ID работы: 8409590

Любимая лошадь Хао Асакуры

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Алла берет ситуацию в свои лапы

Настройки текста
      Телепортация прошла более чем успешно. Друзья сохранили все свои руки и ноги, не разбились о землю, и даже оказались в паре километрах от небольшого населенного пункта. Чертики весело раскланялись, сняв со своих голов шапки-ушанки, и, продемонстрировав маленькие серые рожки, с напущенной официальностью уведомили: — Спасибо, что воспользовались услугой «путешествия по миру с четырьмя злыднями»! Мы телепортировались на 500 километров дальше, чем планировали, поэтому с вашего счета списалось все фуриоку. Но не переживайте! Зато нам повезло разместиться рядом с какой-то деревней.       Алла хмыкнула и посмотрела на Мию. Лицо девушки осунулось и побледнело. Под глазами прочно залегли два темных полукруга. Шаманку лихорадило. Внезапно ноги Мии подкосились, и она упала на колени: — Где вещи? — тихо спросила девушка перед тем, как силы покинули ее окончательно, и она рухнула без памяти на теплый песок. — Упс, — дали вполне исчерпывающий ответ злыдни и растворились.       Соня издала нечленораздельный звук в значении легкого испуга и подбежала к Мии. Присев рядом, девочка маленькими пухлыми ручками перевернула шаманку на спину. Лицо Мии выражало умиротворение, а легкое едва заметное дыхание свидетельствовало о таящейся в глубине груди жизни. Соня с немым вопросом посмотрела на Аллу.       Юная женщина вытащила из кармана брюк пачку сигарет и, поймав на себе взгляд племянницы, спокойно ответила: — Не переживай, она перетрудилась. — Перетрудилась, — загипнотизировано вторила Соня, соглашаясь с выводом тетки.       Алла вдумчиво всматривалась в черные складки песчаных дюн, хищно разевающих пасть в свете последних лучей яркого закатного солнца. Тонкие пальцы шаманки нервно бегали по пачке, бездумно перебирая сигареты одну за другой. Соня замерла, как испуганный кролик. Внешнее спокойствие ее родственницы скрывало агрессию. В такие минуты девочка старалась вести себя тихо.       Шаманки молчали. Извечный ветер бил путников по лицу, трепал волосы, сушил кожу, губы. Мелкие частицы пыли попадали в нос. Песок степенно, пока еще незаметно для чужаков, терял своё тепло. Оранжево-фиолетовое небо тонуло в молочном мареве. Пустыня готовилась ко сну. — Ты чем-то огорчена, — прозвучал в тишине новый низкий голос.       Рядом с Аллой появился огромный седовласый медведь. Хищник стоял на задних лапах, возвышаясь и бросая на землю могучую тень. — Ты знаешь, Берендей, — шикнула шаманка, убирая сигареты. Курить она передумала.       Медведь опустился на четыре лапы. Конечно, знать на сто процентов Берендей не мог, но он догадывался, что причиной волнений шаманки являются потерянные вещи, продукты и большая часть денег. Алла бесновала небеспричинно, но неуместно, если учитывать, что обжигающий ночной холод пустыни подкрадется незаметно вместе с первой звездой, а времени, чтобы дойти до деревни и найти гостиницу оставалось не так уж и много.       У Мии и Аллы было одно общее свойство — обе любили возводить трудности в абсолют. Если что-то шло не по плану, первая впадала в панику, а вторая — бесилась. Однако молодость — не порок, поэтому Берендей обычно брал на себя роль наставника и старался направлять мысли девушек в верное русло.       Но не в этот раз. Алла распрямилась в полный рост: — Я все еще зла, но нам нужно двигаться дальше. Берендей, единение!       Путь до деревни выдался непростым. Медвежьи лапы застревали в песке, а Соня и бессознательное тело Мии на спине, утяжеляли задачу. Алла, ставшая существом, похожим на безобразный сплав медведя и человека, ворчала, но не особо сетовала на судьбу. Дух Берендея предназначался для прогулок по лесу, а не по пустыням. Повезло, что они вообще добрались.

