ID работы: 8410375

Ожидание

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяга к прекрасному

Настройки текста
— Моя драгоценнейшая сказала, что вы, доктор, скульптурой балуетесь и рисовать мастер, не только пациенкам детей заводить помогаете. А это ваше творчество, док? Стильно, что уж. Я б что-то эдакое прикупил. Для нового дома. Знаете, у меня там сорок пять комнат, считая гадальную и кладовку с оборудованием для астрологических прогнозов, а еще… Кажется, муж Литы продолжил расхваливать свой локально воткнутый в пейзаж особняк. Разумеется, в престижном районе Стеклянного Токио произошло столь эпохальноное втыкание, и недавно к тому же… Кто бы сомневался. Клиентская трескотня не мешала читать документы Литы, хотя и, стоило признать, уже порядком надоела чьему-то новому врачу. Но ведь в их клинике всегда правы клиенты, особенно так внушительно обремененные деньгими, а потому… Кивать легко. Как и улыбаться, делая вид, что слушаешь. Вон, и у Литы улыбка на такую похожа. Доброжелательная, мягкая… Только в глубине зеленых глазищ — неучненное что-то. Грустное. Неуютное. Как сказала бы Цоизит, с таким взглядом дополнительный пакет услуг покупателям не втюхать. Хм… а файлы о состоянии здоровья этого, как его… Санджойна в комплект не входят. Почему-то. Забыл? Потерял? Ведь было вчера сказано в перерывах между обменом любезностями и дилетантскими разглагольствованиями Нефрита о калориях по некоей ине-яневой схеме: необходимо все данные отправить в клинику, желательно побыстрей. В электронном виде. Да в любом, хоть в форме наскальной живописи, но предоставьте информацию о себе. Ан нет, где мы, простые смертные, а где их лордство… Евгений фыркнул. Разумеется, мысленно. Если Цоизит не ошиблась, просматривая в интернете ресурсы финансовых контор по его, Евгения, просьбе, это нефритовое чучело купило уже целых два титула и в прошлый четверг замахнулось на третий. В подарок на день рождения себе любимому. Или этот денежный мешок думает, что проблема не в нем, если детский вопрос однажды неудачно засветился в биографии жены, а он занимается теннисом дважды в неделю и почти не пьет? Со слов Нефрита. Хотя журналисты иного мнения. Спрашивается, и кто врет? Разберемся. Нет-нет, вещайте дальше, господин Санджойн, не отвлекайтесь. …Когда муж Литы вынужденно прервал свой эпически масштабный рассказ о нулях с ценников за современное и не очень барахло, которым украсил новый особняк (правильно, воздух же всем хоть иногда приходится вдыхать), ему ответили. Наконец-то. — Благодарю, но в этом кабинете нет моих произведений. — А чьи ж они тогда? — Статуэтки дарят счастливые новоиспеченные родители. Картина с маяком — дело рук одной из местных глыб маринистики. Кайо, вроде бы… Нет, точнее он подсказать не мог: обновлением интерьера занималась неизвестная ему дизайнерская фирма, когда ваш, господин Санджойн, покорный слуга был в отпуске. Да, конечно, добрый доктор Жадеит надеялся, что реально узнать у секретарши профессора Кунцита, сохранилась ли в ее служебном телефоне контактная информация дизайнеров, если дорогой клиент захочет этого пожелать. Дорогой клиент захотел. И немедленно уткнулся в смартфон, чтобы навязать Цоизит дополнительную работу. Уход жены в смежный кабинет в компании медсестры он заметил, когда врач кашлянул. В четвертый раз. Вежливо, разумеется. — Да? А где мое сокровище? — В энергосчитывателе, господин Санджойн. За той дверью. Уверяю вас, моя ассистентка Светлана имеет соответствующий опыт работы. Ее квалификационные характеристики с рекомендациями безупречны. — И зачем это? Н-да. Вежливость. Не забывай о вежливости, Женька. Улыбайся! И плевать, что вроде как грезящий отцовством клиент не знает элементарных вещей о диагностике, обязательной в случаях… как у Литы. — Госпожа Санджойн присоединится к нам через десять минут, самое большое — через пятнадцать. Дело в том, что данная разновидность первичного сканирования необходима, господин Санджойн. — Ясно. Ни Металлии лысой тебе не ясно. И пусть. Клиент был готов сосредоточить все свое внимание на экране смартфона. Опять. И пожалуйста. Беседовать с этим типом не хотелось. Но Лита. Но как ей помочь, если для полноты картины не хватает пятидесяти процентов всего и вся?.. — Господин Санджойн, прошу прощения… Вероятно, произошла некая компьютерная ошибка. — Вы о чем, док? О сканировании, да? К вам на комп чего-то не того медсестричка сейчас отправила? Улыбка. Вежливость, чтоб тебя. Так бы и плюнул в эту рожу… — Нет, что вы. Речь о том, что поступили все необходимые данные о состоянии здоровья госпожи Санджойн, а о вашем я по-прежнему не имею представления. Клиент изволил расхохотаться. А что, был повод? — Ну вы даете, док! Моя красотка хрупковата, это да, но я здоровее стада быков. Даже насморком не болею. Так что по врачам не хожу. Никогда! Смысл? Потрясающе. — А вы… простите, но это сугубо медицинский вопрос… вы и другие леди… помимо вашей супруги?.. И с предохранением или?.. Денежный клиент снова заржал. Бодро. А потом вдруг покосился на дверь энергосчитывательной и заговорил почти шепотом, лыбясь широко и радостно. — Док, мы ж с вами оба мужчины и соображаем: это для здоровья. И безо всяких там, а то ощущения не те. Как настоящему альфачу без этого? И я разнообразие люблю. А чего Литина не знает, то ей и не вредит. Да и цветочки-конфетки с камушками я ей потом всякий раз дарю еще охотнее, и тех, которые другие, не забываю. В общем, все в плюсе. К тому же, док… Сами посудите: моя ненаглядная мне досталась нетронутой, она ничего толком не умеет по коечной части. Как такой предлагать эксперименты посущественней? Она ж у меня скромница, за что и ценю. Однако. Так и запишем: один из мужей, которые относятся к двадцати пяти процентам изменяющих женам. Без котрацептивов барьерного типа. Это какой же букет всевозможных болезней Лите сто раз мог достаться, о любви да уважении и речи нет!.. Стоп. Как это — «нетронутой»? Света распахнула дверь, выпуская Литу из энергосчитывального кабинета. Нефрит уткнулся в смартфон. — Милая, нам повезло: у Мичиру Кайо послезавтра как раз юбилейная выставка стартует. Детка, хочешь сходить? И окультуришься на полгода вперед, и на все хорошее настроиться будет легче, точно тебе говорю. Астрологи знатных особ восемнадцатого столетия ерунды не посоветуют, а в сборнике их рекомендаций, о котором я тебе рассказывал, пока мы сюда ехали, шла речь как раз об искусстве и беременности, следовательно… Лита дождалась, когда он прервется ради очередного вдоха. — Конечно, дорогой. Чудесная мысль. Обязательно схожу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.