ID работы: 8409565

Спаси своих любимых

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
290 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 75 Отзывы 40 В сборник Скачать

22. Мне есть, что терять

Настройки текста
Примечания:

… never been so defenceless…

«Слезы не признак слабости. Слезы — это признак того, что ты был сильным слишком долго». К Мое сердце все еще продолжало учащенно биться то ли от страха, то ли от переполняющего адреналина. Мы покинули дом Хоуп уже больше пятнадцати минут назад, оставляя после себя лишь настоящий хаос: перепуганных подростков, попавших под раздачу, и связанную охрану. И Кейджа. Я закрыла глаза, вновь вспоминая не самую приятную картину, которую мне довелось увидеть. Должно быть, он уже был мертв. Я испытывала что-то похожее на облегчение, после того, как совершила задуманное. Но почему-то в душе плотно засела пустота. Мне словно завязали глаза, и теперь я не знала куда идти. Мне было страшно. Чем ближе мы приближались к «базе», дому Нии, тем сильнее все внутри болезненно сжималось. Руки слегка дрожали, стало труднее дышать, холод забирался под кожу. Что-то произошло. Чем больше я думала об этом, тем хуже мне становилось. Слава Богу, Роан ехал довольно быстро, скорее всего, нарушая все возможные правила движения, тем самым максимально сократив время поездки. Я быстро вышла из джипа, делая глубокий вдох прохладного ночного воздуха. Голова кружилась, желудок сжался, я обхватила себя за плечи, бесцельно топчась на месте.       — Кларк, ты в порядке? В ушах звенело, поэтому я не могла распознать голос говорившего. Неопределенно махнув рукой и произнеся что-то отдаленно похожее на «да», я продолжила озираться по сторонам, сама не зная, что именно мне нужно. Тошнота упорно усиливалась. Желание попить? Прилечь? Присесть? Я не знала. Паника охватила меня с головой, я была готова упасть на колени и закричать, чтобы меня услышали в самой дальней точке мира, закричать, срывая голос, а потом, в изнеможении упасть прямо здесь и беззвучно заплакать. Я сильнее сжала в руках куртку, из последних сил сдерживая подступающие слезы. Внезапно вдохнуть стало неимоверно тяжело. Легкие сдавило от недостатка воздуха, а картинка перед глазами начала мутнеть.       — Кларк! Звук раздавался отовсюду, я неосознанно начала озираться по сторонам, пытаясь сфокусироваться на определенном предмете.       — У нее паническая атака. У меня не было панической атаки. Я не могла дышать, я не могла слышать и видеть, и совершенно не понимала, где нахожусь. А еще мне было тесно в собственном теле.       — Хей, посмотри на меня. Чьи-то руки легли на мои плечи, я остановилась, но продолжала дрожать и смотреть прямо под ноги.       — Посмотри на меня, — мягко и спокойно прозвучал голос. Теперь я узнала говорившего. Это была Эхо. Мысль пулей пронеслась в голове, на миг прекращая царивший там хаос, я послушалась, медленно и неуверенно поднимая голову.       — Вот так, — кивнула Эхо. — Теперь сделай глубокий вдох. Вдох… я не понимала. Взгляд вновь забегал по сторонам, а в висках звучало неспокойное сердце.       — Повторяй за мной, — попросила Эхо. Она наполнила легкие, шумно вдыхая через нос. Я попробовала повторить за ней, и у меня получилось… кажется.       — Выдох. Мы выдохнули вместе. Картинка начала обретать очертания, я различила силуэт девушки напротив, а так же несколько слегка размытых фигур рядом.       — Вдох. Выдох. Мы повторили это еще раза четыре, пока я не начала ровно дышать самостоятельно. Краски вернулись в мир, а до слуха стали доносится внешние звуки, и даже сердце начало успокаиваться.       — Во так, — мягко произнесла Эхо, отпуская меня. Я запустила волосы в руки, не понимая, что только что со мной произошло, должно быть, я напугала не только себя. Дрожь и слабость в теле медленно отступали, забирая с собой и чувство тошноты. Все, кроме тревоги.       — Спасибо, — тихо выдавила я, вновь смотря на девушку. Та неоднозначно пожала плечами, безмолвно говоря «пожалуйста». Только сейчас я заметила кровавые следи на ее одежде. Вся ее одежда была в крови. Я нервно сглотнула.       — Где Беллами?       — Внутри… Не дослушав, я бросилась в дом, поражаясь внезапной возможности быстро двигаться. Случайно врезалась в слуг Нии, проходивших в коридоре. Бросив неразборчивое «извините», я стрелой пронеслась дальше, излишне резко открывая двери в комнату. Я замерла в проходе, только чтобы осмотреть помещение, сердце вновь совершило кульбит, когда глаза нашли кудрявую шевелюру. Беллами обернулся, услышав глухой стук двери о стену, на его лице прочиталось облегчение, когда наши взгляды встретились. Я бросилась вперед, буквально падая в его объятия. Беллами крепко прижал меня к себе, зарываясь руками в спутанные волосы. Я начала успокаиваться только тогда, как почувствовала тепло его тела, дыхание на щеке и равномерный стук сердца. Живой.       — Ты в порядке? — спросила я, отстраняясь только для того, чтобы внимательней осмотреть его.       — Да, — он поднес руку к моему лицу, и нежно провел большим пальцем по щеке, — а ты?       — Тоже. На миг прикрыла глаза, невольно наклоняя голову в сторону. Спокойствие заполнило все пространство внутри, недавняя паника казалась далеким ночным кошмаром. Я открыла глаза.       — Беллами, у тебя кровь! Он нахмурился и опустил голову вниз. Я была готова стащить с него одежду прямо здесь, лишь бы убедиться, что рана несерьезна.       — Это не моя кровь, Кларк… — медленно проговорил он, вновь поднимая голову.       — Не твоя, — эхом повторила я. Тогда…       — Беллами, Кларк, — позвала Рейвен, заходя в комнату. За ней шли Эхо и Габриэль. Роан, вероятно повел Хоуп в подвал, чтобы дождаться весточки от ее матери.       — Как ты? Как все прошло? У вас получилось? — принялась закидывать Белла вопросами, Рейвен. Девушка подошла ближе, обеспокоенно смотря на друга и окидывая его внимательным взглядом с ног до головы.

