ID работы: 840962

Будние краски

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Вот и утро! Да, утро утром, а вот в школу её никто не разбудил. «И где же мама?» Мариша поспешно собралась, умылась, почистила зубы, оделась и собрала портфель. Зайдя на кухню девушка заметила свой так сказать завтрак. Рядом с тарелочкой лежала записка. Взяв её в руки она развернула. «Мари, прости что не разбудила. Позвонили с работы и сказали что бы я срочно ехала на работу, все потом расскажу. Твой завтрак на столе.» и подпись «Мама» Рядом, еще лежали деньги, видимо на проезд до школы.Сев за стул Мариша быстренько расправилась с завтраком и взяв деньги побежала в школу. ***** -Надеюсь никто не забыл предупредить родителей что завтра будет родительское собрание?- Мисс Дуриарти как всегда в своем репертуаре. Ну а что поделаешь, работа у нее такая. Класс стоял на ушах, кто-то просто сидел болтал, кто-то вообще игнорировал и орал как идиот, вообще зверинец, а не класс. Мариша пришла почти последней. Но учительница ничего не сказала, просто улыбнулась. Мариша тоже слегка в ответ улыбнулась и повернулась к своей парте. На соседнем стуле сидел паренек, худощавый, темнокожий, одет в простую спортивную одежду. Глаза голубого цвета и темные русые волосы которые были коротко подстрижены. -Привет!- Мариша сразу улыбнулась и плюхнулась на свой стул. -Привет, Мари! -Майкл улыбнулся, как же ему шла эта улыбка! -Я не верю что ты пришел?! Я думала ты еще на больничном пролежишь максимум неделю!- -Ага, я тоже так думал, но врач сказал что я здоров как бык, вот и пришлось идти в школу, но я рад.- Он вытащил из сумки тетрадь, учебник и ручку. -Я так соскучилась!- -Так дети тише!- Только она(Мисс Дуриарти) это сказала как прозвенел звонок на урок. -Ждите, учительницу, она сейчас подойдет. А мы с вами еще позже поговорим.- С этими словами их классная руководительница удалилась, закрыв за собой дверь. В классе опять поднялся гомон, ну не могут они по другому. -Слушай, Мариш! А что это за пацан? -Он кивком указал на Майкла, который ржал почти как конь. -а, этот, это Майкл, вчера пришел- -И не скажешь что вчера пришел, уже такой наглый!- Артур прищурился и задумался о своем. Слегка поглядывая на Майкла. -Да, он такой же как и близняшки с Павлом, не удивительно!- Мариша тоже достала школьные принадлежности, подготовившись к уроку. Дверка открылась и на пороге появилась учительница по истории. Звали её просто миссис Корнелия Пим. Само слово говорило за себя. Учительница была хоть и молодой в возрасте от 35 лет имела явно лишний вес, это даже с далека можно было увидеть. Сама она имела светлые волосы и карие глаза, хотя она постоянно их(волосы) красила в более темный цвет и стригла также коротко как Артур, его это даже слегка напрягало. Так же мисс Пим имела очень скверный характер, её в школе боялись все и вся, наверно кроме только директора. Такая вот она эта учительница по истории. Класс мгновенно стих, только самые смелые шептались, сидя на последних партах. -Здравствуйте, дети- Она посадила свою 5-тую точку на стул и включила проектор. -Записывайте число, и начнем с проверочной работы, достаем листочки и пишем, вот вопросы. - Она включила презентацию на компе и та через проектор высветилась на специальную белую стенку(доску). Сама она начала раздеваться поглядывая на учеников, что бы те не могли списать. Мари слабо улыбнулась Артуру. -Она как всегда, все начинает с проверочной работы- -И не говори, хорошо что её давно не было и тема осталась старой- Мари -И то верно- -Артур, Мари, вы уже написали, а то болтаете уже!?- Взглядом было понятно что она сегодня была не в духе, хорошо еще что не кричит. Парочка сразу притихла, помогая друг другу. Прошло еще минуток 10 как учительница начала собирать листочки, точнее она сидела, а дети собирали. -Теперь пишем тему...- **** -На этом все- Прозвенел звонок с урока, все по собирали вещи в портфели и сумки и быстренько ретировались из класса, никто не хотел оставаться и уходить последним. Артура и Маришу вынесло потоком, они даже толком не успели запихнуть все в сумки. -Ох, ты видел её лицо когда она орала на Майкла?!- -да, зверь- не спеша идя по коридору они одновременно разговаривали, обходя учителей и учеников, с шумом носившимся по коридору. -Майклу по моему вообще не шли эти слова никуда, как говорится в одно ухо влетело в другое вылетело.- -Да, это точно, они уже друг друга невзлюбили!- Вдруг Маришу кто-то толкнул и она чуть не упала, чудом успела схватиться за плечо Артура. -Ой- -эй, ты можешь ходить аккуратнее? Остолоп хренов?- Мариша поглядела на того с кем уже успел пререкаться Артур, это была их компания из класса. -Что ты сказал? Кто тут остолоп?- Это говорил Майкл. -если твоя принцесса не может устоять на ногах я не виноват, она сама не видит куда идет!- Они еще не орали а просто говорили на повышенных тонах. -Извинись перед ней!- -С какой кстати? А? Слепым очки надо носить, и то наверно не помогут- сзади девчонки, близняшки, захихикали и Марише стало не по себе, Артур уже был на взводе, видно что Майкл специально добивается этого. -Артур, хватит, пошли, прошу, оставь ты его, ты же видишь он специально это делает- -Ой, принцесса глаголет истину, послушай её Артур- -Да, я тебе, сейчас, уши оторву!- Мариша зацепилась за футболку Артура. Тот поглядел на нее развернулся и они с Маришей пошли прочь. Сзади доносились дикие вопли смеха компании. **** -Вот козел!- Уроки уже кончились, но пыл Артура еще не утихал. -надо было ему врезать по носу, что бы не задавался, второй день в школе а уже наглый как индюк!- Артур пнул камень, который мирно лежал на дороге, он врезался в забор со звуком «стук», а двое опять пошли дальше. -Успокойся, Артур, подумаешь, я уже привыкла... - Мариша посмотрела в землю -Нет, Мари, надо этим дать жару, а то вечно будут насмехаться, ишь!- Мариша и сама это знала. Но разве она может? Характер не позволял ей такое вытворить. -Не все так легко, понимаешь?!- -Да и так все понятно, наша учесть быть такими- Он поник, пыл резко исчез, будто его и не было. - Все они такие, бросают, обсирают и уходят- Мариша ничего не могла сказать, она просто положила руку на плечо Артуру, она знает ему трудно быть одному, все его бросили, но она, Мариша, никогда не бросит!.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.