ID работы: 8409872

Золотые нарциссы

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миста умирает, сам не понимая от чего. Желтые нарциссы измазаны в крови. Он прячет их под шапкой, в карманах, чтобы никто не увидел. Хотелось, чтобы это закончилось, хотелось чтобы пуля попала в лоб и превратила мозги в кашу. Хотелось умереть в тишине, исчезнуть никому не причиняя неудобств. Умирать — одиноко, но он будет рад даже воспоминаниям о том, кого он любит. Джорно не видит, или просто решает проигнорировать. Гвидо, на самом деле, все равно. Он смирился. Его роль — быть тенью этой золотой звезды и ловить оставшиеся мгновения рядом. Кто заботится о своей тени? Когда становится совсем невыносимо, он выходит из душного кабинета Джованны и прячется от мира в туалете, чтобы спокойно выплюнуть цветы. Они раздирают горло и от нехватки кислорода кружится голова. Умирать — страшно, но он ничего не может сделать. Миста не замечает, что пока он сидит на коленях, откашливая желтые бутоны на пол, не в силах больше сдерживаться, за его спиной появляется виновник его болезни. Гвидо хрипит, жадно вдыхая и смаргивая проступившие на глаза слезы боли. Умирать — больно, но чем сильнее боль, тем раньше он просто задохнется от особо крупного нарцисса. Джорно поднимает цветок, измазанный кровью, и внимательно рассматривает его. Все быстро складывается и он понимает все. Погрузившись в работу, он чуть не потерял человека без которого он бы давно сдался. Только Миста собирается что-то сказать, как снова сгибается пополам от кашля. Джованна ничего не говорит, опускается рядом и выпускает цветок из рук. Когда Гвидо чувствует тепло любимого человека, он улыбается. Умирать — не страшно, если твое солнце рядом. В последнее мгновение он чувствует безумную боль в сердце, смешанную с приятным чувством трепета, которое всегда появлялось когда Джорно был рядом. Голова кружится, а дышать становится еще тяжелее. Миста не слышит никого вокруг, в глазах все темнеет. Джованна понимает, что Гвидо не дышит слишком поздно, отчаянно прижимая к себе начавшее остывать тело. Теперь он один. Умирать — не больно, когда тебя обнимает самый дорогой тебе человек. Голубые незабудки Джорно увидит на белом платке на следующий день. Он разочарованно думает о том, что они все проебали. В отчаянии ему тоже хочется умереть. Умирать — не одиноко, когда знаешь, что вы скоро встретитесь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.