Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 45 Отзывы 25 В сборник Скачать

Зонтик Азирафаэля

Настройки текста
Кроули появился в магазине Азирафаэля почти перед самым закрытием. - Там на улице второй всемирный потоп, ангел, - сообщил он, небрежно смахивая дождевые капли со своего пальто. - Но ни снег, ни дождь, ни мрак ночи не помешают мне прийти к тебе! - Кроули, ты можешь немного подождать вот там? - указал ангел на уютный закуток, образованный книжными полками. Демон поставил коробку с пирогом на один из столиков и покорно прошел к большому креслу. Некоторое время он смотрел на ливень за окном, пытаясь согреться, пряча ладони в рукавах свитера. Услышав, как ангел закрыл за последними покупателями двери магазина, Кроули приподнял голову с подлокотника кресла. - Можно я останусь тут на ночь? - тихо спросил он у Азирафаэля, начиная думать, что зря приехал сюда. Свое пальто он оставил на вешалке и теперь немного жалел об этом, пусть в магазине и было тепло. - Что-то случилось? - забеспокоился ангел, прикоснувшись к плечу Кроули. - Раньше ты не просился остаться на ночь. Наконец он увидел, что скулы Кроули покрыты мелкой черной чешуей. - Ох, так вот в чем дело, - укоризненно вздохнул Азирафаэль. - Просто там дождь. Неужели ты прогонишь меня туда? - жалобно спросил демон, указывая на окно. - Конечно оставайся, я не против. Может тебе принести чего-нибудь? - Если только согревающее... - Надо было уточнить, - вполголоса пробормотал сам себе Кроули, когда очутился на диване, закутанный в одеяло по самую макушку. - Так бы сказал, - мягко произнес Азирафаэль, протягивая ему чай. Ему нравилось видеть Кроули таким. - А вообще это все из-за тебя! - нахохлился Кроули, все еще дрожа от холода. Он наставил палец на Азирафаэля. - Из-за меня?! С чего это вдруг? - Потому что мы практически живем в одном доме, присматривая за Антихристом! Уверен, что он как-то повлиял на меня, - добавил Кроули, чуть понизив голос. - А как же проходила твоя линька раньше, когда мы пересекались на заданиях? - задал резонный вопрос Азирафаэль. - Хотя постой, ты тогда уезжал куда-то на несколько дней по "срочным делам", сваливая все на меня? - Ангел, успокойся, - примирительно попросил Кроули, - подумаешь, было всего пару раз... - Вовсе не пару раз, - мстительное припомнил Азирафаэль. Ангел взял протянутую Кроули тарелку с куском пирога. - С земляникой? - уточнил он. - Ага. Представляешь, объездил несколько магазинов, пока нашел его, - демон довольно улыбнулся. - У меня есть к тебе одна просьба и может ты посчитаешь ее странной, ангел, - лениво протянул Кроули, согревшись, - но не мог бы ты кое-что сделать для меня? - Что именно? - спокойно уточнил Азирафаэль, прекрасно зная, чем может обернуться любая, даже самая невинная просьба демона. - Ну... как бы тебе сказать... ты мог бы погладить меня? Почесать спинку? - произнес Кроули. - Видишь ли, я так удачно проезжал мимо твоего книжного... - Что прости? - не поверил ангел услышанному. - Конечно я... Даже не дослушав его фразу, демон не придумал ничего лучше, кроме как свалить Азирафаэля с кресла на пол, предварительно смягчив падение собственными руками. - Попался! - довольно прошипел он. Под слетевшими с его носа очками оказались полностью желтые глаза. Кроули прекрасно знал, что при желании Азирафаэль мог освободиться от захвата, но ангел почему-то и не думал делать так. - Охотничий инстинкт, - произнес демон, не делая попыток встать с ангела. Даже обнял крепче. - Кроули, немедленно слезь с меня, - пропыхтел Азирафаэль, пытаясь вылезти из-под демона. Но тот лишь расслабленно улыбнулся ему. - Мне и тут хорошо. - Давай поговорим как разумные люди... существа, - обратился ангел к своему другу. - Неа, - ответил Кроули, - ты такой мягкий и теплый... - Ну хотя бы дай мне встать. - Ладно, - подозрительно легко согласился он, укладываясь на ангеле в форме змия. - Кроули! Ангел встал, удерживая на руках довольно увесистую змею. - Вкусный ангел, теплый ангел, - произнес змий на ухо Азирафаэлю. - Немедленно прекрати все это и слезай с меня, Кроули! - Прекратить что? - Вот это все! - чуть тише произнес ангел, - Мне тяжело тебя удерживать. Он чуть опустил руки. - Неужели ты оставишь меня мерзнуть здесь? - Еще как оставлю, - сказал Азирафаэль. Змий переполз ему на шею и для надежности обвил несколько раз. - Мне холодно и одиноко, ангел... а ты единственный, к кому я мог прийти. - А если сейчас кто-то зайдет? - Ну и черт с ним, - махнул хвостом Кроули, - ты же закрыл магазин или нет? - Закрыл, - признался Азирафаэль, - но все-таки... - Лучше отнеси меня где поуютнее, чем тут, - произнес Кроули, касаясь языком щеки ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.