ID работы: 8409590

Любимая лошадь Хао Асакуры

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       За окном самолета Пачи, ослепляя своей белизной, плыли огромные скопления водяного пара. Первые тридцать минут Мии было интересно наблюдать за облаками, но спустя пару часов однотипный пейзаж приелся, и шаманка склонила русую голову над книгой. Со стороны казалось, что она и в самом деле читает, однако, за внешним спокойствием и сосредоточенным взглядом в печатные страницы таилось размышление о составлении дальнейшего плана действий по прибытие в Америку. Голдва, конечно, сообщила о доставке шаманов в США, но о том, что индейцы берут на себя ответственность поселить их хоть в какую-то гостиницу — ни слова. Таким образом выходило, что организация жилья полностью возлагается на плечи участников турнира. В добавок, едой они, вероятно, должны запастись сами. Где все это брать в пустыне, если самолет приземлиться не в деревне? Что если выживание под слепящим солнцем — это и есть новый этап?

       Мия закусила губу и толкнула в бок сморенную длительном перелетом компаньонку — Аллу. Женщина на вид двадцати лет потянулась, скуксилась и недовольно разлепила один бирюзовый глаз, закрыла его и открыла уже оба полусонных глаза.

— Алла, Алла, не спи! Нам не хватит воды. Мы засохнем! — Мия схватила подругу за руку и несколько раз дернула ее.

— Не галди, — шаманка зажмурилась, перерабатывая полученную информацию и потирая лоб, на котором сохранились отпечатки сна и спинки кресла, — По твоей милости у нас девятнадцать литров. Мы еще обопьемся вусмерть.

— Это всего лишь на два с половиной дня, — девушка положила мизинец в рот, задумчиво грызя ноготь, — Алла! — тут она дернула спутницу за плечо, — Если вам с Соней будет не хватать воды, то убейте меня!

— Обязательно, — проворчала молодая женщина, убрала прилипшие к щекам короткие розовые волосы, отвернулась в другую сторону и вновь прикрыла глаза.

       Мия вздохнула и вернулась к книге. Сперва ее слова не воспринимали всерьез, а потом жалели. Девушка погладила пальцем старую выцветшую обложку. А ведь питательных батончиков у них тоже недостаточно, не говоря уже о валеном мясе. Благо она все же уговорила прихватить с собой набор для разведения огня и набор первой помощи.

— Мари видела чертенка! — громогласно раздался чей-то девичий голос.

«Злыдни!» — спохватилась Мия и сжала один из четырех деревянных болванов, висящих, как разноцветные бусы, на груди. Маленькие вредные духи сбежали из своих домиков: отсутствие злыдней девушка ощутила четко. Кажется, чертикам надоело сидеть на одном месте, и они решили развлечься. Впрочем, пусть играют. Только бы опять не причинили хлопот.

       Легкие на помине, словно по чьему-то велению, перед Мией материализовались три маленьких сгорбленных существа с свиными пятачками. Все точь-точь копия друг друга. Не отличались даже шапки-ушанки, покоившиеся на рогатых головах чертей. Троица состроила жалобные глаза и по очереди пропищала:

— Хозяйка, спасите!

— Лопландик хотел украсть сережку у человека, который называет себя будущим королем!

— Хао, он поймал Лопландика!

       Что за Хао? Мия посмотрела туда, куда копытцами показали ей духи. В центре группы весьма странных людей вальяжно сидел юноша с длинными каштановыми волосами. Рукой, облаченной в перчатку с элементами лего-конструктора, он держал за черную шкирку четвертого злыдня, с любопытством рассматривая проказника.

       Мия грустно покачала головой. Вечно Лопландик попадает в неприятности. Девушка поднялась с сиденья, осторожно прошла, чтобы случайно не задеть и не разбудить пятилетнюю Соню. В проходе шаманка расправила подол длинной юбки, расшитой красными нитями — не идти же извиняться в мятой одежде. Мягко ступая, девушка направилась прямиком к Хао. Чем ближе она подходила к молодому человеку, тем больше взбухало возмущение его окружения. Кричали с вопросами, требовали остановиться и встать на колени, но Мия не обращала внимание и просто шла. Оказавшись перед Хао, она холодно и безучастно посмотрела в карие глаза шамана, но, встретив ответный пронизывающий взор, кротко перевела взгляд на болтающегося в воздухе Лопландика.

— Будущий король?.. — неуверенно произнесла Мия, — Не могли бы вы отдать мне моего духа, пожалуйста? Он больше так не будет.

— А что я получу взамен? — на губах парня отразилась красивая, но ядовитая ухмылка.

— Что такая слабачка может предложить господину? Ни таланта ни ума, — хихикнул кто-то из заметно притихшей массы союзников Хао.

— Я помолюсь за тебя, — игнорируя смешки и семеня ногами, экспромтом предложила Мия. Иные альтернативы не представлялись ей возможными. Вещи она отдать не могла — все нужное. Магарыч поставить тоже нельзя — в путешествие спиртного не брали.

— Хозяйка такая умная! — восхитился Лопландик, ничуть не беспокоясь о своем положении, — Лучше честного спасибо может быть только искренняя молитва за кого-то!

       Хао залился раскатистым смехом:

— Впервые слышу такую забавную чепуху. Ты меня повеселила, — с видом расщедрившегося князя юноша разжал ладонь, отпуская чертика, — Забирай своего духа, и больше не попадайтесь мне на глаза.

       Злыдень моментально спрятался в болване, приключенческой точкой чуя, что в ближайшее время получит от хозяйки огромный нагоняй. Мия благодарно кивнула и вернулась на свое место, решив никого о произошедшем не оповещать. Не хватало еще ругани Аллы. В руках Мии вновь появилась книга. На сей раз шаманка думала о температуре в самолете. Ей почему-то стало жарко.

***

       На высоте двенадцать тысяч метров над землей в свободном полете в голову людям приходят разные мысли. Кто-то, как маленькая Соня, воображает себя птицей, расставив в стороны белые ручонки. Кто-то, как Мия, в мрачной перспективе видит себя исключительно в качестве мясной лепешки. А некоторым чертикам фантазия позволяет мысленно отыграть похороны своей любимой хозяйки.

— Кто-то что-то там говорил про телепортацию! — перекрикивая чудовищный ветер, бьющий в лицо, намекнула Алла.

— Нет! Прием еще не отработан! — запротестовала Мия, всеми силами держа юбку, чтобы та не поднялась вверх и не продемонстрировала всем шаманам пикантный нижний элемент дамского белья, — И у меня не хватит фуриоку.

— Солнце, либо мы пробуем и позорно погибаем, — Алла поправила лямку рюкзака на спине, — либо нам просто однозначная хана.

       Четыре чертенка никогда не заставляли себя ждать, когда хотели блеснуть новыми умениями. Появившись перед девушками, они по порядку провизжали:

— Дозволь.

— Хозяйка.

— Мы тебя унесем.

— Хоть к Великому Духу!

— Запалу в вас много, — буркнула Мия, посматривая на Аллу и Соню. Ладно она умрет, так если ничего не сделает, то утащит с собой в могилу и подруг, а тут хоть какие-то шансы, — Хотя бы на землю перенесите в целости да сохранности.

Дальше Мия приказала друзьям немедленно взять ее за руки. Алле наказала по возможности передать ей все свое фуриоку. Черти, стоически переждав окончание нудной процедуры подготовки хозяйки к телепортации, разлетелись по разным сторонам, беря шаманок в круг. Число злыдней резко увеличилось до сотни. Они закружились, завертелись. И вскоре мир исчез в мелькании черных шкур.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.