ID работы: 8410195

Что делать если смерть стучится в дом, а открыть ты ей не можешь?

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смерть злобно разгуливала по лестничной площадке. Стояла середина июля, солнце светило будто бы пыталась наверстать упущенное весной, а влага из воздуха наоборот стремительно исчезала. Умный человек в такую погоду едет на речку или с детьми строит кулички в песочнице, но Смерть на работе всегда. Прошла четверть часа. В подъезде стояла духота и даже тараканы разбежались по углам вместо того чтобы греться на солнышке. Смерть фыркнула. Нет, она определённо уволится. Будет тусить на земле, а когда надоест, вернётся обратно — и так рук не хватает, поэтому берут всех кто против и не против. Прошло ещё полчаса. Смерть замучилась колотить входную дверь. Хозяйка, что умерла там?! Хотя, нет. Как раз умереть, то она и не может. Смерть в последний раз ударила об дверь ногой (звук стука может услышать только тот кому он предназначен) и устало сползла по исписанной гадостями стене, отложив косу. Прошло мучительных пять минут. Глупая смерть, она то думала, что работать на дом, гораздо проще, чем колесить по миру, собирая душёнки. Вот её приятель уже третий раз в Рим, то к отравившемуся старику, то ещё к кому. А она по квартирам ходит, да просит чтоб её впустили. Прошло ужасающе долгих две минуты. Обстановка в подъезде начала стремительно напоминать Ад. Смерти казалось, что сами стены излучали жар и духоту. Ей ничего не оставалось как снять чёрную мантию и стать видимой для всех смертных. Аккуратненько сложив немного порванную мантию, Смерть оставила её рядом с косой. Вдруг за спиной раздался неуверенный голос: — Прошу прощения, можно пройти? Смерть обернулась и увидела перед собой молодого паренька, держащего в руке коробку с пиццей. — Вы в 62 квартиру? — раздражённо спросила Смерть. Великолепно, кажется сейчас она будет просить помощи у… Человека! Теперь она всем своим несуществующим сердцем возненавидела того, кого она пожнёт, хотя обычно даже сочувствовала. — Да, — неуверенно ответил парень. — А что-то случилось? — Варварство случилось! Я уже часа три в эту дверь долблю, а хозяйка всё не слышит, — последние слова, Смерть произнесла даже с обидой. Парень ловко прошмыгнув к двери и уставился на какой-то листок. — Так тут же написано, что слышимость плохая и надо звонить, — парень махнул головой на эти наскальные рисунки. — Так это написал человек? Я думала это демон пошутить решил, — сквозь зубы выговорила Смерть. С каждой секундой она злилась всё больше: мало того какая-то смертная девчонка решила устроить ей бойкот, так ещё и эта букашка указал на её оплошнось, чем задел хрупкую смертельную самооценку. Парень позвонил в звонок и раздался неприятный писк. Через секунд сорок в дверном проёме показалась рыжая кудрявая и веснушечная голова. В ушах были наушники, а сама девушка слегка пританцовывал и подпевала в такт музыки. — Пиццу заказывали? — молодой человек не успел закончить фразу как девушка выдернула пиццу у него из рук, отдала деньги, расписалась на подставленой ошарашенный парнем бумажке и уже собиралась захлопнуть дверь, как заметила Смерть. — Девушка, вам кого? — Вас. — Меня? — Ну, не меня же! Доставщик понял, что дело дрянь, так и не отдав сдачу, поспешил ретироваться, впрочем не зря. Словесная перепалка продолжалась минут пять, пока рыжая не удосужились спросить: — А вас ко мне зачем? — У вас проблему со светом, надо проверить, — Смерть всегда использовала одну и ту же фразу. — Девушка, — цокнув языком, начала хозяйка. — у меня свет вот как уже два месяца отключён за неуплату, так что кому вы Доширак на уши вешаете? — Долой Доширак, Ролтон дешевле! — донеслось с нижних этажей. Смерть вдруг отчаянно позавидовала доставщику пиццы — он то успел вовремя сбежать! — Хорошо, — у Смерти задёргался левый глаз, — хочешь правды?! Я чёртова Смерть и пришла… — Так если ты чёртова, то ко мне, то зачем припёрлась? — нахально спросила рыжая, облокотившись на дверной косяк. — Могу Гугл — карту дать, может с ней не заблудишься. Левый глаз смерти теперь не открывался, а второй только подхватил эстафету. Ещё чуть-чуть и у неё из ушей и ноздрей повалит пар. — Я к тебе пришла, идиотка! Ты печеньем подавилась… — Ну хоть не грибам как некоторые, — тихо проворчала девушка. — И умер… ла, — Смерть в испуге глянула на ручные часы. Ровно час прошёл с того момента как девушка подавилась печеньем. Теперь, по правилам, она не сможет забрать эту несносную девчонку! Смерть была готова разреветься на месте: столько мучений и всё впустую? Она больше не слушала болтовню смертной и осела на пол, прижав к груди любимую косу, ставшую в последние века, просто аксессуаром. Как только кончики пальц Смерти коснулись косы, рыжая сразу увидела её. Девушка закрыла рот руками чтоб не вскрикнуть. Но ведь секунды назад никакой косы и в помине не было! Так, надо успокоиться этому всему есть логическое объяснение, логическое объяснение.! Странная каштановолосая девушка подняла на человека, свои глаза (точнее глаз, левый всё ещё не открывался) и пару раз всхлипнув, победно улыбнулась: — Видишь? Я между прочим настоящая Смерть! Рыжая была не идиотка, да и за пиццу потраченных денег было жалко, поэтому поспешила захлопнуть, дверь, но её прервал громкий возглас: — Нет, стой, пожалуйста! Рыжая остановилась. Она снова окинула взглядом Смерть (?). Та сидела на грязном полу с катившимися по щекам слезами и красными глазами. — Эх,. ну заходи, хоть чай попьёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.