ID работы: 8410459

Цена Жизни

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Sasha_Fevralskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Высшие" и "Низшие" или просто встреча

Настройки текста

14.09.20ХХ

12:56

Мужчина в строгом костюме сидел на диване, сцепив руки в замок и опустив голову в пол. Он вздыхал в нетерпении, изредка поднимаясь с кресла и ходя туда-сюда. Наконец в дверь постучали. Мужчина дёрнулся и щёлкнул пальцами. Тут же его подчинённые открыли дверь. В комнату зашёл высокий парень лет 17. Его кожа была бледна, что выдавало его синяки под глазами. Копна волос на макушке была чёрная, а все остальные волосы были белыми. Мужчина недоверчиво посмотрел на парня. —Ты и правда киллер? Парень вздохнул и, запустив руку в волосы, ответил: —Да, я киллер. Мужчина издал небольшой смешок и прочистил горло. —Тут какая-то ошибка. Я заказывал 24-летнего наёмного убийцу, а не подростка. —Мне и есть 24! Все находящиеся впали в небольшой шок. Мужчина даже сел на диванчик, всё также смотря на парня. —Итак, и приступим уже к делу? Я не собираюсь с вами тут до вечера куковать. У меня много заказчиков, так что... —Да, приступим к делу. Рей, отдай ему папку. Один из подчинённых спортивного телосложения подошёл к парню и отдал необходимый документ. Парень взял папку из рук камбала и открыл его. —Я буду очень недоволен, Даст, если мой заказ не будет выполнен. Я хочу, чтобы ты убил Блейда. Он очень сильно мешает моей компании. В этой папке собраны его данные, в том числе и фотографии детектива. —Было бы просто прекрасно знать, во сколько, какие места посещает. —Ты и добудешь эту информацию. Там есть только то, чем он занимается. Этого тебе вполне достаточно. Даст развернулся и собрался покинуть это место, напоследок бросив что-то вроде "Сделаю".

***

Тишину комнату прорезал звон будильника. Лежащий на кровати недовольно промычал, отбросив от себя надоедливый предмет. И вот наступила тишина. Даст постепенно начал вылезать из под тёплого одеяла, проклиная всё на свете. Встав он поплёлся в ванную.

***

POV Dust

На часах виднелось 6:43. Через две минуты мне нужно будет выходить, ведь оказывается этот упырь выходит в семь из своего логова. Это я запомнил точно за три дня. Сегодня четвёртый день моих пыток. Да я так рано в жизни никогда не вставал! Следить ещё за ним. Не могли сами заняться этим, раз хватило ума ещё и частного детектива нанять. Моя работа — убийство, а не слежка. Этим пускай детективы и занимаются. Но с одной стороны, мне нужно знать точно куда он ходит, чем дышит. Да и сумма у них не маленькая, тем более за человека, который повсюду без телохранителей ходит. У меня ещё минуты две на раздумья, поэтому есть смысл посмотреть, что там ещё написано в папке. —Хоррор Блейд... На меня смотрел 26-летний мужчина, с карими глазами и чёрными волосами. Была заметна небольшая ухмылка на его лице. Одет он был в какой-то дорогущий пиджак довольно популярной фирмы. Его лицо выражало беззаботность. Таких людей автоматически начинаешь ненавидеть. Они живут в своё удовольствие, даже не стараясь поглядеть вокруг, на тех людей, так называемого, "низшего общества". "Низшие" пытаются выбиться к "высшим", стать подобными им. Поэтому работают, как проклятые, чтобы тоже ощутить этот вкус свободы, славы, власти. А некоторые просто смирились со своей судьбой и сейчас протирают штаны, сидя около многолюдных мест, клянча деньги. Этакое классовое неравенство. Вот если бы "высшего" запихнуть в тело самого обычного человека, у которого заработок в месяц даже меньше прожиточного минимума, то представьте какое представление вас бы ожидало. Человек которые тратит ляма три в месяц выдержал бы это? Конечно, нет. Ему легче на бельевой верёвке повесится, чем хоть раз попробовать прожить, как большая часть страны. А ведь они как-то выживают. А семьи с четырьмя и более детьми? Они еле сводят концы с концами, чтобы хотя бы детей прокормить, не то что пробиться "в люди". Мы обсолютно разные. Два разных мира, отделённые стеной чего-то, что объяснить сложно. Вот вроде бы стоишь с одной стороны и там всё настолько блекло, что вообразить сложно, а шагнул в другую сторону уже всё ярко, красиво. Самое главное человечность не потерять, стоя по ту сторону. Так и до безумия недалеко. Что-то я задумался. На часах уже 6:46. Немного опаздываю. Но если идти быстро, то успею.

***

7:06. Моя жертва заходит в офис в сопровождении каких-то людей. Предположительно, коллег. Приблизительно он будет там находиться до 9:45. Значит у меня есть время.

