ID работы: 8409665

Каламбур

Гет
NC-21
Заморожен
10
автор
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Путешествие и странный сон

Настройки текста
Я долго не могла проснуться, хотя казалось что всё еще ночь. Около трёх часов. Будильник звенел громче обычного; невзрачные настенные часы тикали, привлекая внимание, а и без того шумные соседи чем то сильно гремели, складывалось впечатление, что за стенкой разразился серьёзный скандал; И почему им не спится? Открытый кран в ванной уже заполнил водой раковину, и она стала выливаться за её пределы. Пол вскоре залило холодной чёрной водой. С ужасом вскочив, я понимаю что всё то, что я только что видела — сон. За окном противная слякоть, мелкий дождь поливал улицы Сеула. Тучи заслонили всё небо. Оно стало таким же серым, как и настроение половины населения в сегодняшний день. Да, утро не из лучших, но пары никто не отменял. Пора собираться. Особого настроения выряжаться нет, поэтому всё что мне приходит на ум — объёмный серый, в тон погоде свитер с высоким горлом и черные джинсы. Просто, зато уютно. Уделив немного внимания Дикси (кошке) я ушла. На эту бедняжку и так мало времени. Стоит чаще играть с ней, иначе она забудет кто я такая. По дороге телефон завибрировал. Бора — Лиён-а, умоляю тебя, подожди меня у входа, пойдём вместе? — Ты вспомнила, что я всё ещё существую? Удивительно. — Ну не обижайся. — Хорошо, хорошо подожду. Улыбаясь, я пошла дальше, хоть я и была немного зла на эту девушку, всё равно не могла ей отказать, потому при встрече расплылась в медвежьих объятиях Боры. Ну как можно не радоваться? Я вижу её впервые за недолгое время, но всё же. — Есть куча всего, что я должна тебе рассказать. — но как некстати прозвенел звонок. — Расскажешь позже, идём, иначе миссис Кан поручит нам драить пол в спортивном зале. — под дружный хохот мы направились в кабинет. Сидеть в одиночестве довольно скучно. Многие жёстко опаздывают, потому кабинет казался полупустым. Всегда в начале занятий ты стараешься сосредоточить своё внимание на речи преподавателя, но как пройдёт некоторое время, ты начинаешь ёрзать на как оказалось, не очень удобном стуле, проявляется интерес к происходящему в телефоне движу, становится любопытно какими духами пользуется твоя впереди сидящая однокурсница, и вообще сколько пушинок содержится в одуванчике. Будучи сильно занятой своими странными мыслями, я не сразу заметила, кто-то зашёл. — Чонгук, ты постоянно опаздываешь, я вынуждена поручить тебе уборку спортзала на сегодня. Это не обсуждается. — добавила миссис Кан, та ещё змея. Из-за такого решения учителя класс начал перешёптывания. Чон спокойно прошёл на свободное место в конец класса. По выражению лица его было видно, что затейка так себе. Оставшиеся двадцать три минуты урока наполнились речью преподавателя о новом обязательном проекте по биологии. — С завтрашнего дня мы едем в четырёхдневный поход. Он поможет вам выполнить эту работу. Всего лишь четыре дня без интернета, это же прекрасно! Надеюсь вопросов не возникает? — все начали негодовать по этому поводу. — Это же целых четыре дня без телефона! — воскликнул кто-то из аудитории. Через мгновение сигнал оповестил учащихся о конце урока. На сегодня это была последняя лекция. Сразу после пар каждый пошёл готовиться к грядущему походу. Особо восторга не испытал ни один сидящий в аудитории, хотя миссис Кан это вообще не волновало, потому уже спустя час, сидя в домашней одежде с пучком на голове, я созвонилась с Юн Борой и мы начали дискуссию о том, какие из вещей отправятся в мини-путешествие, а какие нет. Из выбранного нами в мой дорожный гардероб попали самые нужные и не очень вещи. На часах высветилось двенадцать, хотя спать нет желания. С Юн я попрощалась около полутора часа назад, дом накрыла тишина. Тихонько её разбавляла мурлыкающая на коленях Дикси. *** Как и следовало ожидать, проснулась я лёжа на ковре с дикой болью в мышцах. Встать было трудно, но я встала и поковыляла на кухню, где меня ждал практически пустой холодильник. Неожиданно. Что ж, придётся довольствоваться лежащим там рамёном. Время показывало, что пора выходить, потому быстро собравшись я уже шла по оживлённой улице Сеула. Все куда-то спешат, несмотря на то, что сегодня суббота. Огромное количество гуляющих парочек мило обсуждают что-то своё, флористка аккуратно сбрызгивает цветы, а некоторые собираются в поход — прям как мы, чёрт возьми. До сих пор моему возмущению нет придела. Зачем, мать вашу, вытаскивать ни в чём неповинных студентов в их долгожданный выходной из дому — для меня это всё так же остаётся загадкой. Свернув за угол, мне показалась компания что-то бурно обсуждавших одногруппников. Среди них я заметила Бору и уверенней направилась в ту сторону. Неподалёку стоял Чонгук. Один. Удивительно что он тоже присутствует, ведь его папаше хватило бы денег отмазать его от проекта, ради которого мы, собственно едем. Выглядел он довольно странно — не уложенная чёлка прикрывала глаза парня, большой серый батник чёрные джинсы и обычные кеды смотрелись просто, но в то же время как-то, как-то по домашнему, что-ли? Незаметно, подкралась Юн, положив руки мне на плечи. — И на кого это ты так засмотрелась, что меня не заметила? — Ни на кого, причём я тебя сразу заметила. — да кому я вру? — Вот только мне можешь не врать, я же вижу на кого. — она махнула головой в сторону Чона, на что я лишь вздохнула. — Он тебе нравится? — не думала, что она решится спросить такое. — С чего ты взяла? Нет конечно, — на лицах обеих засияла улыбка и мы отправились на посадку. Дорога была долгой и утомительной. Пейзажи сменялись один за другим, уже через полтора-два часа мы подъехали к небольшой полянке, где и остановимся. По словам миссис Кан, именно в этом месте целая куча полезных нам и нужных для выполнения работы веществ. Понятия не имею о каких веществах толкует эта женщина, но что нельзя не отметить — красоту этого места. Воздух здесь кристально чистый, а пение птиц настолько громкое, что хочется говорить шёпотом, дабы не напугать лесных жителей. Говорить об этом можно вечно, но из мыслей выбил учительский голос, который оповещал о правилах безопасности. Послушав объявление учителей, каждый занялся своим делом — кто-то ставил палатки, кто-то собирал хворост для костра, а кто-то вроде нас с Борой просто ошивался вокруг, рассматривая поляну. Немного осмотревшись мы тоже занялись делом. Спустя некоторое время все палатки были установлены, а значит место для ночлега имеется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.