ID работы: 8409607

Призрачная любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Nita.mond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощай, человек по имени Грей или Финал

Настройки текста

***

      Прошло две недели. Тёмноволосый парень и синеглазая девушка очень сблизились. Парень каждый вечер навещал девушку. Каждый день призрак ждала свою любовь. Она действительно полюбила его. Но она знала, что почти выполнила свою цель, и совсем скоро случится то, что должно произойти. Поэтому в последние дни она просила оставаться его как можно дольше. Синеглазая хотела насладиться каждым моментом, каждым мигом рядом с ним. Она хотела признаться ему в этом, но знала, что нельзя. Желание быть как много ближе, стать одним целым с ним, было сильнее всяких правил. И случилось непоправимое…       На этом Люси решила пока остановиться. Да, она решила написать книгу об их любви. Об их страсти, об их пронзительно влюблённых взглядах… Но сейчас ей нужно идти провожать своего лучшего друга в аэропорт…

***

      Вечер. Солнце. Дом. Люси и Грей вновь разговаривали о ней. Парень с энтузиазмом описывал их встречи, и мечтательно улыбался. Кареглазая впервые видела его таким счастливым. Она была безумно рада за него, хотя и понимала, что ничего больше у них и не могло быть. — Люси, я тут поговорил с Джувией и… Я хочу пригласить тебя к ней, — Хартфилия сначала удивлённо уставилась на Грея, но затем широко улыбнулась. — Правда? Я очень хочу пообщаться с ней! — Грей молча кивнул, блондинка подпрыгнула от радости и крепко обняла его.

***

      Через несколько десятков минут они всё таки пришли. Солнце уже склонялось к горизонту. Грей спокойно открыл дверь, и пригласил Люси войти. Но та стояла в ступоре. Её взгляд пал на конец коридора. Там стояла она… Хартфилия подбежала к призраку, и хотела обнять, но её руки прошли сквозь неё. — Как же я рада видеть тебя, Люси, — улыбалась Джувия. Грей закрыл дверь и прошел в гостиную, две особы поспешили за ним. И вот снова, как в первый раз они сидят в креслах. Только теперь к ним присоединилась и Люси. Все молчали, никто не решался заговорить. — Люси, я так скучала! У тебя всё хорошо? — улыбнувшись,тихо заговорила Джувия. — Да, все хорошо. Но я так скучала по тебе — так же тихо заговорила блондинка. — Сколько времени прошло с последней встречи, а ты почти не изменилась. Помню, мы играли с тобой, ты меня всегда утешала и помогала, — тихо, с нежностью в голосе вспоминала синеволосая девушка.       На глазах Люси начали наворачиваться слёзы. Это было так давно. Джувия была её лучшей подругой. А что теперь? Она даже не может её обнять, но блондинка искренне рада снова видеть свою подругу. — Не надо слёз. Я не хочу видеть твоё заплаканное лицо. Ведь ты всегда улыбалась рядом со мной. Чтобы не происходило, — выдавила из себя улыбку призрак. Она была готова сейчас расплакаться. — Угу, - тихо произнесла Люси, смахнув солёные капли с глаз.       Смотря на них, Грея пробивали разные чувства. Вроде бы так радостно, что они снова встретились. Но было больно это видеть. После всего пережитого снова встретить свою подругу, уже неживую, не иметь возможности к ней прикоснуться, снова почувствовать её поддержки. А вскоре и снова её потерять. Но парень быстро оттолкнул такую мысль. Он больше не хотел терять синеглазую.       Так они проговорили достаточно долго. Сколько всего вспомнили, смеялись вместе. А все это время девушки были готовы расплакаться, но держались. Солнце уходило за горизонт. На улице быстро темнело. Хартфилия и Фуллбастер начали собираться обратно. — Джувия, нам уже пора — с грустью вымолвил Грей. И они вышли в длинный коридор. — Люси, пока. Не грусти, — выдавила из себя призрак, ей было трудно говорить что либо. Слёзы подступали к неживым глаза, и она уже не могла улыбаться. Девушки подошли и обнялись, скорее всего в последний раз. — Пока, Джувия. Я всегда буду помнить тебя, - тихо сказала блондинка, опустив голову. И они с Греем медленно пошли по коридору. Глухое эхо раздавалось по дому, навевая грусть и утрату.