***

Здание было выкрашено в белый цвет и встречало не очень радушно. Об этом говорят высокие заборы. Пройдя внутрь, здания подхожу к справочной. Девушка, сидящая там, приветливо улыбнулась, узнавая меня. —Вы снова к нам? —Ну, а куда мне ещё деться? Он сегодня не буянил? —Сегодня не буянил. Вас ждал. Уже всему персоналу уши прожужжал о вашем приходе. —Да, я говорил ему. Ладно, я пошёл, а то он меня уже заждался. —Да, конечно. Идите. Отойдя от девушки, я направился к лестнице. Поднявшись на второй этаж, я прошёл по коридору и, постучавшись в дверь кабинета, зашёл. Меня встретил глав. врач больницы. —Здравствуйте, я к Крофтану. —Здравсвуйте. Пройдёмте.

***

—Папс, я пришёл! Белая макушка повернулась в мою сторону и с визгом побежала в мою сторону, бросаясь в объятья. —Братик! Я знал, что ты придёшь! Я прижал Папса к себе. —Дасти, я скучал! Когда ты заберёшь меня? —Скоро, солнце. Я с Папсом на руках, сел на его кровать, всё также прижимая к себе братишку. Он жался ко мне так, как-будто боялся потерять. Ох, как же я соскучился по нему. Три дня следил за этим придурком, поэтому не мог прийти. —Ты же себя хорошо чувствуешь? —Сейчас ещё лучше, ведь ты пришёл ко мне! Мне теперь совсем не скучно! Кстати, поздоровайся с мамой она тоже тебя ждала. Вон там сидела! Папс показал рукой на соседнюю койку, на которой никто не лежал. Сглотнув, я помахал рукой в сторону "мамы". —Привет, мам. Папайрус похлопал в ладоши, сидя у меня на коленях. —О, смотри, смотри! Она улыбнулась тебе. Мама тоже рада тебя видеть! —Хех, ага, малыш. Отведя взгляд от кровати, я смотрел на радостно улыбающегося брата. Он ещё совсем ребёнок. Ему только 7 лет, а уже такое пережил. Я прижал брата крепче и приблизился к его уху. —Я вытащу тебя отсюда. Найму лучшего врача. Мы уедем с тобой из этого города и никогда больше не вернёмся! Я не брошу тебя, братик! —Хорошо. А мы мамочку возьмём? По моей скуле скатилась одинокая слеза. —Конечно, возьмём.

***

9:45. Он вышел из своего офиса и идёт по направлению городского парка. Это нужно записать в блокнот. Как всегда он идёт один. 10:04. Он в парке. Сейчас сел на лавочку. Я сел на соседнюю. Скучно же за ним наблюдать. Я оторвал взгляд от своей жертвы и уставился на фонтан, стоящий передо мной. Эх, и почему всё так сложно? —Хей, детка? Сигарета есть? Передо мной стоял высокий парень и в упор смотрел на меня. —Не курю. С этими словами я отвернулся от него. А он сел рядом со мной, положив руку мне на плечи и притянув к себе. —Жаль, конечно. Может тогда сходим в кафе? Или сразу приступим к интересному... Сказав это, он положил руку мне на колено. Такой наглости я точно не ожидал! —Лапы убрал! Я толкнул его и уже хотел встать и пойти в более удобное место, как меня схватили за руку. —Да брось! Тебе ведь тоже это понравится. Он начал тащить меня. Я сопротивлялся, как мог, но это хмырь был намного сильнее меня. Чёрт! Если так и дальше пойдёт, то... —Не трогай его! Видишь же, что он не хочет с тобой идти. На моё плечо легла чья-то рука, оторвавшая меня от извращенца и притянувшая к себе. Он зло посмотрел на моего спасителя и ушёл, буркнув что-то на подобии «Ну, и ладно». Я развернулся лицом в сторону того, кто спас меня и обомлел. Передо мной стоял никто иной, как Хоррор Блейд. —Парень, ты как? В порядке? Его руки лежали на моих плечах, а сам он выглядел немного обеспокоенно. —А, да! Всё хорошо. Спасибо вам! Он улыбнулся и убрал руки. —Тебя как хоть зовут? Я ещё находился в неком подобии шока, поэтому назвал своё имя, даже не задумываясь над этим. —А меня Хоррор. Приятно познакомиться. Он протянул руку. Я ухватился за неё. Лёгкое рукопожатие. —Что ж. Раз мы познакомились, тогда... Может в кафе? Не волнуйся. Это без продолжения. Просто хочется узнать тебя получше. Я открыл рот, чтобы отказаться, но потом задумался. А ведь так можно втереться к нему в доверие. От родного человека он не будет ожидать нож в спину. Это хороший шанс. Я улыбнулся своей мысли. —Конечно. Почему бы и нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.