ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Девушка нажимает на кнопку, сигнал идёт к Джозефине. Следом звучит писк, экран загорается зелёным, а следом фиолетовым. Джози получила её сообщение и скоро будет. Рейвен провела меньше недели в лаборатории, совершенствуя диск Первородных, несмотря на презрение. Джозефина доверяет ей, Рассел потихоньку тоже. Рейес не может усидеть на месте из-за двух причин: ей не терпится показать модернизацию, которую она провела, а вторая причина, куда более лучше, совсем немного, и Рейвен увидит Кларк! Живую. В её собственном теле, которое у Гриффин забрали. Пару раз Джозефина навещала её, приносила еду, рассказывала свежие новости, доносила недостающие материалы для «открытия» Рейес. По ночам, когда никто не видел, Рейвен обманывала камеры, и у наблюдавших создавалось впечатление, что девушка спит, но это было далеко не так. Каждую ночь, проведенную в лаборатории, Рейес вскрывала архив, ища способ воскрешение, находила записи, пометки Габриэля, оставленные для потомков? Очень мудро с его стороны. — Ты почти не спишь и не ешь, — замечает Джозефина, зайдя два дня назад в лабораторию. Ей слишком трудно было подавлять в себе желание проводить время с Рейвен, а та это видела. И пользовалась. — У меня неделя времени, которая уже истекает, должна закончить проект, — Рейес жадно откусывает яблоко, сок течёт по её губам, подбородку, девушка вытирает это рукавом своей кофты под многовопросительный взгляд Лайтборн. — Что? — В следующий раз принесу тебе салфетки. «Следующего раза не будет», — эта мысль греет душу больше, чем что-либо за все время, проведённое на Санктуме. Осталось потерпеть совсем немного, и Кларк будет рядом. И у Рейвен даже есть план. — Прости, но я видела диски других первородных, — Рейвен кусает губу, не решаясь выдать свой план. Одна жизнь в обмен на десять, — нет носителей? — Чёрная кровь — рецессивный ген, к сожалению. Сейчас очень мало народу рождаются с ней, что скорее всего приведёт к вымираю. Поэтому мы убили Кларк, — она выпаливает все на одном дыхании, лишь бы побыть с Рейвен хотя бы секунду. — А что… что если я знаю, как спасти вас? — аморально, безответно, двулично, но другого выхода нет, нужно стать одной из них. Рейвен поворачивается в кресле, когда в лаборатории щёлкает замок, и дверь открывается. Входят Джозефина с её матерью. Последняя явно не рада видеть чужака в их «священном» месте, но тем не менее, открыто это не показывает. Или не рискует показывать. — Как раз вовремя, — оглашает Рейес, встав с кресла, тем самым освободив место, жестом приглашая Симону присесть. — Зачем ты нас звала? — Лайтборн-старшая не испытывала тёплых чувств к Рейвен и всячески это показывала. В конце концов, как можно доверять человеку, чью подругу ты убила? — Я немного усовершенствовала ваши… чипы, — Рейвен вставляет его в картридж для считки информации. Экран темнеет, следом появляются буквы, цифры, строчки, после все исчезает. Экран голубой, и комбинация цифр: 01. Рейвен пододвигает клавиатуру к себе, нажимает на несколько клавиш, потом ещё на несколько, пока код не образует изображение. На экране показывается изображение молодой женщины, девушки. На вид ей не более восемнадцати лет, она испуганно осматривает экран, в котором заперта. Стоит нажать на клавишу «1», как выскакивает самое первое воспоминание после вживления диска. Рейес нажимает на delete, все возвращается обратно. — Скажи что-нибудь, — просит Рейвен, поклацав мышкой по носу девушки. Ей кажется это забавным. — Где я? — она напугана, обнимает себя руками. Девушка водит небесно-голубыми глазами по экрану. — В программе, — отвечает Рейвен, переводит взгляд на Джозефину. Блондинка смотрит на Рейес с ещё большим восхищением. — Теперь вы можете общаться с… умершими, вставляя флешку сюда. — Это… невозможно, — Лайтборн садится в кресло, подвигается ближе. — Как? — глаза широко распахнуты. Она и подумать не могла, что случится такое, тем не менее, это так. — У вас очень интересные книги в библиотеке, — уклончивый ответ и самодовольная улыбка. Так делала Джозефина, так делает Рейвен, — Если вы дадите мне больше средств, возможности и времени, я смогу сделать вещи и получше. Достаточно удивительно? — Я схожу за Расселом, — единственное, что может сказать Симона, глядя в глаза Рейвен. Её мысли разбегаются, не позволяя собраться в один поток, с первородной такое происходит впервые. Рейес обнимает Джози, когда её мать покидает комнату. Девушка удивляется, что ничего не чувствует к ней. Ни ненависти, ни симпатии. Как можно испытывать симпатию к этому человеку? Рейвен не знает. — Спасибо, что разрешила творить здесь, — смущенная улыбка, — я уже придумала, что можно изобрести в таких шикарных условиях! — Рейвен восхищенно обводит помещение руками, — это перевернёт мир! Представляешь, куда пойдёт цивилизация с нашим симбиозом: мой ум плюс ваши знания и технологии! — Мир уже перевернулся, когда ты родилась, Рейвен. Как тебе удалось? — Блондинка не может скрыть улыбку и восхищение. У неё никогда не было кумиров, а теперь… Теперь эта девушка с Земли, которая очень пригодиться им. Которая занимает её голову. — Когда я была в городе Света, Али научила меня многому. Не думала, что моё путешествие туда будет полезным, — Рейес поправляет волосы, — скоро они придут? Я хочу есть. — Я предлагаю тебе позавтракать с нами.