***

Сорок минут назад. Б       — Я открываю дверь. Ты берешь его на мушку, но не стреляешь. Я усыплю его дротиком. Все понятно?       — Конечно, — отозвался Мерфи, посылая мне лучезарную улыбку. Я закатил глаза, но решил проигнорировать его самодовольную ухмылку. Нам нужно было сделать все как можно тише. Неподалеку от дома скрывались три машины с людьми Нии, на случай, если все выйдет из-под контроля. Я, Джон, Эхо, Линкольн и Тав проникли в дом с заднего входа. Эхо спустилась в подвал, чтобы отключить сигнализацию, Линкольн и Октавия оцепили первый этаж и следили, чтобы никто не заходил и не выходил. А мы с Джоном, как самые ответственные, должны были подняться в кабинет Дийозы, вырубить Шо и забрать флешку. В идеале: мы берем то, что нужно, выходим из дома, оставив лишь несколько тел, лежавших без сознания, и возвращаемся домой. А вторая группа привозит с собой Хоуп. В итоге, у нас есть две самые дорогие жемчужины, принадлежащее Дийозе. Ниа выдвигает ей свои условия, она соглашается, отдает то, что принадлежит канадцам, забирает свои вещички и убирается восвояси. Гениально, согласны? Мы подошли к нужной точке, я коротко кивнул Мерфи, и открыл дверь. Парень быстро проник внутрь, держа пистолет перед собой. А потом прозвучал выстрел. Я забежал следом и с облегчением увидел лежавшего на полу Шо и абсолютно целого Мерфи. Секунду спустя я разозлился.       — Какого черта, Джон?!       — Когда я вошел, он уже целился в меня. Что я блять должен был сделать?! — взорвался Мерфи. — Не будь истеричкой, Беллами.       — И кто из нас истеричка? Мерфи махнул на меня рукой и прошел внутрь кабинета.       — Где ваш ящик Пандоры?       — Картина, напротив стола, — сообщила Эхо в наушник. — За ней спрятан сейф.       — Хранить флешку в сейфе, — фыркнул Джон. — Как будто на ней записаны коды от ядерных ракет.       — Ты уже выключила сигнализацию?       — Да. Мы подошли к картине, с некоторым усилием отодвинули ее в сторону, с удовольствием обнаружив за ней блестящий ящик, вмонтированный в стену.       — Э-м, а какой пароль? — скрестив руки на груди, поинтересовался Мерфи.       — Откуда я знаю, — огрызнулась Эхо. — Вы сказали, у вас не будет с этим проблем.       — Мы так сказали? — переспросил я, смутно припоминая разговор. Так ладно. Нужно взять ситуацию под контроль. Я нахмурился, подходя к сейфу почти вплотную.       — Что ты делаешь?       — Смотрю на каких кнопках больше жирового слоя.       — На кой? — не понял Мерфи.       — Если она вводила пароль без перчаток, то на некоторых кнопках должны остаться отпечатки. Нужно лишь найти те, которые она нажимала чаще.       — Звучит легко. Но как ты узнаешь, какая кнопка первая? И откуда ты вообще это знаешь?       — Видел в фильмах.       — Прекрасно, — вскинул руки в стороны Мерфи. — А если она делала это в перчатках?       — Заткнись. Я прищурился, некоторое время сверля взглядом злосчастную клавиатуру. Идиотам ведь обычно везет? Нам всегда везло, может и сейчас получится?       — Вы все?       — Почти.       — Беллами, у нас нет времени, нужно уходить. Я зажмурился, собирая все свое самообладание, потом раскрыл глаза и набрал некоторую комбинацию цифр. Удача меня любила. Дверца открылась.       — Твою мать, Беллами…       — Есть, — облегченно выдохнул я, забирая маленькую черную флешку. — Сматываемся, Джон. Мы быстро спустились вниз, где нас уже ждали Тав, Линк и Эхо.       — Достали? В доказательство я показал ей малышку, из-за которой поднялось столько шума.       — Отлично, — кивнула Эхо, направляясь в сторону выхода и жестом говоря нам, следовать за ней. По рации она сообщила диспетчеру, что мы закончили и выходим из здания тем же путем, которым пришли.       — Стоять и не двигаться. Мы замерли, услышав щелчок предохранителя за спиной.       — Повернитесь. Живо! Мы подчинились, медленно оборачиваясь и поднимая руки над головой. Перед нами стоял Шо, он еле держался на ногах, но пистолет сжимал уверенно, а во второй руке у него был телефон. Черт. Он сообщил своим.       — Ты же вырубил его, — прошептал я, косясь в сторону Мерфи.       — Видимо нет.       — Тебе следовало целиться в голову, или в сердце, — оскалился Шо.       — Прости, в следующий раз я обязательно учту. Просто практики не было как-то, знаешь, — нервно посмеялся Джон. Краем глаза я заметил, как Эхо осторожно тянется к ножу, спрятанному в заднем кармане брюк. Нужно было отвлечь Шо.       — Слушай, — начал я, — нас пятеро, ты один. Тебе не выйти из воды сухим.       — Но одного из вас я успею забрать с собой, — усмехнулся тот, — например, ее. Он перевел пистолет на Октавию. Девушка шумно вздохнула, я нервно сглотнул.       — Думаю, я верно выбрал цель… В этот момент, Эхо вытащила нож и четко метнула его в противника. Но ее действия не укрылись от Шо, он успел выстрелить прежде, чем лезвие клинка достигло его горла. Я среагировал быстро, но Тав стояла слишком далеко от меня, поэтому Мерфи сделал все намного раньше. Парень закрыл Октавию собой и упал на пол, издавая протяжный стон, полный боли.       — Мерфи! Я бросился к нему. Его лицо исказилось от боли, а кровь быстро сочилась из раны на животе.       — Ты что наделал…       — Спасал тою сестру, дебил, — пропыхтел он, пытаясь сфокусировать взгляд на мне.       — Джон…я… — потрясенно произнесла Тав, — спасибо…       — Не благодари.       — Быстрее, ему нужна помощь, — позвала нас Эхо. Мы с Линкольном подняли Мерфи и вдвоем понесли его к выходу.

***

      — Черт, это…       — Рей…       — Где Мерфи? — дрогнувшим голосом спросила Рейвен. Мы коротко переглянулись. Я замотала головой.

