ID работы: 8409607

Призрачная любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Nita.mond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая встреча или Часть 1

Настройки текста
– Любимый, это не то что ты подумал! – говорила очередная особа, только что изменившая с каким то нахальным пареньком. – Думаешь я такой слепой?! Вали от сюда, стерва!– кричал темноволосый парень. Девушка лишь хмыкнула, и пошла прочь с гордо поднятой головой. Грей посмотрел на небо. Его сердце снова нахально разбили. Ему уже 20, а он ни как не может найти свою любовь. Все его всегда бросали. Он был достаточно обеспечен, симпатичен, вот только всё не те на него вешались. – Уж лучше никого никогда не любить! Ненавижу! Ненавижу всех этих мразей! – громко высказал он собирающимся тучам, словно это они во всём виноваты.

***

      Грей шёл по пустой улице. Просто шагал, куда глаза глядят. Он всё никак не мог понять, почему ему так не везёт в любви, почему все им просто пользуются? Жизнь так несправедлива с ним. Он был зол на весь мир. Вскоре послышался грохот. Затем полил ливень. Даже погода против него. Он не любил дождь, жудко не любил. Ему ничего не оставалось делать, как забежать в один заброшенный дом, собственно что он и сделал. Грей закрыл дверь за собой, и включив фонарь на смартфоне, стал рассматривать прихожую. Все было в паутине, кучи мусора и пыль окружали его. Темноволосый прошёл вперёд и попал в гостиную. К его удивлению, мебель до сих пор была на месте. Абсолюдно ничего не было тронуто. Ему стало не по себе. Он не боялся подобных мест, не верил во всякую чепуху типо духов и демонов. Но он чувствовал что что-то не так. Внезапно он почувствовал чей-то взгляд на себе. Он резко обернулся, но никого том не было. Страх стал постепенно нарастать. Грей пытался успокоить себя, мол "все хорошо, тебе просто показалось", но это никак не помогало. Он застыл на месте. Сердце стало биться сильнее и сильнее с каждой минутой. Да ещё и эта гроза давала свою атмосферу. Внезапно с камина упала ваза. Грей больше не мог сдерживаться. – Эй! Кто здесь?! Покажись, это не смешно!– кричал он. Страх полностью погладил его. Он знал, что ему пора уносить ноги от сюда, но он не мог даже пошевелиться. – Привет,– сказал женский голос сзади. Грей обернулся и чуть не откинул копыта от увиденного. Пред ним предвстала девушка с синими волосами и тёмно-синими глазами. Она была одета в простое белое платье и мило улыбалась. Но испугало его не это. Его испугала то, что эта девушка была полупрозрачной. – Ой, прости, я наверное тебя напугала. Меня зовут Джувия,– все так же улыбаясь сговорилк она. – Т-ты призрак?– промямлил он, чуть дыша. Синеглазая тяжело вздохнула, и села на кресло. – Да, как видишь... Прости, я не должна показываться людям, но мне так одиноко – А я думал призраков не существует... – Многие так думают, но это не так,- Грей присел на соседнее кресло. Он всё ещё чувствовал страх, но не так сильно. – Но в таком случае разве ты не должна быть в "ином мире"?– Джувия вздохнула, и отвела взгляд. Было видно, что ей не очень приятно об этом говорить. – Должна, но я не выполнила свою миссию. Да и вообще, почему ты говоришь со мной?– парень потупил голову, не зная что ответить... – Вот как, не знаешь значит. Вы люди такие странные – Будто ты не была человеком,– нахмурившись пробубнил Грей. – Хм! А ты даже имя своё не назвал. Это не вежливо,– скрестила руки Джувия , и отвернулась от собеседника. – Ах, да... Меня зовут Грей. – Грей значит. Приятно познакомиться человек по имени Грей. Кстати, что тебя привело сюда?– она повернулась к нему, и стала с интересом рассматривать нового знакомого. – Ну, дело в том, что я не люблю дождь. Вернее ненавижу. А уж тем более с грозой. Поэтому мне пришлось прийти сюда,– девушка громко рассмеялась. – Ты такой забавный. Человек ненавидет дождь до такой степени, что пришёл в заброшенный дом к призраку,– вытирая слёзы от смеха, говорила Джувия. – Пф.. Ну и что? Лучше скажи почему ты именно здесь?– как-то мрачно сказал Грей. – А разве не понятно? Это мой дом. При жизни я жила тут. Знаешь Грей, ты такой странный,– снова засмеялась призрак. Отмороженный посмотрел в окно, там уже почти не было дождя, поэтому он встал с кресла и направился к выходу. – Уже уходишь значит. Теперь я снова останусь одна,– посмотрела в пол Джувия. Грей смотрел на неё, не зная как утешить это одинокое существо. – Ну не грусти ты так. Хочешь я приду к тебе в следующий раз?– девушка сразу засияла и встала с кресла. – Правда?! – Ага. Почему бы и нет? – Ура, ура, ура!– кричала Джувия, подпрыгивая от радости. Грей смотря на это улыбнулся, почему то он не мог оторвать глаз от этого создания. Призрак встала перед ним и сказала: – Только никому не говори обо мне, ладно?– Грей кивнул,а на её щеках появился лёгкий румянец. – Я с нетерпением буду ждать твоего возвращения, человек по имени Грей,– сказав это, она прошла сквозь него и исчезла. Темноволосый посмотрел в окно. Там уже светило солнце. Ему ничего не оставалось делать, кроме как идти домой. Всю дорогу он думал о ней. Он и представит не мог, что познакомиться с такой милой девушкой-призраком. Вот до чего доводит недолюбливоние дождя.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.