ID работы: 8409607

Призрачная любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Nita.mond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спасибо что сдержал обещание или Часть 2

Настройки текста

***

       День. Холод. Сырость. Грей и его лучшая подруга Люси гуляли по улочкам. Небо было затянуто тёмными тучами. Ветер гонял листья по дорогам. Вокруг почти никого не было. Все прохожие думали о чём-то своём. Все были унылыми. Только кареглазая девушка как всегда была полна сил. Она всегда светилась словно солнце. Всегда приносила всем радость и теплоту. Именно поэтому Грей с самого детства восхищался ею.       А прямо сейчас он ругал себя за то, что пообещал призраку прийти ещё раз. Ну, какой нормальный человек станет общаться с призраком, а уж тем более давать обещания? Он жутко не хотел идти в тот злополучный старый дом. Но нужно, он ведь обещал. И вот они проходили как раз мимо того дома. Грей остановился и не отрывно смотрел прямо туда, в то самое окно, где впервые встретил свою знакомую. – Грей, с тобой все хорошо?– с беспокойством спросила Люси. – А? Да, все в порядке. Пойдём,– нервно ответил брюнет и быстрым шагом пошёл дальше. – Чем тебя так привлекает этот старый дом?– продолжала спрашивать блондинка. – Ну... Просто... – Этот дом принадлежал моей давней подруге – Джувии. – Джувии?!– выкрикнул Грей. – Тихо ты. Неужели ты знаком с ней? – А, ну, да... Я вчера с ней познакомился... – Как вчера? Она же в коме лежит уже второй месяц. С тобой точно всё хорошо? – Она лежит в коме? Я думал что она уже давно... Эм... Мертва? – Да ты с ума сошёл?! Уже похоронил её?! Я конечно знаю, что врачи дают плохие прогнозы, но я верю, что она сможет проснуться! – Извини. Просто в последнее время столько всего произошло... Расскажи, что с ней случилось?– внезапно у Люси зазвонил телефон. Она отошла в сторону, но затем вернулась. – Прости, Грей. Я совсем забыла, что должна помочь Леви с сортировкой книг,– растроенно проговорила кареглазая. – Ничего. У меня все равно есть одно незаконченное дело, удачи,– улыбнулся он. Люси обняла его, и побежала вперёд. Темноволосый же отправился в противоположную сторону.

***

       Все это время его с нетерпением ждала призрак. Она надеялась, что он придёт. Нет, она была уверена в этом. Ведь он обещал. Но прошло 10 минут, затем час... Его все ещё не было. Уже наступил вечер. И тут до неё дошло. Она поняла что он не придёт. Ей было ужасно больно и грустно осознавать то, что он такой же, как и другие. И это логично. Ведь кто придёт к призраку? Кто станет общаться с такой?       Грей все же решился пойти туда. Он не мог не сдержать обещание. Вот он подходит к дому. Открывает тугую дверь. Включает фонарь. Все как при первой встрече. Ему снова стало жутко от здешней атмосферы. Он вздохнул и прошёл в гостиную. Разум говорил ему, что пора уходить, а сердце говорило, что надо сделать это. Надо вновь встретиться с ней. – Джувия, ты здесь?– голос распространился эхом по дому. Он сел на то самое кресло. Всё как тогда, в первый раз. Но ее не было. Прошло 10 минут... 20... Каждая минута давалась ему с огромным трудом. Но он ждал, ждал и надеялся, что она вернётся. – Я думала, что ты не придёшь...– сказал голос из пустоты. Грей стал осматривать всё вокруг, но её негде не было. – Джувия, где ты? Покажись!– кричал парень. Внезапно перед ним появилась она. Призрак улыбалась и плакала. – Джувия... Как я рад тебя видеть,– с облегчением сказал он. – И всё же ты сдержал обещание...– улыбалась девушка. Она обняла его, но темноволосый не чувствовал её прикосновения.       Джувия, сев в кресло, начала расспрашивать Грея. Разговаривала просто по мелочам и уклонялась от вопросов про её прошлую жизнь. Когда Грей задавал подобные вопросы, девушка либо молчала, либо сухо отвечала и тут же переводила тему разговора. – Джувия, где твоя родня? – снова попытался разговорить девушку Грей. – Они живут в другой квартире,– без всяких эмоций ответила призрачная девушка. – А у тебя много друзей? – быстро поменяла она тему разговора, сказав первое, что взбрело в её голову. – Достаточно,– посмотрев на неё, ответил парень. – А какие они? – спросив это, глаза девушки загорелись. Ей хотелось знать, каков мир сейчас снаружи. Ведь она так давно не была среди людей. – Ну, все они выделяются на фоне других людей. Всегда очень весёлые, всегда готовы поддержать. – А девушка у тебя есть? – опустив глаза в пол, спросила Джувия. – Нет. Все меня бросают. – Значит, мы похожи,– немного повеселев, сказала Джувия. –При жизни меня тоже постоянно бросали парни,– она, немного смутившись, снова посмотрела в пол.       Грей удивился, Джувия впервые рассказывает о своём прошлом. Вскоре он сказал девушке, что ему пора идти. Она же его не задерживала, только грустно улыбнулась. – Пока, человек по имени Грей. Я буду ждать тебя,– после этих слов девушка исчезла. – Пока, Джувия,– сказал темноволосый в пустоту. Встав, он побрёл в коридор. Он чувствовал, что кто-то смотрит на него. Но больше он не чувствовал страха. Последний раз посмотрев в длинный коридор, он вышел из дома. Он знал, что это далеко не последняя их встреча.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.