***

Рейвен садится за стол, слуги доносят оставшуюся еду. Глаза у девушки разбегаются, она в жизни не видела столько еды, сколько сейчас ей предлагают съесть. Большой стол на восемь человек полностью заставлен: фрукты, вино, овощи, мясо и рыба, сок. Девушка переводит взгляд с вилки на нож. На Ковчеге их не учили пользоваться столовыми приборами. — Простите, но я не знаю… — Рейвен пытается оправдаться, разводит руками. Как сказать, что тебя не учили манерам просто потому, когда выживаешь, нет дела до того какой вилкой кушать салат, а какой мясо, о котором Рейес только слышала, но ни разу не пробовала на вкус. На Ковчеге из еды — трава. Мясо съело первое поколение ещё до апокалипсиса, надеялось, что Земля предоставит им запасы. — Всё нормально, — успокаивает её Рассел, протягивая блюдо, — можешь есть как ты привыкла. — О нет, это бы я хотела забыть, — легкая усмешка, взгляд в пол. Девушка смущена. — Я бы хотела забыть все, что связано с Землёй. — Почему? — невзначай интересуется Симона, сложив руки. — Ты гений, зачем тебе все забывать? — она пытается поймать Рейвен на лжи или провоцирует её ради провокации? Рейвен не такая, она шесть лет училась у лучшей шпионки. — Боль, слишком много боли, — Рейес закрывает лицо руками, — потеря ноги. Я бы все отдала, лишь бы её вернуть, — она ведь уже не помнит, как можно ходить нормально, не хромая. Как можно бегать, по утрам не надевать скобу, не засыпать с ней на ноге, а по утрам находить кровь. — Я не помню, как ходить двумя ногами, не прихрамывая. В космосе ноги не нужны, но здесь… — Расскажи нам, как ты жила, — просит женщина, протягивая Рейес яблоко. — Про детство, юность, как жила на Земле, — она действительно хочет знать? — Я не знаю, кто мой отец, но скорее всего он уже мёртв, — начинает девушка, смотря на красное переливающиеся яблоко. — Моя мать пила, отдавала мою еду за алкоголь, таскала мужиков к нам в каюту, — дави на жалость, будто у тебя все плохо! — Но я выжила, несмотря на это. У меня был лучший друг детства, а потом парень, его звали Финн, — Рейвен переводит взгляд на Джози, — это имя ничего не говорит тебе? — но та отрицательно мотает головой, — И он был в сотне преступников, которых отправили на Землю, но он пострадал из-за меня! — Почему? — Каждый кубометр кислорода был на счету, мы жили в космосе, и однажды я вышла в открытый космос… — Рейвен закрывает глаза, представляя снова полет, свободу. Чувство наслаждения, ведь полет доступен только ей. Она из тех немногих, кто может выходить в космос, она из тех немногих, кто там был, кто летал. И хочет попробовать снова! — Что-то пошло не так, ведь Ковчег приходил в негодность, и запасы трех месяцев я потратила на себя, но Финн… Он сказал, что это сделал он, — она закусывает губу. Приври, сделай так, что ты главная мученица в этой истории! — Но Кларк соблазнила его, а затем убила, этого нет в твоих воспоминаниях? — Джозефина снова мотает головой. Блондинка переплетает пальцы с пальцами Рейвен, словно знак поддержки. — Беллами, возомнив себя королем, стал править сотней и развязал войну с землянами… Рейвен в красках описала правление Кларк с Беллами, как оба убили тысячи невинных ради нескольких сотен, как эгоистка Кларк заняла бункер, как они выживали на Кольце, как Октавия заставляла людей есть себя, под угрозой смерти ближних. Рейвен в красках описала свои мучения, добавив того, чего не было. Например, плен Землян, как ей ломали кости. — Поэтому я хочу все забыть, понимаете теперь? — в глазах слезы, она просит о помощи. Рассел с женой переглядываются. Мужчина кивает дочери, Джозефина ободряюще улыбается Рейвен, сочувствует. Она умеет чувствовать. Неужели? — Ты за неделю усовершенствовала наши технологии, ты нужна нам, — Рассел заботливо кладёт руку на раскрытую ладонь девушки. — Тем более ты знаешь, как нас спасти. — Мы очистим жёсткие диски и дадим один тебе, — Джозефина заботливо треплет Рейвен по голове. — Ты будешь ходить нормально, не в этом теле, но будешь. При условии, что расскажешь нам про черную кровь. — Вам нужна Эбби, костный мозг и терпение.

