ID работы: 8410459

Цена Жизни

Слэш
R
Заморожен
82
автор
Sasha_Fevralskaya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мне было больно

Настройки текста

19.09.20ХХ

6:28

Я сидел на кухне с кружкой утреннего кофе. Бодрости всё равно не прибавлялось. Росло ощущение слабости. Голова гудела с самого утра и единственное, чего я хотел сейчас, так это вернуться обратно в кровать. Не выспался, наверное. Но ничего не поделать. Спать я сейчас не могу. Оторвавшись от кружки, мой взгляд устремился в окно. Потихоньку начинался дождь и мелкие капли падали на крыши зданий, бились в окна. Я закрыл глаза. «Один шаг вперёд. Держи ровно автомат! Это тебе не палочка для гольфа!» «Хорошо, пап. Но он тяжёлый...» Мужчина нахмурился. Подойдя к мальчишке, он со злостью взял его руки, держащие оружие, в свои и наклонился прямо к его уху. «Смотри в прицел. Главное здесь — это целиться не в голову, — мужчина опустил оружие ниже — а в живот. Тогда ты попадёшь в голову. Ну, и осторожнее с ним. Отдача не слабая. А теперь нажимай на курок...дохляк.» «Да, папа...» Открыв глаза, я обнаружил себя в стойке, мысленно держа автомат. Я опустил руки и голову, смотря в пол. Как же давно это было. Отец питал страсть к огнестрельному оружию. Если бы он не работал в полиции, фиг бы нам выдали оружие. Так что он мог хранить дома огнестрел. Поскольку на то время, к моему глубочайшему сожалению, я был единственным ребёнком в семье, отец решил, что обучит меня тому, что знает сам и вместе будем нарушителей порядка ловить. Меня же эта перспектива не привлекала. Я не мог представить себя на месте того, кто сможет с успехом раскрывать дела и выезжать на задержания с пистолетом, чтобы пошугать воров, убийц или насильников, а в лучшем случае их всё-таки повязать и отправить за решётку. Вы можете представить, как слабый мальчик, о котором говорят "одна кожа, да кости", может стоять крепко на ногах с оружием в руках, когда он боиться собственной тени? Вот и я не мог. Но отец считал иначе. Конечно, он приказал (именно приказал) мне начать тренироваться в спортзале, а после с ним. В 12 лет. Мама была против, но кто будет её слушать? Точно не отец. После школы он лично подвозил меня до спортзала и следил до тех пор, пока я не зайду в здание. Там со мной занимался тренер. Доброй души человек. Он понимал, что тренировки, которым говорил следовать мой отец, были для профессионалов. Я не смог бы выполнить и десятую часть того, что якобы должен был. Поэтому Рей (так звали тренера), вопреки словам моего отца, решил начать с того, что я точно смогу выполнить. Так и шли мои тренировки. Утром школа, потом занятия в спортзале и наконец изучения видов оружия и тому подобная фигня. Мне было до лампочки на это, поэтому отец вечно орал на меня. Он силой заставлял меня учиться работать с пистолетом. Много промахов вели к тому, что отец начинал высказывать всё, что думает обо мне, а иногда летели и подзатыльники. Я терпел. Моей единственной отдушиной был спортзал, который я посещал четыре раза в неделю. Мне было сложно, но я старался. Не хотелось подводить Рея. Таким образом я занимался полтора часа, вместо положенных мне два. После тренировки мы оставшееся время сидели с Реем в его, как он сам говорил, "логове" и разговаривали на многие темы. С ним было весело! Он рассказывал о тех временах, когда был моего возраста. Он шутил, какие у него были одноклассники, что они вместе вытворяли против учителей (я был удивлён, как он ещё мог остаться в школе после этих шалостей), как учились и дальнейшую его жизнь. Помнится, я тогда тоже решил поделиться ему своей "ахуенной" школьной жизнью и нападками отца. На самом деле, у меня и в школе дела не клеились. Как я и говорил, я был слабым и аномально худым. Соответственно это повлияло на обидные прозвища. Но серьёзных издевательств никогда не было. Спасало звание отца