Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Перо ангела

Настройки текста
Кроули обвел погруженную в сумрак комнату мутным взглядом. Что же такое они пили вчера и что сейчас добавляют в вино? У него просто адски болела голова. - Ази... - протянул он, пытаясь приподнять голову, - ангел, ты где? Ответом ему был полный страдания стон. "По крайней мере, я не один страдаю от похмелья", - мысленно усмехнулся демон. Кроули свесил голову с кровати, чтобы столкнуться с такими же мутными глазами Азирафаэля. - Ты помнишь, что было вчера? Ангел издал неопределенный звук, должно быть означающий, что он все прекрасно помнит и еще припомнит это Кроули. - Мы о чем-то с тобой разговаривали... - неуверенным тоном ответил Азирафаэль после короткой паузы. Кроули решил, что он достаточно настрадался и протрезвел усилием воли. Встав, он прошелся к столу и буквально присосался к кувшину с родниковой водой. - Тебе помочь? - небрежно спросил он, отпив примерно половину. - Будь так любезен, - сказал Азирафаэль, державшийся за голову. - Не благодари, - отмахнулся Кроули, - все-таки ты не умеешь пить, ангел. Он пытался сообразить, что было не так с этой комнатой. Оглядевшись, демон перевел взгляд на стол и его ощущения наконец облеклись в слова: - Что это чертово перо делает здесь?! Чувствующий себя вполне бодро Азирафаэль взял перо в руки. - Это не мое, - произнес он, прислушавшись к ощущениям. - Но оно не может быть моим, - отреагировал Кроули на белоснежный цвет пера. Потом он все-таки вспомнил. - Кажется, я отдал его тебе. Помнишь, о чем мы вчера все-таки договолись? - Наше соглашение о помощи друг другу, - с облегчением ответил ангел, - но при чем тут перо? - Я его тебе подарил, - с щедрой улыбкой произнес Кроули. - О, а у меня ничего для тебя нет, - с заминкой сказал Азирафаэль, - но мы всегда можем... - Забудь. Как и о том, что я тебе тут рассказал, - предупредил Кроули, - никто и никогда не должен узнать. - Конечно. Мои не обрадуются, если узнают о нашем перемирии. - Мои тоже. И поверь, они будут просто чертовски разочарованы во мне... Когда Азирафаэль спрятал перо куда-то под тунику, Кроули ощутил укол мгновенного сожаления. Нет, не о том, что он напился с ангелом и не об их соглашении. В его планы абсолютно точно не входило раскрывать крылья перед собеседником и собутыльником, но теперь ничего не поделаешь. И откуда демону было знать, что среди его черных перьев затерялось одно белое? Кроули вспомнил свободно раскрытые крылья, почти счастье, что он наконец выпустил их. Как ангел смотрел сперва с удивлением и недоверием на это белое перо. Потом он уловил даже что-то вроде восхищения и в приступе щедрости вручил Азирафаэлю свое перо. Но Кроули никогда не пожалеет об этом поступке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.