ID работы: 840962

Будние краски

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вечер да и весь день Маришу поджидали одни не удачи. Во - первых, она чуть не опоздала в школу, но все таки успела приди и зайти в класс по звонку. Во — вторых, этот Майкл и эта компания, они целых два последних урока закидывали Артура и Маришу от кусанными кусочками стирки и хихикали сидя на задних партах. В-третьих, дождь. Из-за дождя она промокла на сквозь, и вот это уже произошло второй раз. В-четвертых, мать Мариши на орала на нее из-за того что та пришла слишком поздно домой и вместо того что бы сесть за уроки легка спать. Вот и сейчас Мари сидела в свой комнате и лишь слегка всхлипывала. В комнате свет был потушен, но ближайший фонарь светил в комнату и делал её весьма «яркой». Девушка прижала к себе колени, сама она была закутана в плед в руках она держала плеер, а в ушах играла приятная мелодия. Как же она ненавидит мать, но всегда прощает матери такие выходки. Был бы отец... с ними такого бы не было. Девушка услышала стук в дверь. -Да, входи- Она последний раз всхлипнула и поспешно вытерла, рукавом ночной рубашки, слёзы. -Мари, я тут подумала и хотела извиниться. Прости, ты наверно сильно устала. У тебя наверно был тяжелый день- И как она так может? Недоумевала девушка в который раз. Сначала испортить весь день, а потом просить прощение. И так повторялось с того момента как папу зачислили «в погибшие», хотя на самом деле он без вести пропал. Поэтому Мариша верит что отец её еще жив, в отличие от матери. -Ладно, мам, я не сержусь- Дочка слабо улыбнулась, но настроение оставалось все же таким же «упавшим». -Ты не забыла, у тебя завтра День Рождение!?- Лара слабо обняла дочь и завела прядь рыжих волос за ухо девушки. - Я тебе завтра подарю хороший подарок. Думаю ты будешь просто рада, мы с отцом...советовались еще давно и я решила воплотить это в реальность- Она чмокнула дочь и накрыла ту одеялом. -а теперь спи, сладкий снов- Дверь с щелчком закрылась и комната Мариши опять стала освещаться лишь фонарным столбом. Тяжело вздохнув Мари глянула на часы, пол двенадцатого. Уже скоро настанет следующий день, спать как то не очень хотелось. И как она могла забыть что у нее завтра день рождение? Интересно что подарит её Артур? Припоминая старый подарок девушка улыбнулась и еще раз всхлипнула. Тогда был еще жив её отец, и этот день рождение она в первые проведет без папы. Воспоминания заставили Маришу прослезится, то ли от радости, то ли от горя что такого больше не будет. Иногда просто хочется закрыть глаза и вернуться обратно, где было хорошо и приятно. И трудно открывать глаза оказываясь опять в том же месте, в той же ситуации, в тоже среде. Мари конечно не любила ворошить прошлое но перед сном её частенько посещали такие мысли. Выбросить которые она никак не могла, пока конечно не заснет. Но это может длится целый час, а то и два. Мари снова вставила в уши наушник и закрыла глаза. В ушах раздался разговор из песни. «не жалеешь о том что десять лет потерял? Да нет, что то потерял, но что то нашел. В этой жизни самое главное себя не потерять» И в уши врезалась музыка. Она покрепче сжала плеер и стала глядеть на дверку. Со временем под дверкой свет выключился, мать уже легла спать. В этот момент в ушах заговорил знакомый голос: «Мы учим терпеть когда плохо, и относится ко всему та как оно есть, с удовольствием. Оказывается, под каждым человеком как бы есть чаша.» В ушах снова заиграла песня. Почему, почему она слушает именно эту песню было не понятно, может из-за того что это очень напоминает её жизнь? Девушка закрыла глаза. Музыка продолжала играть, сменяясь одной за другой. Мариша уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.