ID работы: 840962

Будние краски

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня на улице стояла странная погода, в первой половине дня было солнечно и сухо. Но стоило закончится урокам как на улице пошел дождь. Конечно, дождем это не назовешь, это больше ливень который льет как из ведра, при чем ковшиком. Мариша кое как добралась до остановки и села под спасательную небольшую крышу. Людей было мало, почти не было. Промокнуть она успела очень хорошо, и все это благодаря своей ноге на которую оступилась и теперь она ужасно болит. Вздохнув, девушка устало присела на лавку установленную под крышей остановки. Сегодня вообще такой странный день, что хочется просто уткнутся носом в подушку и лежать, а может даже и спать. Но Маришу не тянуло в сон, да и вообще домой сегодня не так хочется идти. Опять будет нудное толкование мамы о жизни, и что жизнь это плохая штука. Мариша знала почему она так думала, год назад погиб отец на войне. По этому их семья обрела странный покой и отстранение от жизни. Развязав волосы и кинув резинку в портфель, девушка посмотрела на свои сандалии. Сейчас мало кто такие носит, девушки они нравились, да и хорошо ей подходили. Обычно в такой день, в день дождя, она проводит время с лучшими друзьями. Но ни Артур, ни Катерина не могут в этот день. Артур еще заболел неделю назад и все еще лечится, а у Катерины — художественная школа и вокал. «И не наедает ей учиться?» Вот что Мариша думает, причем всегда, когда она вспоминает Катерину. Нет, сама Мари не имеет ничего против того что бы учиться, она и сама хорошо учится, но что бы ходить на дополнительные занятия, ей это чуждо. Продолжая смотреть как нога автоматически елозит мокрый песок, не замечает как под крышей появляется новый ученик её школы и её класса — Майкл. По дороге со звуком катятся машины, если слушать долго то каждый звук отличается по своему и можно смело различить какая машина проехала мимо, в основном сейчас ехали только маршрутки и легковушки. Рыжие волосы, слегка сырые от дождя, мило спадали на плечи и спину Мари. «И скоро ли там этот автобус приедет?» Она подняла взгляд и глянула на дорогу, только сейчас, через определенное время она заметила человека — Майкла. «Странно, я думала он ушел гулять с этими» Мариша заметила, что в этот раз парень не обращает на нее ни малейшего внимания, неудивительно, теперь он знает о ней все, все что рассказали эти близняшки. Как она их ненавидела, но не могла ответить так же как многие, это была её слабость. Вздохнув, она убрала несколько прядей за ухо, продолжая смотреть на Майкла. Парень как парень, и самое противное что отталкивало Маришу от него, это было то что он теперь один из этих задавак. Вздохнув Мариша поглядела на дорогу. Машины мчались туда сюда, и вот наконец из-за поворота показался желаемый автобус. Мариша слегка улыбнулась, только уголками рта. Наконец автобус остановился и открыл двери, приглашая зайти и сесть. Девчонка взяла портфель в руку и запрыгнула в автобус. Дверцы закрылись. Найдя себе местечко, девушка присела и показала кондукторше проездной билет. Глянув на остановку, она замела что Майкла там уже не было « и куда он пропал?» Девушка оглядела салон автобуса и заметила в самом начале, там где в основном сидит кондуктор, стоял Майкл, держась за поручень. «И когда это он только успел?» Она в непонимании отвернулась и уставилась в окно. Холодные капли хлестали землю, иногда попадая на стекло и забрызгивая его. Серый денек, ничего не скажешь. Когда Мариша едет в автобусах и замечает что нибудь интересное, сразу представляет себе захватывающе приключение или что она сделала бы в этом случае. Мечты, фантазии — это все что наполняло душу Мари, можно сказать почти до краев. Сейчас же дождик, не было никаких обыденных ситуаций по дороге, а значит не было и фантазий и действий Мариши. Сжимая в руках портфель, как и всегда, девушка положила голову на стекло, наблюдая за тем как под колесами, темная вода расходилась создавая брызги и как холодный дождик хлестал землю. Оставалось совсем немного остановок до выхода из автобуса, так не хотелось. Там этот ужасный противный дождь который мог напустить на любого человека тоску. И почему так всегда? Хотя есть такие люди которым нравится дождь. И чем же он интересен? Ты промокаешь под ним, мокрый и холодный. Бррр! Мари была не из этих людей. Она всегда радовалась, восхищалась новому дню, открытию или просто завораживающей картиной которая дарит природа каждый вечер, утро и даже днем. И дождь она тоже любила, по своему. Она любит мечтать, а в дождь это всегда хорошо получается. Кочка, еще одна кочка, и вот дверцы автобуса открываются, Мариша последний раз бросает взгляд на полу пустой салон и выходит из него. За ней задвигаются дверки и автобус с шумным звуком удаляется по дороге. Дождик притих, теперь место проливного ливня с верху капал спокойный дождик, но нельзя было сказать что он моросил. На остановке никого не было, скучновато даже как то. Особенно тут много людей и знакомых, с которыми она всегда приветствуется. Поглядев в след автобусу, она поплелась домой, несколько минут и она уже будет дома. Не обращая на дождик она усердно, медленной походкой, держа в руках портфель, мокрая, шла к направлению дома. «И все таки почему люди не любят дождь?» На этот вопрос трудно было ответить ей самой, да и у кого же спросит она? Прозвучит это ужасно глупо, по детски. Чихнув девушка завернула за угол многоэтажки. Впереди открылось пространство с частными домами, какие то еще были деревянные, какие то уже были кирпичные или обстроенные. Если идти дальше по улице можно было наткнутся на приют, там и живет её друг Артур. С Катериной они мало общались, но Мариша считала её своей подругой, она была из богатых семей «наверно как и Майкл» Мари остановилась. Причем тут Майкл — она не знала, но все же вспомнила его. Качнув головой она пошла дальше, дальше по дороге, где иногда проезжали иномарки. Вот впереди показался ветхий домик, краска уже успела облупится да и сам он выглядел устаревшим, ветхим. Крыша домика была не в лучшем состоянии, местами старый шифер проломился и создавалось будто крыша со временем просто начала падать да и сам дом просто разваливается. Но что было то было. Им много раз предлагали переехать в квартиру, продать дом, что бы кто то купил, снёс старое строение и построил новый красивый дом. Но мать Мариши всегда отказывалась, наверно не хотела терять воспоминания про папу, ведь они тут жили очень давно. Девушка поглядела по сторонам, тихо, пустынно, никого. Приоткрыв еле держащуюся на петлях калитку, она подошла к дому и скрылась в дверном проеме, со скрипом закрывая дверцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.