ID работы: 840962

Будние краски

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Проходи, садись- В классе стоял гомон, как только они услышали её голос все сразу затихли. Кто то еще перешептывался и хихикал. Учительница прошлась к своему месту указывая рукой на класс. Следом вошел парень, по видимому новый ученик этой школы и этого класса. Его подкаченная и хорошая форма говорила о занятиях спортом. Сам он был темнокожий, что очень придавало ему законченный вид. Карие глаза такие выразительные, стойкие, уверенные в себе обежали класс и парень ухмыльнулся своей как всегда восхитительной улыбкой. Темные, длинные его волосы спадали с головы почти доставая до плеч паренька. Слегка подмигнув двум близняшкам он прошелся по классу и взгромоздился на парту рядом с какой-то девчонкой. Вид был у нее странный, запущенный такое ощущение будто она не знает моды. Её рыжие длинные волосы били завязаны в обыкновенную косичку. Только вот хорошо на ее бледной коже выделялись зеленые и жизнерадостные глаза. Парень улыбнулся но девушка будто проигнорировала его и просто глянула на него. -Так, не задерживай урока, потом со всеми познакомишься, для этого и существует переменка. Миссис Дуриарти, учительница по Математики кивком указала на время и потом что то на пиликала мелом на доске. Шепоты хоть и стихли но продолжались все равно. Нового паренька рассматривали со всех сторон не заботясь об математике, а парнишка даже не смущался. Что очень поразило девчушку сидящую рядом. Прошло 5 минут времени как все опять начали перешептываться. Вот тут и началось, первая записка приземлилась на их парту из-за чего Мариша вздрогнула. Парень сразу развернул её и что то на калякал там. Запустив её обратно. Вторая записка пришла уже с задних рядов, передаваемая по всему классу её одноклассниками. Покрутив головой Мариша сосредоточилась на математике и объяснения Миссис Дуриарти. До звонка оставалось минут 10 не меньше и не больше как она почувствовала легкое прикосновение к её руки руку сидящего рядом паренька. -Тебя ка звать? А то целый урок сидим и не словом не перемолвились.- Шепотом провозгласил он из-за чего получил свое первое замечание. Мари хоть и понравился этот парень не очень любила разговаривать на уроке, да и мало она с такими людьми общалась. У не были только лучший Друг Артур, подружка Клара и Никита(девочка). -Мариша- -Меня Майкл, а почему ты сидишь одна? - -Мой лучший друг заболел, вот и сижу- -Понятно- На этом разговор прервался,почему то им больше нечего было что сказать друг другу. Поэтому повисло неловкое молчание. Сняло напряжение, звонок на перемену, но только они избавились от участи странного разговора как к парте Мариши подбежали почти все одноклассники и начали наперебой знакомиться. Вокруг них образовалось плотное кольцо и поэтому Мариша кое как выбралась из своей парты чуть не раздавливаемая своими одноклассниками. Отойдя в сторонку она стала у двери и стала наблюдать за этой сценой со стороны. Из разговоров она узнала что Майкл любитель конного спорта и баскетбола. Занимается в фитнесе и дома для поддержания фигуры и здоровья, ведь для баскетбола нужны парни хорошие. Еще узнала то что он не имеет вредных привычек: пить, курить. Еще она узнала что он приехал в их город совсем недавно, пять дней назад и живет в собственном доме на Горновальской. Почти в центре их города. Когда прозвенел звонок в класс вошла опять учительница по математике и попросила всех присесть на свои места. Когда Мариша приблизилась к своей парте то заметила что Майкла уже там нет, он слабо ей улыбнулся, сидя с Павлом за одной партой. Девочка не удивилась такой реакции. Она моментально присела и стала слушать новости которые донесет до них учитель математики, а так же их классный руководитель. -Всё, все, замолчали, отлично. Откройте дневники и запишите что через две недели 24 числа состоится родительское собрание.- Она немного подождала пока все напишут и потом продолжила. - Родители должны присутствовать все, будет разговор про новый год, чья мать не придет, не придет на новый год кто то из вас- -Так не честно!- Кто то прокричал это с задней парты но миссис Дуриарти никак не отреагировала на это замечание. -Повторяю, чья мать не придет на родительское собрание тот и не пойдет на новый год - -А подарки будут?- -Разумеется- Все сразу оживились и кто то записал себе дату проведения собрания, бывают такие люди которые не записывают в дневник такие даты. -Так собрание проведется в 18:30 в этом кабинете. Так про собрание все. Но это еще не все, этого урока у вас не будет, так как я ухожу по делам.- Класс взорвался как бомба, неожиданно и очень шумно. Поднялся сильный галдешь. -Так замолчали ребятки. Сейчас я вас всех провожу до первого этажа и вы пойдете по домам. Дежурные останутся убирать- Все моментально собрали вещи в свои рюкзаки и сумочки. Миссис Дурарти оглядела всех и вышла из класса, поток учеников повалил за ней, продолжая громко разговаривать. Вскоре весь класс опустел, остались только пару дежурных и Мариша, она всегда выходила последней и сейчас было не исключение. Она посмотрела на ребят которые поднимали стулья и начинали мыть доску. Она аккуратно взяла сумку с парты и вышла за порог класса. В коридоре было прохладно, шаги эхом отдавались в ушах и по всему этажу, хоть они и были легкими. В кабинетах слышались голоса учителей. Прикрыв за собой дверку класса она прошлась к лестнице и начала спуск. Немного оступившись на лестнице она присела схватившись за ногу. «еще этого не хватало, а больно то как, наверно вывихнула либо потянула» Она не заметила как рядом с ней очутился тот самый новый ученик их класса Майкл. -С тобой все хорошо?- Паренек присел рядом на ступеньку и посмотрел на девчонку. Мари вздрогнула от слов и не знала что сказать. -э... я, да, наверно- Она продолжала поглаживать и держать ногу. -Ты уверена?- От ответа спасло в какой то степени возвращение его одноклассников. А точнее двух близняшек в сопровождение Павла. -Майкл ну ты скоро? Мы тебя уже заждались!- -Да сейчас!- -Майкл оставь ты эту манюню в покое! Сдалась она тебе эта тихоня?!- Одна из близняшек именуемой Кариной подняла руку и сделала жест будто отгоняет прочь от себя мошкару причем в сторону Мариши, как провозглашали жест блондинки. -Хорошо, иду- Он последний раз посмотрел на Маришу и как то виновато улыбнулся, «типа мол прости,зовут» подошел к ним и те удалились в сторону выхода. Она успела расслышать начало диалога. -Ну ты идиот! Зачем с ней связываться? Что других девчонок нет?- -А почему вы её так презираете?- После её одноклассники скрылись из виду в дверях. Мариша сразу поняла что речь будет о ней, это было не сложно угадать, «теперь он узнает правду» она собиралась резко встать как вспомнила про свою ногу и аккуратно став, зашагала прихрамывая домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.