ID работы: 8410375

Ожидание

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Давно не виделись ГЛАВА ДОПОЛНЕНА 5.9.2020

Настройки текста
— Благодарные исцелившиеся не дают пропасть? Коллега отрицательно качнул головой и махнул рукой, свободной от чашки с чаем, заходите, мол. Говорить он пока не мог: дожевывал порцию торта, украшенного цветочными бутонами. То ли засахаренными, то ли они похожи на цветы, а на самом деле — сахарные насквозь? Но вот жевание прекратили. Временно. — Что вы, Жадеит, дар от неизвестной влюбленной, как обычно. — Десятый, и это только в текущем месяце? Она вас балует, Ртуть. На блюдо с початым тортом кивнули, потянувшись за чайником. — И не говорите. Угоститесь? Наверное, стоило. Ведь и обед снова пропустил, и задать этому одариваему сладкой выпечкой пару вопросов так и так думал. — Благодарю, выглядит аппетитно. В конце концов, тайная воздыхательница переживет, если ее кулинарный шедевр будет поглощать не только предмет обожания, а выяснить у Ртути, отчего профессор Кунцит всю клинику поставил на уши с утра пораньше и укатил в неизвестном направлении, пока один из присутствующих общался с постоянной клиенткой, Марстурит Кумадой… Но не успели они оба капитально взяться за чашки с чаем, обсуждая некоего господина Нефрита Санджойна и супругу его по имени Литий, которые в скором времени осчастливят их клинику своими деньгами, как в коридоре зазвучал хорошо знакомый стук каблуков, затем дверь кабинета Ртути открылась рывком, и сначала вплыло цунами из чего-то невидимого и розного, а затем ворвалась секретарша (она же дочь) их профессора, развевая косами. Рыжими. — Добрый вечер! Извините, что помешала, но там из кейтеринговой фирмы приехали, спрашивают папу о еде для новой пациентки, а его ведь с утра нет. Что им передать? За ее спиной маячила постоянная клиентка Ртути, Селенит Чиба. Теребя пудреницу. Она всегда так делала, если была чем-то обеспокоена. Чуть поодаль спокойно, методично даже выясняла отношения с роботом-поломоем главная по уборке, то есть Берилл, у которой нервов, кажется, нет вообще. Не человек, феномен. А еще дальше, у регистратуры… Главврачу Жадеиту показалось, что один из чужих ярко-розовых лепестков, который он успел проглотить до явления профессорской дочери, не успел растаять и лезет ему не в то горло, и воздуха становится все меньше, и!.. У регистратуры стояла она в окружении работников кейтеринговой фирмы. Ипполита. Стояла и улыбалась куда смущеннее тихой, нервной госпожи Чибы. Как она оказалась здесь, в Японии? Быть не могло такого!.. Но было. И чаепитие откладывалось, причем срочно. Ну и пусть. Хотя торт… — Ртуть, простите ради новой эры. Цоизит, с кейтерингом я договорюсь. Госпожа Чиба, желаю здравствовать, разрешите пройти. Он ведь не тараторил. Раньше. И не ходил так быстро, что кажется — не успеешь понять, как, но вот-вот и сорвешься на бег. Он ведь уважаемый, солидный, профессиональный… Он едва не сбил с ног дочку профессора Кунцита, пациентку Ртути и непробиваемо спокойную Берилл с поломойной машиной заодно. Потому что несолидно и нерационально испугался: вдруг он моргнет, а Ипполита решит, что ей пора исчезнуть, в смысле, что пора ехать куда-то в другое место. Она ведь тоже из кейтеринговой фирмы, вон, и блокнот у нее в руках соответствующий, с куском лимонного пирога на обложке, прямо как логотипы на униформе тех, с кем она приехала. Такой удавался ей замечательно. Вкусный… пирог, разумеется, не блокнот. И она улыбнулась вполне радостно, когда увидела, кто летит к ней по коридору. — Женька! — Литка! Извините, я хотел сказать… — Нет, это вы меня извините. Они вдруг замолчали. Да, улыбки у них сейчас, вероятно, не самые светские. И ведь лет десять не виделись. И столько всего сказать бы, и спросить, а он и она… — Литина, детка! Лита вздрогнула. Обернулась ко входу в главный корпус, прижимая к груди свой блокнот с логотипом. Как ненастоящий щит в супергеройском кино? Глупое сравнение. Откуда оно только… А громкий тип в дорогом костюме уже по-хозяйски лапал Литу за талию. — Милый, о своем питании я еще не договорилась. Талию стиснули крепче. На клешне наглого типа сверкнуло обручальное кольцо. Надо же… у Литы было второе ему в пару. Свободной клешней тип нацелился на рукопожатие. — Ладненько, разберемся через минуту, крошка. А вы профессор Кунцит, полагаю? — Не совсем, я… Угу. Бейджик не по глазам кому-то. Жаль, окулист в их клинике отсутствует: не тот профиль. Евгений Королев улыбнулся как можно культурнее и представился мужу Литы. Конечно, воспользовавшись прозвищем из минеральных, которое подобрали ему в посольстве, когда он приехал работать в Страну восходящего солнца. Его настоящие имя и фамилия господину Санджойну все равно без надобности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.