***

      Мии десять лет. Она стоит в детской, глаза ее полны ужаса. Всего за пару часов чистая и уютная комната превратилась в художественную инсталляцию: все игрушки разбросаны по углам, обои разрисованы, занавески порваны, а из подушек вытащен весь пух. Такого беспорядка Мия никогда за собой не оставляла. Виновники бедлама — маленькие мохнатые духи, как ни в чем не бывало, радостно качались на люстре и распевали премилую песенку:

Бездарный шаман — это горе в семье!

И стар и мал знают: он враг сам себе!

Кто духом силен, того ждет успех,

По слабому духу тоскует лишь склеп.

Могильна земля и сырая плита —

Вот что бездельников ждет завсегда!

      Губы Мии сжались. Девочка подняла с пола остатки подушки и гневно пошлепала босыми ногами в зал. Центральная комната дома встретила ее равнодушным бежевым цветом и широко раскрытым окном. На белоснежном диване нога на ногу сидел мужчина тридцати лет. В руках его лежала газета, но он ее не читал, внимание его занимало пение птиц, проникающее в помещение вместе со свежим вечерним воздухом. — Папа! — закричала Мия.       Мужчина не ответил и приложил палец к губам, призывая к тишине. — Папа!!! — не унималась дочь.       Отец отложил в сторону газету и принял более скованную позу, всем видом показывая, что он готов слушать. Этого-то Мия и добивалась. Девочка швырнула то, что когда-то называлось подушкой на пол. — Эти злыдни только все ломают! Зачем они вообще нужны?! — Ты их не любишь. Они чувствуют и мстят, — ни один мускул не дрогнул на лице мужчины, ни одна черта не исказилась от гнева, удивления, замешательства.       Ветер дышал на тюлевую занавеску, заставляя ее танцевать. Птицы взялись за особо душевную трель. Мия душила взглядом отца. Он же, по всей видимости, находился в самом христианском расположении духа и никак не реагировал. — Мне любить всех, кто делает мне гадости?! — А почему бы и нет?       Иногда Мия понимала, почему мать от них ушла. Точнее убежала в объятия к первому встречному мужику, который не вел бесед о всепрощении с видом местного церковнослужителя и не ходил в церковь раз в неделю. Отец был замечательным человеком, и замечательностью своей разил наповал. — Мия, — мужчина поднялся с дивана и сделал несколько шагов навстречу, — Ты же помнишь, о чем мы договорились?       Ну, все. Бой проигран. Отец бросил прямо в сердце козырные карты. Мия ссутулила плечи и принялась рассматривать пальцы на ногах. Если она научиться справляться со злыднями, то поедет с папой в большое-большое путешествие: побывает на всех материках, увидит разных зверей и еще много чего. Вознаграждение обещало покрыть все муки и травмы, полученные от четырех чертей.

***

      Мия проснулась в небольшой комнатке. На маленькой замызганной тумбочке стоял графин с водой, а на стуле лежал солнцезащитный костюм невзрачных цветов. Картинка недавних событий смешалась в бессмысленную ляпнину. Шаманка утолила жажду и постаралась выстроить воспоминания в хронологическую цепь: самолет, долгий перелет, падение с неимоверной высоты, злыдни… Мия нашла ту самую ниточку. — Лопландик! Обменыш! Мызник! Ведун! Быстро явиться!       Один за другим из болванов повыскакивали черти, улыбнулись во все зубы и протараторили: — Доброе утро, хозяйка! Все хорошо. Вы только не волнуйтесь. — Мы в штате Аризона, в деревне Албион. А еще мы посеяли все наши запасы и деньги. — После телепортации вы потеряли сознание, но Алла со всем разобралась. — Она нашла заезжий дом, в котором согласились нас приютить за калым!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.