ID работы: 8409607

Призрачная любовь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Nita.mond соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я прощаю тебя или Часть 4

Настройки текста

***

      После всех событий прошло 2 месяца. Все это время Грей почти не выходил на улицу. Синеволосая девушка-призрак стала частью его жизни. Он винил себя, зачем в тот роковой день он все рассказал... ЗАЧЕМ?! Только когда человек что-то теряет, он в полную меру осознает ценность потерянного. Все это время тёмноволосый даже не представлял, как ему нужна Джувия. А сейчас ееё нет. Как же не хватает её голоса, улыбки, синих, как океан глаз...       Все друзья Грея очень волновались. Обычно тёмноволосый всегда был вместе с ними. Люси, Нацу и Грей были не разлей вода. И когда Фулбастер начал проводить меньше времени с ними, друзья стали волноваться. Теперь он вообще не выходит из дома. Грея будто бы подменили. Нацу с Люси пытались его развеселить, выманить его из дома, но ничего не получалось. Грей был полностью погружен в свои мысли. Люси догадывалась, в чем проблема, но не могла рассказать Нацу. Это было бы просто смешно, если бы она сказала, что он расстроен из-за призрака. Тогда розоволосый подумал бы, что Грей сошёл с ума. Но из-за чего Грей перестал ходить к Джувии, девушка понять не могла. В один день Люси решила сходить к Грею и все узнать. Вот она уже стоит на пороге. Звонок в дверь. Тишина Но через несколько секунд послышался голос - войдите! – Привет, Грей,– уже без улыбки зашла блондинка. – Привет,– без всяких эмоций ответил Грей. Он думал, что Люси снова пытается вытащить его из дома. Но, тот факт, что она не улыбалась, просто поразил его. Грей ещё никогда не видел Люси в таком состоянии. – Что случилось? Почему ты не выходишь из дома? – опустив глаза спросила Хартфилия. – Что-то с Джувией? – в ответ он лишь промолчал, парень просто не хотел говорить. Думал, что сделает ещё хуже. – Вы ведь были подругами. Расскажи мне о ней,– последнюю фразу Грей проговорил тихо и неуверенно. – Мы были с ней лучшими подругами. Много времени проводили вместе. Родители её не любили, были к ней абсолютно равнодушны. Джувию даже не замечали, или не хотели замечать... А она была слаба здоровьем. Да и с друзьями у нее не ладилось. Все её предавали или использовали, а потом отворачивались,– тихо, с грустью в голосе, говорила Люси . – И парня у неё не было, все её отвергали. Грей просто сидел и молчал. После этого короткого рассказа он понял, какую боль причинил ей. Он готов был провалиться сквозь землю. Все предали Джувию, а она доверилась ему, и тёмноволосый оказался таким же, как и все. Теперь он обо всем знал, почему призрак не хотела рассказывать о своей родне и прошлом. – Что с ней случилось? – выдавил из себя парень. – Её пригласил на вечеринку лучший друг. Во время праздника Джувии стало плохо. И она вышла на балкон, подышать свежим воздухом. Но упала, оказавшись в коме,– Люси нахмурилась. – Ее родители уверены, что это несчастный случай. Но Джувия уверена, что её толкнул..– девушка рассказывала всё громче, но тут Грей перебил её. –Джувия? Она же в коме,– в недоумении сказал парень. – Она приходила ко мне во сне, – снова тихо начала свой рассказ Люси. – В тот вечер к ней подошел её лучший друг, затем она очнулась, но увидела своё тело. Она лежала в больнице. Если не ошибаюсь, её друга звали Леон. А теперь ты мне расскажи, что случилось,– Грей недолго помолчал, но затем начал своё повествование. – Я... Я не сдержал обещание,– в его голосе было слышно раскаиванье. – Я не должен был говорить, что общаюсь с ней... – Может тебе стоит просто сходить к ней?– спросила Люси, но Грей ничего не ответил, только второпях стал натягивать куртку. И блондинка всё поняла, он всё-таки пойдет к Джувии, сейчас его надо оставить одного. А в этот момент в том самом доме сидела Джувия, сидела на том самом кресле, смотря в то самое окно, когда она впервые его увидела. Её снова предали, снова сделали больно. И повторяла тихо одну лишь фразу: "Почему все люди такие?!"

***

Грей шёл по улице, не разбирая дороги. Сначала он спешил к Джувии, но потом его начала одолевать мысль. Как теперь он пойдет к ней после такого, ведь девушка его даже видеть не хочет. Теперь тёмноволосый идёт в неизвестном направлении и размышляет о призраке. Сейчас его волновала лишь она. На небе начали собираться тучи. Все вокруг приобрело серый, мрачный оттенок. Казалось, что небо плачет вместе с Джувией. – Черт!– только произнес Грей. Он не любил дождь, но сейчас ему было всё равно. Именно из-за дождя тёмноволосый познакомился с Джувией. Грей все думал о прошлом девушки. Они были так похожи... Его тоже постоянно предавали, пока он не встретил Нацу с Люси.        Вот он стоит перед этим самым домом. Медленно подходит к старой двери. Хватается за ручку. Медленно открывает. Перед ним был всё тот же длинный коридор. Тёмноволосый медленно направляется к гостинной. Снова пусто. Он увидел ту самую вазу, которая упала в первый раз. На него волной нахлынули воспоминания... Как он в первый раз зашёл в эту чёртову комнату. Как его одолеватл страх. Как он увидел её, улыбающуюся. – Джувия!– и снова пустоте эхо, и мёртвая тишина... Может, её уже не стало? Парень быстро отогнал эти мысли прочь. Нет. Она здесь. Он чувствует это. Внезапно он услышал быстрые шаги в коридоре. Грей быстро направился туда. Он увидел её. Девушка побежала на второй этаж. – Джувия, стой!– в погоне за призраком крикнул он. Она пролетела сквозь страшную дверь. Грей принялся открывать её, но не всё так просто. После очередной попытки открыть запертую дверь, тёмноволосый сел на пол. – Джувия, пожалуйста, впусти меня,– прошептал он. Дверь тихонько отворилась. Грей поднял взгляд, и увидел её. Она была напугана... – Грей...– послышался тонкий голосок. Девушка была удивлена. – Прости меня. Я не могу без тебя...– тихо вымолвил он. Джувия подбежала к нему, и обняла. Она не чувствовала его тепла, но ей было достаточно увидеть его. – Грей я так скучала,– плача говорила синеглазая. Только сейчас парень понял всю глубину своих чувств. Он действительно не может без неё... – Я так рада видеть тебя... Я прощаю тебя. Только пожалуйста, не уходи,– тихо говорила призрак. Грей улыбнулся, и смотрел в её мертвые глаза, наполненные слезами...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.