ID работы: 8410459

Цена Жизни

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Sasha_Fevralskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Убийство ради спокойствия души

Настройки текста
Помещение было наполнено ароматом булочек и кофе. Официанты ходили от одного столика к другому. Повсюду слышали разговоры посетителей. Всё это создавало ощущение спокойствия. Хотелось расслабиться и забыться, просто думая о чём-то своём. Но нельзя. —Что вы будете заказывать? Ко мне подошла девушка лет 20. Её руки немного подрагивали, давая понять, что она вся на нервах. Скорее всего, она поссорилась с парнем. Их истории типичны. На её безымянном палеце правой руки виднелся след от кольца, не так давно снятое. Ох, мисс... Неужели это был не парень, а твой муж? Твои глазки красные от недавних слёз. Хмм... Думаю, это измена. Твоя или его? В любом случае, мне без разницы. Всё настолько банально, что придумать сложно что-то лучшее. Рановато замуж выскочила. —Так вы будите что-то заказывать? Вернувшись из своих раздумий в реальный мир, я перестал изучать официантку. Явно не от хорошей жизни она устроилась работать здесь. —Да. Пожалуй, не отказался бы от кофе. Официантка натянула на себя фальшивую улыбку и отошла от моего столика, бросив что-то вроде «Ожидайте». А мне и оставалось ждать, параллельно следя за парнем, сидящим чуть дальше от меня. С такого ракурса очень удобно наблюдать. Слежу за ним уже два дня, но это не приносит никакого толку. Его расписание не так просто узнать. Каждый день в него вносятся всё новые и новые пункты. В разные дни у него разные занятия. От плавания до самого обычного похода в кафе. Удивительно, что он всегда выбирает только это. У него дофига денег, он подмял под себя большинство организаций, компаний, разных предприятий, но всё равно предпочитает выбирать самое просто кафе. Ну, это его дело. Пусть делает, что хочет. Пока может. От этой мысли на моём лице появилась улыбка. Я уже представил сколько мне за него отвалят и уже распланировал, куда потрачу столь внушительную сумму. Имя моей жертвы — Хоррор Блейд. Он стал помехой для одной компании. Прослышав про меня, они тут же приняли решение устранить конкурента, сделав заказ у меня. На моём счету более пятидесяти убийств. Мотивы заказать наёмного убийцу настолько похожи. Жена изменила — устранить, чувства оказались безответными — устранить, увели девушку — устранить, мешает продвижению карьеры — устранить. Перечислять можно много, но факт остаётся фактом. Они заказывают наёмных убийц, чтобы окончательно успокоиться. Может, когда-нибудь они и поймут, какую ошибку совершили, но тогда уже будет поздно. Слишком поздно. —Вот ваш кофе. Вот же чертовка! Когда она подойти успела? Но это уже неважно. —Ага. Спасибо. Девушка удалилась, оставив меня наедине с кофе. Взяв стакан в руки (кофе здесь наливают именно в пластмассовые стаканчики), я немного отпил горячего напитка, от которого прошлись тёплые мурашки по телу. Хоть чем-то у них можно насладиться. Тем временем моя жертва спокойно сидела за стулом, медленно отпивая напиток и держа в руках какую-то газету, паралельно откусывая кусочек круассана. По его безмятежному лицу и не скажешь, что он впахивает на работе, но это так. Семьдесят пять процентов его дня занимает работа. Трудоголик херов. Эх, зря ты им дорожку перешёл, мужик. Они ведь не оставят тебя в покое. Но больше меня поражает его тупость. На него охота идёт, а он прохлаждается в кафе. Даже телохранителей нет. Но тем лучше для меня.

***

Ключ повернулся в замочной скважене, с характерным звуком, открывая дверь квартиры. Как же я заебался за сегодняшний день! Следить за этим упырём оказалось сложнее, чем я думал. Сняв обувь, я обессиленный сел на тумбу рядом с вешалкой и достал из внутреннего кармана куртки блокнот. Посмотрев время на часах, я вычел минуты, которые я затратил идя до своего дома. Того 23:43. Открыв блокнот, я сделал небольшую запись в нём. «23:43 — дом» Поздно же он домой приходит. Окончательнотно забив на этого придурка, я пошёл по направлению ванны. Сейчас хочется просто принять душ и завалиться спать. После процедуры, я пошёл в свою комнату. Переодевшись, я лёг в кровать, накрывшись одеялком. Кровать встретила меня холодом, пробивающим до дрожи костей. Перед тем, как заснуть, я напомнил себе, что завтра нужно будет съездить и проведать брата. Надеюсь, он когда-нибудь придёт в норму. С этими мыслями, я закрыл глаза и начал погружаться в Царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.