ID работы: 8410459

Цена Жизни

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Sasha_Fevralskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
— Приветик, Дасти. Наконец-то ты вышел. Я уже думал, что опоздал и ты ушёл куда-то.       Даст ошарашенно уставился на Хоррора. Он сам, собственно, хотел продолжить слежку за ним, а тут планы резко поменялись. Эта персона уже стоит напротив него, облокотившись о свой о-боже-мой-какой-шикарный лимузин. Даст не особо был поклонником автомобилей, а уж тем более таких дорогих, но не прочь был прокатится с ветерком. Вчерашняя поездка, конечно, была для него в новинку, но он ожидал чего-то большего. Не хватало того бешеного адреналина, который заставляет кровь быстрее двигаться по венам, а руки подрагивать. Нет, не от страха, скорее от восторга. Он хотел именно таких чувств, которые лимузин, увы, не мог ему дать.       Натянув милую улыбочку на лицо, а в душе посылая своего собеседника побыстрее в Ад, Даст подошёл ближе к нему. — Что ж. Привет, Хоррор. Убедительная просьба: не коверкай моё имя, ладненько?       Уголки рта Блейда изогнулись в усмешке. Его забавляло то, как реагировал на его словечки парень. Пожалуй, давненько его душонку не тормошили подобным образом, наполняя тело азартом. Словно маленький шаловливый котёнок, выпускающий коготки, Даст отпускал колкие фразочки. Его дерзость давала большой полёт для фантазии. Хоррор представлял, как кинет мальчишку на роскошные алые простыни и наконец-то займёт чем-то его грязный ротик. Он заставил бы его кричать не пропитанные ядом слова, а просьбы о продолжении, чтобы поскорее добраться до заветного блаженства и желанной истомы. — Ничего не обещаю, Крофтан, — пролепетал Хоррор, не забыв сделать акцент на фамилии Даста. — Откуда ты… — хотел было продолжить парень, но Блейд прервал его. — Сейчас нет времени на это. Залазь в машину. Там и поговорим.       У Даста было нехорошее предчувствие. Он понимал, что если сейчас согласится на разговор, это непременно втянет его в новый круговорот событий. Ему с его-то работой хватало приключений на пятую точку и новые ему не нужны. Но с другой стороны это может стать хорошей возможностью, чтобы подобраться ближе к Хоррору, а потом в самый неожиданный момент нанести удар. Даст заставит преданные, радостные глаза смениться на суровые, наполненные болью. Он будет наблюдать, как из его тела выходит жизнь, струйки крови медленно стекают из раны, лицо становится бледным, а взгляд стеклянным, как у фарфоровой куклы. Зрелище должно быть запоминающимся.       Одарив Блейда недовольным взглядом, Даст без пререканий забрался внутрь авто.