в полиции. Страшно представить, что бы они могли сделать, если у меня не было бы этого преимущества. Рей спокойно слушал меня и давал советы. Я так был рад, что обо мне реально заботятся и поддерживают. Также он стал приносить двойную порцию еды на работу. Как вы думаете, для кого была предназначена вторая порция? Правильно, для меня. Он говорил, чтобы я ел больше, а то не вырасту. Я театрально дулся на такое заявление, а он лишь ласково улыбался и трепал меня по голове. Так прошло четыре года. Я вытянулся за это время, набрал массу и уже не считался тем самым дохляком. В школе прозвища давно прекратились. Я стал, можно сказать, своим. Да, и отец смягчил свои требования ко мне и мы занимались темой про оружия в меру. Я не знаю, как у него это получилось, но со временем я полюбил автоматы, пистолеты, ружья и тому подобное и уже стал заниматься этим более усердно. Но не думайте, что я хотел в полицию. Ни за что на свете. Просто оружия медленно перетекали в хобби. Не больше, не меньше. Но это было не так важно, ведь появилась ещё одна проблема. Я стал замечать, что начал другими глазами смотреть на Рея. Смотрел и понимал, что он красивый. Его губы так тянули к себе. Хотелось прямо во время тренировки подойти к нему, схватить за щёки и под его ошарашенный взгляд прикоснуться губами к губам. Я представлял себе, как это будет. В моём представлении он был сладким, долгим и сводящим с ума. Мои фантазии часто заводили меня не туда. Я мог откровенно пялится на него до тех пор, пока он не спрашивал, что я увидел на его лице. А я стыдливо отводил взгляд и продолжал отжиматься. И вот в один день мы также тренировались с ним. Я бежал на беговой дорожке, а он стоял и наблюдал за мной, засекая время. Внезапно к нему подошла девушка. Она что-то сказала Рею и знаете что? Эта сука поцеловала его в щёку! Просто обняла и поцеловала! Вот тут я и почувствовала укол ревности. И вот я ошарашенный остановился на беговой, мать её, дорожке и... Да, падаю. После этой истории Рей отвёл меня к нему в кабинет и начал выяснять, почему я, как дурак, остановился и тем самым, поставил синяки на коленях. Я молчал. Он лишь вздохнул и присел рядом со мной на корточки. «Ещё где-нибудь болит?» Я посмотрел на него. Мои щёки просто пылали. Я ткнул себе в грудную клетку, где было сердце. Он непонимающе смотрел на меня. Я не выдержал и спросил, кто эта девушка, хотя уже и сам догадался. Рей улыбнулся и сказал, что она его вторая половинка. Вы не представляете, какой он был радостный, когда говорил о ней. Их встреча, совместные прогулки, его признание, поцелуй... Он всё это говорил мне, а я видел, видел, как у него светились глаза. Такой счастливый. А я не мог ничего сделать. Просто слушал, еле сдерживая слёзы. Я натягивал улыбку и говорил, что рад за него, а у самого кошки на душе скребли. После тренировки мы попрощались с ним и я пошёл. Кажется, по направлению дома. Как на зло, шёл дождь, идеально вписываясь в моё настроение и внутреннее состояние. Я шёл и чувствовал, как по моим щекам текут не только капли дождя. Не описать тех чувств, которые я испытывал. Кричать, пока не сядет голос, рыдать, пока не закончатся слёзы, бежать, пока я окончательно перестану чувствовать ног — вот, чего я хотел в тот момент. Но я шёл спокойно, не в силах остановить слёзы... Я перевёл взгляд на часы.

6:56

Секунды две я смотрел на цифры. Резко я осознал, что опаздываю и в спешке выбежал из квартиры, прихватив с собой куртку и ключи. Я бежал вниз по лестнице и впопыхах застёгивал куртку. Открыв дверь подъезда, я, мягко говоря, охерел. Передо мной стоял тот самый лимузин. Блейд стоял, облокотившись о саму машину и стоило ему увидеть меня, как он улыбнулся во все 32 зуба. —Приветик, Дасти. Наконец-то ты вышел. Я уже думал, что я опоздал и ты ушёл куда-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.