Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пуля от мушкета семнадцатого века

Настройки текста
- Оу, черт! - успел выкрикнуть на выдохе Кроули, упав на раскисшую от дождей землю. Кто просил его подставляться под выстрел, демон никогда не скажет. Он заметил краем глаза движение, голову Азирафаэля, который склонился над раненым солдатом, а потом зачем-то кинулся вперед, закрывая спину ангела. Рана под лопаткой начала гореть, словно туда попала святая вода. - Кроули? - обернулся на его голос Азирафаэль. На поле очередной войны смертных демон и ангел оказались почти одновременно. Кроули чисто из интереса, Азирафаэль как всегда, чтобы помочь людям. - Кроули? - с тревогой позвал его ангел, - не смей отключаться. - Ага, щаз, - демон сел, зажимая раненую грудь. Попади пуля чуть ниже и его ожидало бы долгое перевоплощение. - Почему ты подставился под выстрел? - ангел опустился на землю рядом с Кроули, не решаясь коснуться его. - Чтобы бы пуля не оказалась в твоей дурацкой башке! - со злостью выкрикнул Кроули и пожалел об этом. Человеческое тело наконец отреагировало как положено и перед глазами потемнело. - Кто же стреляет во время перемирия?! - спросил Азирафаэль, но ему никто не ответил. Ангел тоскливо посмотрел в дождливое небо. Послушно замершее время приняло его с Кроули на руках. Раскрылись незримые для остальных крылья, но Кроули даже сквозь закрытые веки видел их, белые, закрывшие весь его мир. Они переместились в маленький поселок, всего в нескольких милях от сражения. Опустив демона на узкую кровать, Азирафаэль расстегнул камзол Кроули. Рана выглядела очень нехорошо. Обычно демон сразу залечивал повреждения тела, но не сейчас. - Лежи смирно, Кроули или мне придется усыпить тебя, - предупредил ангел, освобождая своего "не" врага от камзола. - Давай, издевайся, - слабым голосом ответил Кроули, - уверен, тебе за это выпишут ангельскую премию. Азирафаэль только дотронулся до раны, но Кроули дернулся от боли. - Что дальше? Пытки? - несмотря на терзающее его ранение, пошутил Кроули. Бледность на его лице и промокшие от пота волосы говорили об обратном. Кроули никогда еще не чувствовал себя настолько уязвимым, настолько смертным. Ангел молча потянулся своей силой, вытаскивая пулю. - Тебя надо перевязать, но боюсь мое исцеление только навредит, - с сожалением в голосе произнес Азирафаэль. Лечить демона пришлось по-человечески. Разве что потратить одно чудо на перевязочный материал и теплую воду. - Ну, что там? - спросил Кроули, когда Азирафаэль закрепил тугую повязку через плечо и укрыл демона одеялом. - Смотри, - он показал маленький кусочек металла, - видимо кто-то понимал, в кого стреляет. Этот человек знал, кто ты. Кроули отвернулся к стене. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? - как можно мягче задал вопрос ангел. - Кто-то мог видеть, как я превратился в змея, - быстро произнес Кроули в подушку. - И ты не подумал о последствиях? Кроули?! - Что? Это же смертные... кто им поверит? Азирафаэль только покачал головой. Кроули был неисправим. - Где я теперь возьму новую пару очков? - спросил демон, согревшись под одеялом. - Тебя беспокоит только этот вопрос? - Еще я хочу есть. И спать, - добавил Кроули. Он ненавидел быть таким по-человечески слабым и зависимым от ангела. Они враги по определению. - Тогда спи. Потом я найду, чем тебя покормить, - произнес Азирафаэль, закрывая ставни на окне. - А... ты никуда не уйдешь? - он не хотел сейчас оставаться в одиночестве. - Даже не думай, что теперь ты так легко избавишься от меня, - тонко улыбнулся ангел ему в ответ. Спустя пару дней Кроули начал чувствовать себя относительно здоровым, чтобы встать с кровати. Но первая же попытка провалилась. - И куда это ты собрался? - спокойным тоном спросил ангел, увидев как Кроули еле стоит на ногах. - Найти это придурка, который стрелял в меня, разве не понятно? - огрызнулся Кроули. Он готов был на что угодно, только бы не бездействовать. - Тогда мне придется задержать тебя, - чуть повысил голос Азирафаэль. - О, ты не посмеешь, - с тихим шипением ответил ему Кроули, повернувшись спиной. - Еще как посмею, дорогой мой. Кроули просто не поверил своим ушам, что ангел произнес это. - Что ты сказал? - Что я задержу тебя. - Вот как... - Да, вот так. Кроули, потерпи еще пару дней и мы потом вместе найдем этого человека. На закате в маленьком городке посреди улицы возникли силуэты двух мужчин. Один опирался на второго, но все равно старался идти с независимым видом. - Я чувствую, что он скрывается вот там, - указал Кроули на ничем не примечательный дом. - Уверен? - Как в самом себе. - Эй, привет! Помнишь меня? - с улыбкой на лице обратился демон к человеку средних лет. Раскрыв дверь пинком ноги, он первым зашел в дом. Будущая жертва покорно замерла на месте, только увидев глаза Кроули. - Кроули, нет! - ангел вскинул руку и помещение залил яркий свет. Человек недоуменно заморгал, не в силах понять, как он мог оказаться в такой странной компании. - Ты стер ему всю память! Поверить не могу! - Не всю, последние десять лет, - рассудительно ответил Азирафаэль на возмущенный крик Кроули. - Поверить не могу, что ты на такое способен! - Когда дело касается нашей безопасности, я могу быть способен и не такое. Кроули никогда не забудет эти слова ангела и через несколько десятков лет у него появится возможность отдать долг Азирафаэлю за свое спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.