***

      Как и ожидалось, парень снова оказался в вчерашнем салоне и уже приметив себе место, он пробрался к нему и присел, закинув ногу на вторую. — Так откуда ты знаешь мою фамилию? — пытаясь не нервничать, спросил Даст, когда Хоррор тоже сел на место.       Машина тронулась и поехала в неизвестном, для младшего, направлении. Улицы быстро проносились мимо взора парня, вводя в лёгкое состояние паники. Куда его везут? Зачем? Даст ругал себя за наивность и излишнее любопытство. Так ли ему нужен был ответ на вопрос, тем более от парня, который как ни в чём не бывало зачёсывает пряди каштановых волос, выбившихся из-под не щадящего их слоя лака с этой его чеширской улыбкой? Жизнь была ему слишком дорога, чтобы вот так безрассудно спустить её в утиль из-за собственной тупости. Только киллер хотел открыть рот, чтобы высказать своё возмущение, как до этого молчащий Хоррор заговорил каким-то неестественно серьёзным голосом. — Не так уж и важно откуда и как. Главное то, что у меня есть доступ к твоей личной информации, вплоть до списка твоих немногочисленных родственников и рода деятельности. Знаешь, очень мутно это всё. Находясь в списке безработных, счета не оплатишь. Сомневаюсь, что у такого, как ты, есть вторая половинка. Проституция? Сбыт наркотических веществ? Или что-то серьёзнее?       Даст стиснул зубы, сдерживая себя от такого соблазнительного шанса проехаться по наглой роже, которая мало того, что отрывает его от работы, так ещё и смеет лезть в душу, перерывая конфиденциальную информацию. Долгое общение с людьми научили его держать глубоко в себе свои чувства и мысли, поэтому сейчас пламя ярости смогла унять мысль о драгоценном брате, которому очень важно, чтобы старший был жив. Выдохнув обжигающий лёгкие кислород, парень «нацепил» маску безразличия, всем своим видом демонстрируя полную незаинтересованность в разговоре. — С каких это пор столь влиятельных людей волнует заработок низов? Неужто попробовать выживать на 2 доллара хочешь? — язвительно произнёс Даст.       Наблюдая за надоедливым и до жути бесящим Блейдом, у парня возникало только одно чувство: презрение. Он ненавидел это самовлюблённое общество с их бесконечными запросами и полным набором связей на все случаи жизни. На подсознательном уровне Даст с особым подозрением относился к таким людям. Уколовшись один раз, начинаешь с опаской относится к переменам. Разорвав душу дважды, понимаешь, как устроен мир. А дальше учишься скрываться за многочисленными образами, запираешься в своём панцире и не подпускаешь никого ближе положенного. Никаких друзей, никакого доверия, лишь холод и безразличие. Так проще. Так надёжнее. Так не больно.       В салоне послышался смешок. Даст перевёл взгляд на Хоррора, который всё так же сидел, закинув ногу на ногу. Только теперь от былой серьёзности остались лишь воспоминания. Парень был одарён усмешкой и едким взглядом, от чего у того пробежалось стадо мурашек по телу. — Не слишком ли ты дерзок для своего-то положения? — высокомерный взгляд, направленный в сторону Крофтана, заставил того вскипеть от злости. Даже его пальцы похолодели и начали мелко подрагивать. Он сжал руки в кулаки и уставился на Блейда ничего не выражающим взглядом. Как Даст понял, вопрос был больше риторический, поэтому промолчал, ожидая дальнейших действий. Хоррор, наконец дождавшись тишины, решил продолжить: — Я не стану рыть под тебя, но и у меня есть условие. Увидев тебя в толпе, никогда бы не подумал, что ты можешь быть отпрыском того самого полицейского, который… — Совсем не важно, что он делал и как, — перебил его Даст. Лишний раз слышать о своём отце, а уж тем более о его заслугах, которыми он привык хвастаться, не хотелось. У Даста уже давно нет отца и упоминание о нём вызывали лишь раздражение. — Возможно, ты прав, — Хоррор пожал плечами, — но именно тот факт, что ты являешься его сыном, натолкнул меня на мысль, что ты можешь быть полезен. Видишь ли… Этот город становится всё более опасным, Крофтан.       Машина начала разворачиваться и Даст перевёл взгляд в окно. Он невольно напрягся, когда понял, что лимузин поворачивает в сторону полицейского участка. Вот тут можно было начать по-тихоньку паниковать, поскольку в планах Крофтана не было пункта «получить пиздюлей от ментов и оказаться за решёткой». Его подработка не являлась чем-то законным и он прекрасно понимал. Неужели этот мужчина уже всё знает? Если так, почему сразу не приехал с ментами? Боится, что Даст сбежит? В общем-то, он так и сделал бы, если мог. Сейчас собственная жизнь была очень важна, не только из-за жгучего желания жить, но и из-за брата, который рисковал остаться совсем один. — Значит, точно помышляешь чем-то незаконным. Можешь расслабиться, Дасти, я везу тебя не для того, чтобы сдать в руки полиции, у меня на это нет основания. — Тогда зачем? Что ты вообще хочешь от меня? Я не знаю, где мой отец, его уже давно объявили без вести пропавшим и то, что хоть как-то касается его — не мои проблемы. — Я догадывался, что у вас с батяней не очень отношения, но не настолько. Но это не так важно. Я расскажу тебе цель твоего приезда сюда, но немного позже.       Даст вновь промолчал, опустив глаза на свои сцепленные руки, надеясь, что это не какая-нибудь ловушка.

