ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Скажи мне, Эбби, как человек может продолжать существовать, если он мёртв? — Рейвен отстраненно смотрит на женщину. В голове у девушки разные мысли: знает ли Эбби о том, что её дочь мертва? Даже не так, знает ли то, что тело дочери существует, а в нем другой человек? Сказали, ли ей об этом первородные, прежде чем позволили копаться в хирургии? «Матрёшка», — Рейес вспоминает игрушку, в которой была ещё одна. А в этой другой ещё. Мать Финна сказала ей, что это матрёшки. — В каком смысле? — Эбби отвлекается от микроскопа, смотрит на Рейвен. Её ничуть не удивило присутствие девушки. Когда-нибудь она должна была оттаять и поговорить с Гриффин-старшей. — Разум мёртв, но тело живёт, — Рейвен смотрит в одну точку. — Это возможно вообще? — девушка поднимает глаза, с надеждой смотрит на доктора. В голове Рейес не укладывается как такое возможно, но видео с воскрешением Джозефины доказывает обратное. Тогда она, наивная, думала, что перед ней Кларк, но все сломалось по щелчку пальца. Жизнь, она сама, друзья. — Возможно, — отвечает Эбигейл, отъехав на стуле слегка назад. Женщина открывает ящик стола, — Клиническая смерть, раньше её путали со смертью, хоронили пока ещё живого человека, — док слегка хмуриться, будто подозревает Рейвен в чем-то. — Зачем ты спрашиваешь? «Вспомни, Рейвен, ты делала такое, — девушка мысленно ликует. Как же она сразу не догадалась, — перезапускала мозг!» — Да так, книгу нашла, стало интересно, — Рейвен быстро идёт к выходу. У неё первая зацепка есть. А что дальше? Они перезапустили мозг Кларк с другим носителем. То есть, возможно, они стёрли её сознание! Впервые за несколько недель Рейвен довольна собой, впервые она чувствует надежду. Совсем скоро всем воскрешениям придёт конец! И она знает, что сделает дальше. Рейес оглядывается вокруг, высматривая знакомые лица. Вроде никого знакомых нет. Только люди, идущие на работу, на поля. Девушка накидывает на голову капюшон, чтобы никто не узнал её. Чтобы Скайкру не узнали её.

***

Рейвен застает Джозефину за рисованием портрета. В комнате Джози громко играет музыка, в правой руке у девушки кисточка, она подпевает песне и двигается в такт бёдрами. «Беззаботная жизнь», — проносится в голове Рейес, лёгкий укол зависти. Эта девчонка не знает, как выживать. Может это и хорошо? Хоть кто-то в этом мире может прожить счастливую жизнь без борьбы за следующий день? Но она быстро отбрасывает эти мысли в сторону, Джози ничего не сделала для мирной жизни, она не заслужила её! Рейвен слегка улыбается, наблюдая за этой картиной. Девушка облокачивается на дверь, скрестила руки на груди. Интересно, через сколько Джозефина заметит её, но та увлечена портретом белокурой девчонки с такой искренней улыбкой, похожей на… Джозефина рисует себя. — Ты умеешь рисовать, или это талант Кларк? — наконец спрашивает Рейвен, слегка улыбнувшись. Джози кажется ей наивной девочкой, застрявшей в пятилетнем возрасте. Джозефина оборачивается, роняет кисточку на пол, задевая при этом белоснежную майку, оставляя на ней синие пятна. — Красивые, — Рейес кивает на грудь, вернее на следы краски, слишком пошло ухмыляясь. — Пялишься на мои сиськи? — Джози приподнимает одну бровь, подходит к девушке, — я думала, ты приличная девушка. — Детка, да меня совсем не знаешь, — Рейвен старается искренне улыбаться. На миг девушка забывает, что перед не Кларк, что все хорошо, что есть шанс спасти подругу. Рейес хочется, чтобы Лайтборн задержалась подольше, ведь Рейес комфортно с ней. — Прекрати флиртовать со мной, небесная девчонка, — блондинка касается пальцами подбородка Рейвен. — Вот так? — Рейес слегка подаётся вперёд, к губам Джозефины-Кларк. Последняя замирает, смотрит за действиями землянки. Когда остаётся несколько миллиметров, Рейвен начинает смеяться. — Не дай лесбийским корням Кларк взять свое, — девушка проходит к кровати. Джози выглядит слегка обиженной и шокированной. Да что эта Рейвен себе позволяет? Видимо, многое. Лайтборн надувает губы, надеясь так привлечь внимание Рейес, но та намеренно её игнорирует. — Я так понимаю, медицина зашла у вас далеко вперёд, — начинает издалека Рейвен, разглядывая картины девушки, — как вы дошли до этого? Переселение душ или разумов… Это же гениально! — Ты восхищаешься? — недоверие начинает брать верх, а в голову лезут не самые приятные мысли. Рейвен предала людей, которых называла друзьями, предать её, Джозефину, тоже не составит труда. Но те люди заслужили, а она — нет. — Джози, я гений. Мне интересен прогресс, а не стагнация или регресс. И то, что вы делаете, тоже прогресс! Технический, медицинский, это перевернуло науку с ног на голову. Бекка это начала, вы продолжили, — глаза у Рейес горят, её пытливый ум желает скорее узнать правду! Она говорит с восхищением об этом. — Насколько я могу тебе доверять? — Лайтборн аккуратно садится на край кровати. — Настолько же, насколько я доверяю тебе, — наглая ложь. Наглая и убедительная. — А тебе я доверяю, как себе. — Рейвен искренне улыбается, положив руку на ладонь Джози.

***

— Лучше бросить в воду тостер! — Если меня заморозить… Рейвен вскакивает с кровати, глаза ещё сонные, спешно открывает ящик тумбочки. Девушка выбрасывает все содержимое и достаёт лист бумаги с карандашом. Рейес спешно делает пометки, пока мысль свежа, пока она ещё в голове. «Заморозить тело Кларк» Рейес идёт к кружке, сжимает лист в руке, делает из него что-то похожее на шар. Девушка опускает ком бумаги в чашку, поджигает спичку и бросает к комку. Лист горит, Рейвен наблюдает за огнём. Никто и никогда не узнает, что было написано. Идея отложилась в голове — это главное. «Ещё немного осталось, Кларк, — мысленно успокаивает себя Рейвен, обняв руками, — скоро ты будешь дома!» Девушка вновь ощущает это странное чувство — панический страх, что ничего не получится, и чувство безысходности, ей кажется, что она в тупике снова, самовнушение не помогает. Рейес бросает взгляд на ножницы, лежащие рядом. Нужно избавиться от боли, от груза. Руки дрожат, ей тяжело совладать с собственными эмоциями. Боль пронзает тело, заставляя затаить дыхание. Капли красной крови разбиваются о поверхность, Рейвен задумчиво водит по ней пальцами, вырисовывая силуэт бесконечности. Проходит время, прежде чем она понимает, что означает логотип. «Пламя!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.