автор
Mr_Dante бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 85 Отзывы 423 В сборник Скачать

Подготовка к операции по спасению Паучка. Беда.

Настройки текста
      Ванда, скрестив руки на груди, ждала Железного человека в гостиной и не знала, куда деть свою ярость. Эта ярость была предназначена нескольким людям сразу. Во-первых, ублюдку Флэшу, творящему не пойми что, во-вторых, Питеру, который обманул и её, и всех остальных Мстителей, в-третьих, идиоту Старку, долбанному гению, который со своим умом и техно-прибамбасами не смог ничего уловить, если, конечно, вообще пытался. Выдохнув, Ванда увидела разволновавшегося Тони и таких же Мстителей.       — Хорошо, что вы вернулись одновременно, — улыбнулась ведьма и пересказала случившееся.       — Что?! — воскликнул Скотт едва ли не в ужасе. — Почему мы ни о чём не знали?!       — Вот именно. Почему Питти скрывал это от нас? — недовольно закивала Романофф. — Мы бы разобрались.       — А может, поэтому он ничего и не рассказал? — встал Ртуть на защиту друга. — Ему могла надоесть ваша опека или он хотел разобраться во всем сам.       — Оно и видно, разобрался, — фыркнул Стив. — Надо придумать, как помочь Питеру…       — И раз и навсегда поставить этого ублюдка Флэша на место, — закивал Баки и в его голове родилась идея. — А что если устроить экскурсию? Привести сюда класс паучка и выставить его в лучшем свете, сдав заслуги Питера со всеми потрохами?       — Барнс, ты гений! — радостно воскликнул Тони. — Пятница…       — Мистер Старк, заявление в Митдаунскую школу о экскурсии 11А класса уже отправлено, — моментально отозвалась Пятница.       — Ты моё золотце, — улыбнулся Старк и принял звонок по телефону. — Да?.. Ага… Да ладно?! Конечно!.. — Тони отложил телефон. — Короче, завтра к нам приезжает Т’Чалла с сестрой.       — Подговорим их, — ухмыльнулся Хоукай. — И они устроят Флэшу кузькину мать.       — Вот и решили, — подал голос Роуди. После этого все разбрелись по своим делам, а Ванда с помощью телепатии разнесла план по всему штабу и знакомым Паука в частности.

***

      Настроение Питера было донельзя дерьмовое. Этот Томпсон как с цепи сорвался! Целый день не давал Паркеру покоя. Ещё и учителя: «А ты правда сын Старка?», «А как так получилось?», «А кем ты работаешь в SI?» Надоело! Чёрт бы побрал этих преподов! Ситуацию спасало лишь присутствие Лидса, который старался сохранить остатки нервов друга, и согласие директора школы и учителей на неразглашение статуса Старка-младшего для учеников. Когда все уроки закончились, Пит попрощался с Лидсом и свалил домой на всех героических парах.

***

      — Я дома! — радостно воскликнул Питер, забегая в общую гостиную.       — Привет!       — День добрый!       — С возвращением! — нестройным хором ответили Мстители.       Питер наспех поел и сделал уроки, после чего сразу помчался на патруль, но был остановлен рукой Ванды.       — Пит, ты не хотел бы провести время с нами? Редко удаётся собрать этот балаган в одном месте, — мягко сказала ведьма, зачаровывая Пита своим голосом.       — Мне нужно патрулировать город, и я не могу это пропустить, — покачал головой Паучок. — Но, чтобы провести с вами время, я могу вернуться намного раньше, — улыбнулся он и ушёл.       — Ловлю тебя на слове, — услышал он голос ведьмы в своей голове и точно знал, что на её лице была улыбка.

***

      С момента ухода Питера на патруль прошло уже более пяти часов, а от пацана ни слуху, ни духу. Карен также не отзывалась, а ведь было уже одиннадцать вечера, да и Питер обещал вернуться пораньше.       — Где же он, — ходила Ванда из стороны в сторону, поглощённая плохим предчувствием.       — Не маячь, — раздражённо сказал Роуди. — Это же Пит. Всё с ним нормально.       — Ты зря паникуешь, — поддержал полковника Скороход. — Раз обещал пораньше, значит до пяти утра не задержится.       — Ванду редко подводят её способности, — подала голос Романофф. — Может, стоит связаться с Карен? Пятница…       — Паучок ранен и без сознания, — вдруг прогремел голос Пятницы как гром средь ясного неба. — У него сильное кровотечение, он находится в пятидесяти метрах от башни на крыше KFC.       — Почему ты не сказала раньше?! — взревел Тони.       — Это был приказ Мистера Старка, — отозвалась Пятница. Было понятно, что она имеет ввиду Питера.       — Я думаю, стоит наконец помочь. — Вижен открыл окно и вылетел через него, за ним из башни повыскакивали или выбежали все остальные. Первой до места назначения всё же добралась Ванда и, увидев Питера, сначала выдохнула — всё было не столь серьёзно — но, подхватив Питера телекинезом, прошипела:       — Как очнётся мы с ним обо всём поговорим, — разобраться и вправду предстояло во многом, а ведь экскурсия уже завтра…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.