***

      По приходу в чей-то кабинет, дверь закрылась на щеколду Хоррором и он, особо не церемонясь, приказал насторожившемуся Дасту сесть за стул перед рабочим столом. В помещении, помимо их двоих, у окна стоял какой-то мужчина за тридцать в полицейской форме, который, только завидев Блейда в дверном проёме, вежливо поприветствовал его, пожимая руку. Он выглядел хмуро, кажется, понимая, почему Хоррор решил почтить его своим присутствием. То, что запомнилось парню сразу — это гетерохромия глаз мужчины, очень необычно. Даст сел за стул, наблюдая за обоими мужчинами. Блейд что-то шепнул полицейскому на ухо. Тот встрепенулся, неверяще уставившись на парня. Хоррор как-то гаденько улыбнулся. — Знакомься, Дасти. Это капитан полиции Кросс Ли. Мистер Ли, как вы уже поняли, это мистер Крофтан.       Даст хмыкнул, но из вежливости встал с своего места и пожал руку мужчине, не отрывно смотря тому в глаза. Кросс кивнул и сказал, что рад знакомству. Крофтан понимал, чем могла быть вызвана такая реакция. Его отец был далеко не последним звеном в полиции, его многие уважали. И узнать, что сын, которого родной отец приписал к списку покойников, резко появляется в этом здании живой и здоровый.       Хоррор первым прервал эту безмолвное рассматривание друг друга. — Мистер Ли, не могли бы вы подать ту папочку, о которой пойдёт речь? — Вы уверены, что его стоит его посвящать в материалы дела? — как-то настороженно спросил капитан. Хоррор утвердительно кивнул. Ли всё же подошёл к своему рабочему столу и извлёк оттуда подозрительно тоненькую папку. Он передал её ни капли не серьёзному Блейду и сел на кресло, продолжив рассматривать Даста. — 24 марта в переулке Брингл-стрит был найден труп молодой девушки. На теле обнаружено множество колото-резаных ран, — перед Дастом лёг лист с более подробным описанием дела и прикрепленными нелицеприятными фотографиями. — 25 марта в то же время на Кардер-стрит был найден труп мужчины, убиты тем же способом, — Хоррор разложил на столе дела ещё несколько жертв. — Все они были убиты одним и тем же способом, но в разных частях города. Жертвы никак не связаны друг с другом. Кроме метода убийства их отличительной чертой является зачёркнутая буква Z на груди. Авторский знак маньяка… Тупая херня. На тебя могут повесить меньше убийств, если не будешь их «помечать», — беззаботно кинул Хоррор, всплеснув руками, на что Кросс кинул в его сторону недовольный взгляд. Даст же, рассматривавший материалы дела без особого энтузиазма, лишь хмыкнул. Ему было до лампочки на это, он никогда не горел желанием идти по стопам отца. И сейчас его мнение только сильнее закрепилось: рассматривать трупы людей мало приятное занятие. — Это всё, конечно, очень интересно и мерзко, но каким боком я здесь встал? От меня мало толку, я никого из них не знаю.       Хоррор улыбнулся и оперевшись бедром о стол, скрестил руки на груди по-лисиному смотря на Даста. Крофтан догадывался, что этот взгляд не значил для него ничего хорошего и как-то нервно взглотнул. — Ты поможешь с расследованием. Не спрашивай, почему именно ты, я всё равно не скажу. Но… Если ты раскроешь это дело с нами, котик, я обязуюсь не трогать больше твою задницу и даже, в качестве бонуса, отдам тебе малыша Паппи. Он наверняка скучает по своему братишке.       Даст сжал челюсть, зло смотря на Хоррора. Никто не смел упоминать имя его брата, а уж тем более ему самому давать какие-то прозвища. И если бы ситуация хотя бы чуточку повернулась в его сторону, он бы врезал по этой роже. Но Крофтан решил повести себя более благоразумно и тихо выдохнул, не прерывая зрительный контакт с Блейдом. — Ублюдок… Какие у меня есть гарантии, что ты выполнишь часть своей сделки? — Никаких. Тебе придётся просто довериться мне. В случае, если ты откажешься, будь уверен: я узнаю, чем ты промышляешь и мы увидимся в тюрьме. И да, это шантаж, котик.       Даста передёрнуло от «котика» и тот сильнее нахмурился, сжимая кулаки. Он опустил глаза на стол, где до сих пор лежали листы, а потом посмотрел на Кросса, который непонимающе следил за Хоррором. Крофтан был в тупике, у него не было других вариантов. Он цыкнул и на выдохе ответил: — Я согласен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.