***

Рейвен хочет зайди в бар, но останавливается перед входом. Мерфи с Беллами сидят возле бармена, последний снова в усмерть пьян, или притворяется таким, (неужели он смирился со смертью Кларк? А как намекнуть ему, что она жива?), зато Джон кажется трезвым. Во всяком случае, он не лежит на баре и не воет, как Блейк. Девушка надевает капюшон на голову, заходит. Её сердце бешено бьётся, ноги становятся ватными. Она не видела друзей больше недели! А нормально не общалась с ними больше месяца! «Месяц… Слишком много времени прошло», — вздох. — Рейвен что-то задумала! — Мерфи крутит в руке стакан, глядя на плескавшуюся жидкость. — По-моему она просто предала нас! — шипит Эко, — она убила Эмори! И помогает им создавать носителей, — стакан в руке вот-вот и треснет. — Это надо ещё доказать. Нам не отдали тело Эмори, а верить им я не собираюсь, — Джон задумчиво смотрит на содержимое, будто размышляет пить ему или не пить. — Тем более это все просто слухи. — Ты оправдываешь её, Мерфи? — Беллами стонет, подперев рукой подбородок. — А ты ведешь себя как размазня, — Джон выливает остатки эля на волосы друга. — Почему ты так чёрствый? — Эко подсаживается с другой стороны от Беллами, — мы все слышали выстрел! А перед этим она вручила тебе статуэтку! — Такой себе аргумент, — Мерфи с грохотом ставит стакан на барную стойку. Рейес делает вид, что ей интересен интерьер. И каждый день они здесь собираются, чтобы обсудить её? Каждый день Джон защищает Рейвен перед ними? Даже после всего он все ещё верит ей, все ещё защищает. «Джон не уверен в смерти Эмори!» — внутренний голос кричит, а в глубине души паника, что вот-вот и её раскроют. — Говорят, ваша подружка станет одной из Первородных, — барменша наливает вино в бокал Эко. — Её искусственно сделают носителем ночной крови, а имя увековечат. — Есть ещё сомнения, что она не предавала нас, Мерфи? — Эко поднимает бокал, — что ж, за здоровье Рейвен Рейес Первой, — и опустошает его.

***

Рейвен переводит взгляд с Мэдди на Эбби, пытается что-то ей передать взглядом, но не получается. Женщина намеренно игнорирует её, следя за показателями девочки. — Мне жаль, — единственное, что в силах сказать Рейес, закусив губу. Она чувствует тяжесть, как её нутро разрывается от боли, от собственного мать его, предательства. — Но это единственный способ… — спасти Кларк. — Стать такой же? — Эбби гладит спящую Мэдди по голове, — они отняли у меня дочь, а ты помогаешь им! Это убьёт её! Девушка открывает рот, чтобы что-то сказать, но не знает что. Сказать правду? Можно ли им сейчас доверять? Всё сложно, запутано. — Нужна всего одна доза, а не шесть, — она берет себя в руки, подавляя эмоции, чувства. Сейчас нужно мыслить на трезвую голову. — Но… — Доверься мне, прошу. Я знаю, что делаю и что говорю. Теперь знаю, — слабо улыбается. — Обещаю, с вами больше ничего не случится.

***

— За здоровье Рейвен Рейес Первой! Да святится имя её! — почти повторяют все в баре. Кто-то с презрением, кто-то с восхищением. Только Мерфи молчит, не произнося ни звука. И Рейвен становится легче после этого. Он понял её! Знает, зачем она все делает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.