«Этот засранец не может так поступить, нет»

Не медля ни секунды, мы с Рей бросились вперед, смутно вспомнив путь до лекаря. К счастью, дверь была открыта. В нос ударил подзабытый стерильный запах больницы, а в глаза яркий белый свет. Тем не менее, это не помешало разглядеть тело парня, тихо покоившееся на операционном столе.       — Джон! Рейвен мигом оказалась рядом с парнем, она тяжело дышала, а в глазах стояли слезы. Я вспомнила, что тоже могу двигаться и поравнялась с ней, с облегчением заметив, что грудь Джона ритмично поднималась и опускать, хоть и движения эти были едва заметным. Также, это не отменяло наличие огромного кровавого пятна в области живота.       — Я займусь им, — спокойно произнес появившийся вдруг мужчина. Это был лекарь Нии, но его имени я не знала.       — Пожалуйста, скажите, что с ним все будет в порядке, — сломленным голосом попросила Рей, все еще не отпуская руку парня.       — Вероятность будет стремиться к нулю, если вы не покинете палату. Я мягко коснулась плеча подруги, кивая в сторону выхода. Она медлила, не отрываясь смотря на безмятежное лицо Мерфи, потом сильнее сжала его ладонь и коротко кивнула. Я задержалась, нерешительно закусывая губу.       — Вам понадобиться помощь, — взяла ножницы, для того чтобы разрезать футболку Джона. Рука предательски дрожала.       — Кларк, — послышался второй женский голос, который явно не принадлежал Рейвен. Повернувшись к источнику звука, я увидела Джозефину.       — Ты не в том состоянии сейчас, — спокойно продолжила девушка.       — Не тебе решать, — раздраженно бросила я, вновь поворачиваясь к парню. Мысль о том, чтобы проводить операцию сейчас, чтобы оперировать Джона, вновь вселяла страх в разум, тошнота вернулась.       — Кларк, ты не можешь, — Джо вдруг оказалась рядом. — Тебе нужно отдохнуть, прийти в себя. Я сделаю это. Доверься мне.       — Нет, — упрямо продолжила я, не поднимая глаз.       — Наше время на исходе, — напомнил лекарь. — Покиньте палату. Сейчас.       — Пожалуйста, — в голосе Джо отчетливо слышалась мольба. Я сильнее сжала ножницы и посмотрела на девушку. Она ничуть не изменилась с нашей последней встречи. Разве что, под глазами залегли темные круги. Сердце сжалось от осознания, что последний раз я видела ее очень, очень давно. Перед тем, как мы сели в машины и поехали в Нью-Йорк. В тот день, когда я убила Родоса, и когда думала, что умру сама. Слова Габа, сказанные в машине сорок минут назад, эхом прозвучали в голове. В глазах стояли слезы. Я устала искать ответы на вопросы, устала бояться доверять, устала быть начеку. Моя битва закончена. Я закивала, уже из последних сил сдерживая слезы.       — Спаси его. Джо облегченно выдохнула и прикрыла глаза.       — Обещаю.

