассказать им об этой части плана! Неужели он…

***

POV Тони Старк       — И кто теперь сомневается в том, что гений? Да я злой гений! Видели бы вы их лица! Да, я пригласил журналистов, и теперь никто не усомнится в том, что Питер — мой сын и герой этой грешной земли! Особенно этот Флэш. И не смотри так на меня, Роджерс, я для сына стараюсь! Остался последний штрих.       — Итак, ученики Митдауна, господа журналисты, Мстители готовы ответить на ваши вопросы. END POV Тони Старк

***

Гостиная Мстителей       — Ванда, а куда все ушли? — вертел головой Пит. Какие ученики? Какой к чёрту зал? Что происходит?       — А это сюрприз, Питти, — улыбнулась Ведьма. — И твоё наказание за то, что заставил нас поволноваться.       — Наказание и сюрприз? — Питер опять не догонял. В последнее время для него было очень много сюрпризов.- И что же это?       — Увидишь, — подмигнула Ванда и достала из холодильника испечённые ночью кексы. — А сейчас я хочу наверстать упущенное вчера время и кое-что тебе сказать, — лицо Алой ведьмы оказалось очень близко к лицу Питера, а Паучок вдруг взял руки Ванды в свои и без слов поцеловал. Алая ведьма опешила, но, поняв какое ей привалило счастье, начала уверенно отвечать. Питер аккуратно повалил Ванду на пол, переходя с губ шею. — Пи-ит! — простонала Ведьма. Питер заглушил стон новым поцелуем, языки супергероев слились в страстном танце, и за этим они не заметили поставленный на пол поднос с кексами, внутри которых оказался шоколад, расплескавшийся по лицам парочки. Ванда провела языком по щеке Питера, слизывая шоколад, в то время как Паучок крепче прижал к себе Ведьму, хватая за ягодицы. За этими играми герои не заметили приближение гостей. — А теперь представляю вам героя земли, Человека паука, возлюбленного Алой Ведьмы и моего сына — Питера Бенджамина Старка! — в гостиную зашёл Тони вместе со всеми Мстителями, журналистами и классом Питера, которые увидели представившуюся картину. — Упс… — Пит, красава! — крикнул Лидс, отрывая героев друг от друга. На фоне были слышны щелчки фотоаппаратов и падения тел на пол. Кое-кто все же заработал себе сердечный приступ… — Старк!!! — в один голос крикнули голубки, пытаясь достать железного человека, улыбающегося до ушей. И лишь Лэнг взял себя в руки, перекрывая зрителям дорогу. — Пресс-конференция окончена, все на выход!

***

На следующий день Тони был собой доволен, его план сработал на ура. Сын на коне, Ванда от него не отходит, журналюгам пища для статьи, а Флэша не откачали. Что может быть лучше? Фингал заживёт, волосы вырастут заново, а Мстители скоро отойдут от шока. Но гения преследовало ощущение, что он кого-то забыл… — Энтони Эдвард Старк! Почему мой полуголый сын с Алой Ведьмой на первых строчках мировых газет?! — в комнату влетела Пеппер. — Вот чёрт… ПЕП, НЕ НАДО!!! Я ВСЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.