***

       Наступил следующий вечер. Грей уже спешил к призраку. Парень неспешно шёл по улице, смотря под ноги. Его одолела непонятная грусть. Вроде, всё как и должно быть, но он чувствовал, что что-то не так. Внезапно у него потемнело в глазах, он сел на корточки, пытаясь очнуться. Но вместо этого он почувствовал, будто кто-то склонился над его ухом и тихо позвал его. Ему стало не спокойно. Резко встав, он побежал к Джувии.       Наконец добежав до здания, Грей остановился. Переведя дыхание, он посмотрел в окно сверху. Там была её комната. Тёмноволосый резко распахнул входную дверь, побежал вперёд. Сердце бешенно колотилось, руки дрожали, сейчас ему действительно было страшно, но не потому, что тут есть призрак, он боялся за Джувию. Он знал, что что-то не так. Парень искал её по всему дому, звал её, но никто не отвечал. Тёмноволосый остановился у знакомой двери. Её комната. Он попытался открыть дверь, но она оказалась заперта. – Джувия!– отчаянно закричал он, и прислушался. Он хотел услышать, что угодно, что дало бы ему понять, что он здесь не один. Но в ответ было лишь эхо, а затем гробовая тишина. Грей уже было сдался, но он услышал тихий шепот, доносящийся из комнаты. Он понял, она все ещё здесь, но что-то не так.        Тогда он решил сломать дверь, но она была довольна прочная. Он ломал её ногой, говоря, что сейчас он придет. Он яростно выбил дверь, на полу лежала синеглазая. Грей тут же подбежал к ней. – Джувия! Что с тобой?– нервно говорил парень, она лишь приподнялась, и слабо улыбнулась. – Я не знаю что со мной.. Наверное, моё тело умирает.. Мне.. Так больно...– обрывисто бормотала она. – Наверное пришло время... Сказать тебе... Мою цель всей жизни...– немного помолчав, она продолжила: – Моей целью было найти человека, который правда полюбит меня, а я его... Я... Должна сказать тебе...– на пол начали медленно капать слёзы. Её слёзы. Грей молчал, глаза были спрятаны за чёлкой. – Я... Люблю тебя... Я не должна была это говорить, но я не выдержала... Моё тело умерирает... Я больше не могу чувствовать эту боль. Но Грей... Я...– она не смогла договорить. Слёзы нахлынули с новой силой. Грей продолжал молчать. Он любит её,сильно, но она страдает на его глазах, а он ничего не может поделать. – Я тоже люблю тебя, Джувия. И мне плевать, что тебя больше нет,– грустно улыбнулся Грей. Синеглазая подняла голову. Её глаза были наполнены слезами. Было видно, что ей стало лучше, но... Она медленно начала исчезать, по крупицам. – Моя цель выполнена... Я... Я не могу быть с тобой. Совсем скоро я исчезну. Призрак выполнил свою цель, и теперь он не может оставаться в этом мире,– тихо, почти шёпотом говорила она, смотря на свою медленно растворяющуюся руку. Грей был ошеломлён, он отрицательно кивнул. – Нет... Джувия, пожалуйста, не исчезай!– последнюю фразу он прокричал, а по щекам текли горькие слёзы. Он не знал, что делать, он понимал, что это конец. Конец их недолгой любви. – Прости меня, я всегда буду с тобой. Спасибо тебе за все эти дни, что ты провёл со мной. Я люблю тебя, и всегда буду любить,– грустно улыбалась она. Её бестелесное тело почти растворилось. – Нет! Не смей! Я люблю тебя! Прошу...,– отчаянно кричал он. Парень не хотел, чтобы она исчезла. Он не понимал, почему его лишают всего хорошего... – Прости меня.. Призраки не могут быть с людьми... Прощай, человек по имени Грей,– она продолжала отчаянно улыбаться. Поцеловав его в лоб, она исчезла... Грей последний раз увидел её наполненные слезами глаза, такие синие и глубокие, как океан. Её больше нет... Но он не верил в это. – Нет! За что?! Джувия!– беспомощно кричал он, стукнув кулаком по старому паркету. Он вытер глаза от слёз. Для него больше ничего не существовало. Она была его единственной... Радостью в жизни, и никто не сможет заменить её.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.