***

Мы представляли собой кучу из переплетенных друг с другом тел: Беллами обнимал меня за плечи, я прижималась к нему, параллельно успокаивающе поглаживая Рейвен, которая, в свою очередь, лежала на нас обоих. Октавия сидела на полу, упираясь головой в колени брата, рядом с ней — Лекса, нашедшая опору в виде плеча Блейк-младшей. Линкольн лежал где-то рядом, со своей позиции мне было плохо его видно. Мы занимали около четверти всего дивана, но каждого устраивал мягкий тактильный контакт.       — Я убила его, — вдруг решив нарушить тишину, пробормотала я. Все взгляды одновременно устремились ко мне, явно ожидая продолжения.       — Порезала руку, чтобы он чувствовал всю боль, пока его кровь мучительно изливается наружу. Сейчас он, скорее всего, мертв.       — Ты сделала то, что должна была, — мягко проговорила Тав. — Он заслуживал это. Я закивала, опуская взгляд. Даже не нужно было называть имя, чтобы ребята поняли о ком я. Только после слов Октавии, я почувствовала некоторое облегчение и, кажется, впервые за многие годы вдохнула полной грудью.       — И что будет теперь? — продолжила Тав, возвращаясь в прежнее положение. Я тяжело вздохнула, потому что никто из нас не знал. Мы привыкли действовать так, как велит судьба, или так, чтобы увернуться от ее подножки. Когда эта необходимость пропала, ты, словно стоишь на краю обрыва, и не знаешь — отступить или прыгнуть. Ход моих мыслей прервал звук открывшейся двери, и в комнату вошли Эхо и Габриэль, неся подносы со стаканами в руках.       — Это вода, — пояснила Эхо, оставляя свой поднос на столе, — с успокоительными.       — По-твоему мы психи? — буркнула Рейвен.       — Нет, но мне казалось, что вам это не помешает.       — Нас только что осмотрели, — встряла Лекса. — Мы в порядке.       — Поэтому вы жметесь друг к другу, как слепые котята, пытающиеся найти защиту? Она была права. Физически мы были в порядке. Эмоционально — разбиты. Понадобилось несколько минут, чтобы каждый нашел в себе силы подняться и выпить необходимый стакан воды.       — Вы не привыкли к такому, да? — спокойно спросила Эхо, — опускаясь прямо на пол, рядом со столиком. Она все еще была в той форме, в которой ездила на операцию. Нам всем нужно, наконец, принять душ и переодеться.       — Бывали плохие дни, — покачал головой Беллами, наклоняясь, чтобы поставить стакан обратно.       — Но мы никогда не попадали в перестрелку, — продолжила за брата Октавия. — Один раз… в день Х.       — Больше такого не повторится, — сказал ей Линкольн, обнимая за плечи. Я снова вздохнула. Хотелось бы в это верить, хотелось бы не бояться за завтрашний день. Посмотрела на Габриэля, который тихо сидел неподалеку, задумчиво изучая какой-то предмет в руках. В голове опять прозвучали его слова, перед глазами предстала картинка нашей последней встречи, а потом вспомнилось выражение глаз Джозефины. Осталось еще одно незаконченное дело, которое не давало мне покоя на протяжении долгого времени.       — Габ, — тихо позвала я. Парень сразу услышал мой голос и поднял голову.       — Можешь… — я замялась. — Можешь рассказать, как вы нашли нас? Как вы справились. Габриэль медлил, долго смотря на меня, казалось, он даже не дышал. Я прикусила губу, подумав, что сделала что-то неправильно. Сантьяго повернулся к Беллами, потом к Эхо. Та повела плечом и слегка кивнула, как если бы хотела подбодрить.       — Когда в больнице выключился свет, я понял, что проблема не в электричестве, — неуверенно начал парень. — Я побежал искать Джози, но царил настоящий хаос, так что сделать это было практически невозможно. Бежал по коридору, сам не зная, куда и зачем, врезался в молодого врача, вероятно торопившегося к пациенту. Я даже подумал, что это Беллами, потому что… глаза были слишком знакомыми. На этих словах, Белл задержал дыхание, а я почувствовала, как участилось его сердцебиение. Сжала его ладонь, делая успокаивающие круговые движения большим пальцем.       — Я нашел Джо немного позже, она была напугана. — Габ поджал губу. — Она рассказала мне все в подробностях тем же вечером, когда мы остались одни. Мы сразу поняли, что вы скорее всего сочтете нас предателями, потому что… мы бы сами решили точно так же. И как я уже говорил Кларк, Джаха долго обвинял нас в случившемся, он был просто в не себя от ярости и послал Кейджа на ваши поиски. Потом мы узнали о вашей «смерти». — Он замолчал, а его взгляд затуманился воспоминаниями. — Джаха успокоился, Кейдж пропал, Эбби была сломлена и не верила ни единому нашему слову. Мы решили сбежать, потому что всем было на нас наплевать, и никто не стал бы нас искать.       — Они нашли нас потерянным и отчаявшимися, — послышался другой голос. Никто даже не заметил, как Ниа появилась в комнате.       — Хотя, вероятней, это мы нашли их, — женщина опустилась в кресло рядом с Эхо и поправила распущенные длинные волосы.       — Но…как? — немного потрясенно спросил Беллами.       — Мы побывали в Италии, Франции, Норвегии, — принялся рассказывать дальше Габ. — Но, как оказалось, это было огромным промахом. Мы пытались найти хотя бы какого-то из преступного мира, кого-то, к кому вы могли бы прийти, кого-то, кому могли бы доверять.       — Почему вы решили искать именно так? — непонимающе переспросила Тав.       — Не знаю, — честно пожал плечами Габриэль, — это казалось… правильным?       — И вам чертовски повезло, — подтвердила Эхо, потянувшись за стаканом воды.       — Что привело вас в Англию? — я повернулась к Сантьяго, отчего-то крепче сжимая ладонь Беллами.       — Однажды мы сидели в скромной комнатушке, которую снимали у пожилой женщины. Место было далеким от цивилизации, не помню, как нас туда занесло. В общем… на электронную почту чудом дошло письмо. — Габ вновь сделал паузу. — Оно было весьма странным, не содержало ничего кроме адреса. Мы покопались в Гугле, и не поверите, это был адрес обычной пекарни в пригороде Лондона. Теперь уже я задержала дыхание и прикусила губу.       — Мы не знали, что делать с этой информацией, это было слишком странно. Джози не хотела верить и рисковать, адресат был неизвестен, да и где была гарантия, что все это не было ошибкой? Но мне казалось это верным, а может я просто потерял надежду и был готов схватиться за любой спасательный круг.       — И вы поехали туда, — больше утвердительно, чем вопросительно проговорила Лекса.       — Потратили последние деньги на билеты, — кивнул Габриэль. — Джо злилась на меня, но я успокаивал ее тем, что мы, по крайней мере будем в Англии, что все-таки как-то роднее, чем Норвегия. К тому же, я очень давно хотел попробовать донаты снова, ведь мы были лишены такой мелочи. Я мягко улыбнулась, вспоминая, как Лекса вытащила меня из нашего старого дома в пригороде и тоже повела в пекарню. Живот скрутило, но не от тошноты, а от внезапного чувства голода.       — Мы взяли парочку пончиков и кофе, спросив разрешения остаться в помещении, потому что было уже довольно темно и холодно. Джо немного подобрела, согревшись горячим напитком, а потом снова начала на меня шипеть, говоря, что мы точно не найдем здесь Кларк и остальных, и что теперь нам некуда пойти. — Габ усмехнулся и опустил голову.       — И что было дальше? — впервые за все это время подала голос Рейвен, слегка приподнимаясь на локте.       — Молодая и милая девушка, продавшая нам донаты, проходила мимо в тот момент, — продолжил Габ. — Она услышала наш разговор и подошла ближе, сказав: «Кларк Гриффин? Вы ищете ее?»       — Что за девушка? — подалась вперед Лекса. Но Габ не успел ответить. В комнату вошел Роан, о чем-то весело говоривший с кем-то, чей голос показался мне смутно знакомым. Я прищурилась, эти черты лица, светлые волнистые волосы… Девушка обернулась.       — Лорейн? — первая опомнилась Лекса. Воспоминания бурей вторглись в мое сознание. Лорейн, та самая девушка с гетерохромией, работавшая в пекарне. Ее глаза, быстро забегали к каждому из нас.       — Э-м-м, привет? — неуверенно поздоровалась она, помахав рукой.       — Она, — просто сказал Габ, указав на Лорейн.       — Ты… — не веря протянула Лекса. — Но как… Я тоже не могла сложить детали пазла вместе. Как молодая девушка, живущая даже не в Лондоне, могла иметь дело с канадской мафией?       — Мы начали следить за вами с тех пор, как вы появились здесь, — объяснила Ниа. — Мы приехали сюда, чтобы купить коня для скачек, и обнаружили подозрительную активность, колыхнувшую город. А так как у семьи везде есть глаза и уши… сами видите, к чему это приводит. Роан мягко подтолкнул Лорейн вперед, и они оба опустились на пол рядом с Эхо. Я заметила некоторое сходство в чертах лица девушек, возможно, они были родственниками.       — Постойте, — вновь подала голос Рей. — Если вы следили за нами, значит, остальные тоже это делали? Почему… почему никто не нападал на нас? Мы же… ну вторглись на чью-то территорию, нет?       — Вы не нарушали строгих границ, — покачала головой Ниа. — Вы были сюрпризом для нас, но… ваш ум поражал. Безусловно, на вас хотели напасть, хотели избавиться, но мы мешали им.       — Почему?       — Нам было интересно, — усмехнулся Роан, — интересно, к чему это приведет.       — Вы защищали нас? — уточнил Беллами, слегка выпрямляясь.       — Называй это так, если хочешь.       — Что заставило вас выйти с нами на связь? — тихо спросила я, прокручивая в голове всю свою биографию и смотря прямо перед собой.       — Габ и Джо рассказали нам все, — отозвалась Лорейн, — и мы поняли, что у нас есть общий враг.       — Вы знаете все? — Лекса моргнула несколько раз и тяжело вздохнула.       — Да, — кивнула девушка. — И я была поражена вашей стойкостью и храбростью. Воздух опять выбило из моих легких, а голова начала болеть. Это все выглядело так просто и… логично. Мозг отказывался воспринимать информацию. Так близко, но так далеко, все это время…       — Но теперь вам ничего не грозит, — отозвался Роан.       — Вы выступили на нашей стороне, теперь все знают, что вы с нами, — кивнула Ниа. — Это не было условием сделки, но… я предлагаю вам вступить в семью, вы можете быть полностью свободными, и получить нашу защиту. Вы сможете жить. Мы переглянулись. Не нужно объяснять, что предложение звучит довольно заманчиво, тем более, что Ниа помогла нам уже дважды. Если честно, я не видела проблемы в том, чтобы принять ее предложение, ребята, разделяли мое мнение. Я посмотрела на Беллами и распознала в его взгляде отражение собственных мыслей.       — Спасибо вам, — произнес Блейк, — поворачиваясь к канадцам, — за все.       — Полагаю, это самая малость, которую мы могли сделать, — Ниа позволила себе едва заметную улыбку.       — Так значит, теперь мы вместе? — оживилась Лорейн, переводя взгляд от Эхо и Роана к нам.       — Вроде того, — кивнула девушка, подмигивая младшей. Лорейн просияла, а я не могла не отметить, как красиво выглядел радостный блеск в ее глазах. Голубой и зеленый — идеальное сочетание.       — Восстановитесь после операции, отдохните, — произнесла Ниа, поднимаясь с кресла, — можете вернуться домой тогда, когда захотите. Мы не гоним вас, но и не держим против вашей воли. Женщина вышла, и я ощутила витавшую в комнате атмосферу непринужденности, которую не замечала раньше. Словно гора упала с плечи, или я, наконец, сбросила сковывающие меня цепи. Лекса, Октавия и Линкольн пододвинулись к троице канадцев, начав заваливать тех вопросами. Габриэль нашел в себе смелость и присоединился к нам на диване, Беллами по-дружески сжал его плечо, тепло улыбаясь, я тоже улыбнулась парню, чувствуя легкость от исчезновения недавней проблемы. Только Рей была все еще напряжена. Я приобняла ее за плечи.       — Все будет хорошо, он выкарабкается.       — Я знаю, Кларк, — она закивала, но по щеке все же стекла слеза. — Знаю. Мы провели еще долгие десять минут в объятиях друг друга, пока царившее спокойствие не прервала появившаяся в комнате Джозефина.       — Он без сознания, — коротко произнесла девушка, — но все в порядке. Рейвен облегченно выдохнула и подскочила к Лайтборн заключая ее в крепкие объятия и горячо шепча «спасибо». Джо обняла ее в ответ, после чего кивнула Рей в сторону двери. Та сразу поняла, что к чему, и направилась в сторону палаты. Джо повернулась к нам, наши взгляды встретились. Я медленно поднялась и сделала осторожный шаг вперед. Лайтборн не отрываясь, смотрела на меня, ее плечи были напряжены, и она явно боялась пошевелиться. Я быстро оказалась рядом с ней, крепко и сильно прижимая к себе. Слезы потекли по щекам горячим, обжигающими ручьями. Джози обняла меня в ответ, спустя секунду, после того, как пришла в себя.       — Прости меня.       — Тебе не за что просить прощения, — тихо ответила она. Но я лишь мотнула головой, сильнее обнимая ее.       — Сейчас все позади. Мы можем начать с начала, да?       — Всегда, — она отстранилась, я заметила дорожки от слез и на ее щеках. Больше никаких стен. Никаких тайн. Я не уверена, как правильно это выразить. Мне есть, что терять. И я не позволю этому случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.