Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зонтик Азирафаэля, часть 2

Настройки текста
- Положи меня, - попросил Кроули и Азирафаэль наклонился над кроватью, чтобы ему было удобнее сползти. - Это, в конце концов, неприлично! - воскликнул он несколько секунд спустя, когда Кроули так и не слез с него. Только теперь они лежали в одной кровати. - Что неприличного в том, чтобы погладить меня? - недоумевающе спросил демон. - Видишь, какие красивые у меня чешуйки? - Ладно, - нехотя согласился ангел, - но только один раз. Все же он не мог отказать в такой просьбе своему другу, но не признаваться же ему в этом. Кроули перелег поудобнее, приняв человеческий облик и подставив свою голову под руки ангелу. - Наверное, конец света и правда близок, если ты все-таки решил остаться со мной, - иронично произнес демон, устраиваясь под боком у Азирафаэля. - Я всегда могу предложить тебе грелку, дорогой мой, - ответил ангел, не делая попыток отодвинуться, - или можешь считать, что я возвращаю тебе долг с того раза. - С того раза, когда ты сбежал в Лондон без меня? - зачем-то уточнил Кроули, взглянув на него. Азирафаэль сделал вид, что задумался. - А знаешь, может с того раза в первом веке или в двенадцатом... я не помню. Кроули издал звук, похожий на тихое хмыканье. Даже сейчас ангел пытался спорить с ним и демону это нравилось. Будь он проклят, но и Азирафаэлю тоже. - Все хорошо, вот так, - он слушал тихий голос ангела, постепенно погружаясь в сон. Кроули чувствовал только тепло и заботу, почти отключив человеческое сознание. Проснувшись на следующее утро, Кроули подумал, что еще никогда не испытывал такой позорный стыд. -Кроули, - позвал его Азирафаэль. Он пролежал всю ночь, прислушиваясь к дыханию Кроули и согревая его. Демон не отрывал лица от подушки, были видны только краснеющие уши и затылок. - Ничего страшного не произошло, - успокаивал его ангел, - ну же, посмотри на меня. Он все еще ощущал прикосновение ангельских ладоней, под которыми уменьшался зуд на лице и плечах, как он терся об них, не в силах удержаться. Кроули подставлял голову под ласковые руки Азирафаэля, почти не осознавая, кому он доверяет свою тайну. Демон помнил, что также бережно ангел прикасался к его крыльям. "Почему ты так со мной?"- хочет спросить Кроули, но молчит. - "Я ничем не заслуживаю тебя, ангел". - Ты не можешь оставаться там вечно, - сказал Азирафаэль, разглядывая рыжую макушку Кроули. - Еще как могу, - глухо донеслось из-под одеяла. - Мне скоро надо будет уйти по делам. - По каким еще делам, ангел? - заинтересовался Кроули, посмотрев на Азирафаэля одним глазом. - По разным. Неважно, - ответил тот, внезапно сбрасывая одеяло с Кроули. - Мне же холодно! - демон мгновенно подскочил на кровати. Подойдя к окну, Кроули посмотрел на все еще дождливую улицу. Идти куда-то совершенно не хотелось, хотелось остаться со своим ангелом, пить чай (вместе с коньяком), смотреть старые сериалы и дремать под них. - Надеюсь, ты никому не расскажешь об этом, - тихо попросил Азирафаэль, поправив галстук. - О, и это бы не забыть, - ответил Кроули. Ему нравится, когда ангел принимал такой восхитительно-возмущенный вид. - Ладно, расслабься. Я никому не скажу о нашем маленьком секрете. - Ох, спасибо, - поблагодарил Азирафаэль, ненавязчиво провожая Кроули. Демон обернулся, растянув губы в ухмылке. - Мне пора, - произнес он, разглядывая книжные полки за спиной ангела. - Подожди немного, - попросил Азирафаэль, - сейчас я принесу тебе зонтик. - Мне не нужен никакой зонтик, ангел, - сказал Кроули, терпеливо ожидая на месте. Он накинул свое пальто и небрежно поправил прическу. - Ты там скоро? - крикнул демон, надеясь, что Азирафаэль не закопался опять в свои книги, позабыв про него. - Вот, - ангел с улыбкой протянул ему клетчатый зонт. Кроули шумно выдохнул, едва сдержавшись от ругательств. - Шотландка? Серьезно? - удивленно поднял брови демон. - Тогда я лучше опять намокну. Ангел только молча кивнул. - Или это такой намек, чтобы я больше не приходил сюда? - притворно обиделся Кроули. - Это такой намек, дорогой мой, что на улице все еще дождь, - ответил Азирафаэль, вкладывая зонтик ему в руки, - а тебе пока что лучше не применять чудеса. Иначе мне придется оставить тебе здесь еще ненадолго. - О, я совершенно не против остаться ангел... но долг зовет, - опечалился демон. - Что там у тебя за долг? - спросил Азирафаэль, открывая двери магазина. - Узнаешь из новостей, - подмигнул ему Кроули и вышел на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.