ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Рейвен ненавидит тебя, — Джозефина обходит стороной Кларк, слегка касается её спины, — или нет? — толкает пальцами девушку вперёд. Кажется ей нравится издеваться так над Гриффин. — Она имеет на это полное право, — Кларк выпрямляется, — я сдала её на пытки, — заученная фраза, которую каждую ночь говорит себе Кларк, когда проникает в сознание Джозефины тайком, когда просматривает воспоминания, оставленные Лайтборн на видном месте. — Знаю, — блондинка ухмыляется, становится позади Гриффин, — она говорила это очень много раз, — шипит Лайтборн, наклонившись у уху Кларк, — она хочет примкнуть к нам. И это после новости о твоей смерти. Подозрительно, не так ли? Очень подозрительно. Рейвен хочет примкнуть к элите Санктума, после смерти Кларк? Потому что они убили её. Неужели все так изменилось? Неужели Рейвен так сильно ненавидит её? — Рейвен взрослая девочка, делает что хочет, — Кларк старается не думать о мотивах подруги. Джозефина все поймёт. — Знаешь, какие у меня на неё планы? Использовать её по максимуму, а потом убить.

***

Джозефина стучит в дверь, не дожидаясь ответа, заходит. Рейвен разбирает мотор мотоцикла, не обращая внимание на стук, на присутствие чужого человека. Слишком погружена в свои мысли. Джози усмехается. — Злишься? — надо же с чего-то начать разговор. Конечно Рейвен попытается вернуть Кларк, убить её. И Джозефина сможет это понять по мимике, по телодвижениям, по голосу. — Злюсь, что это сделала не я. — полнейшее равнодушие, ничего её не выдаёт, словно она прячется за стеной, которую возвела вокруг себя. Обманывает или серьёзно так считает? Пока непонятно. Джозефина склоняет голову набок, рассматривая Рейвен. Она красивая, но скоба на ноге портит всю красоту.

***

— Она не так глупа, как кажется, — Джозефина присаживается на траву, приглашает жестом присесть и Кларк, хотя это больше похоже на издевательство, — не даёт прочитать себя. — Может ты ищешь скрытый мотив, там где его нет? — Кларк пытается пошевелить рукой, но верёвки не дают ей этого сделать. Мразь Джози — хитрая мразь. Теперь ей не нужно опасаться Кларк, проникающую в сознание без приглашения. — Может быть, — уклончивый ответ, Джозефина смотрит на дрова, в следующую секунду загорается костёр, — а может быть она пытается усыпить моё доверие.

***

Джози проходит в библиотеку, сразу следом за Рейвен. Блондинка приглядывается. Что же ищет девушка в поздний час на полках с медициной? И ответ пронзает мозг почти сразу. — Что-то ищешь, Рейвен? — Джозефина заранее знает что: способ вернуть Кларк. — Ищу способ вылечить ногу, — отвечает девушка, кивая на скобу. Лайтборн потирает шею. Она ошиблась? — Может у вас он есть? — Рейес не думает о подруге, она хочет вылечить себя? Из рассказов Рейвен можно сделать такой вывод. Она должна же думать о себе когда-нибудь. — Третий ряд, четвёртая полка справа, — Джози демонстративно зевает, будто хочет спать. А саму разъедает стыд. Как она могла подозревать её в чем-то плохом, когда человек ищет способ нормально ходить?

***

Джозефина ходит вокруг Кларк, сложив руки за спиной, пока девушка связанная пытается разобраться с верёвкой. — Неужели я ошибаюсь, — вслух думает Лайтборн, — и Рейвен не хочет спасать тебя? Тогда зачем она это делает? — Ты слишком зациклилась на мне и Рейвен, попробуй переключиться, — устало повторяет Кларк, закатив глаза. Девушка пытается пошевелить рукой, развязать себя в конце концов. Как так происходит, что в своём сознании она пленница? — Я убью её, но не сразу! — шипит Джозефина, сжав в руке волосы Гриффин, — я стану ей лучшей подругой, влюблю в себя и убью. Она станет сосудом для наших людей. — Рейвен умная, она догадается. И расскажет все друзьям. Думаешь, они проглотят смерть двух их людей? — Если только их друг не станет их врагом. Кларк широко распахивает глаза. Мысли Джозефины пугают больше, чем когда-либо. Гриффин с удовольствием бы этому помешала, Рейвен не заслуживает этого. Она не заслуживает предательства, после всего. Тем более от неё!

***

Джозефина достает с полки таблетки. Девушка кладёт их на бумагу, начинает стучать молотком по ним, превращая их в порошок, который Джози небрежно добавляет в бутылку с водой. Лайтборн передаёт бутылку через одного из охранников, которого вскоре найдут мёртвым. Отец спишет это на несчастный случай, кто сам на нож не натыкался? Девушка наблюдает со стороны за Скайкру, ждёт пока кто-нибудь выпьет из отправленной бутылки. Она наблюдает час, два, три. И когда Миллер делает несколько глотков, рядом с ним оказывается Джозефина. — Рейвен… — и уводит его в сторону. Бутылка исчезает с вида, Лайтборн провожает Нейтана до двери, а сама избавляется от улик. Парень уже накручен, в ярости. Яд начал действовать, эмоции сделали свое дело.

***

Блондинка проводит тряпкой по ключице Рейвен, задерживает внимание. Неужели это сделала она? С её подачи Миллер избил Рейвен, что было бы, если бы вовремя не подоспел Мерфи? Джозефина даже думать об этом не хочет. Внутри что-то ноет, неужели чувство вины? — Останься со мной, — каждое слово, произнесенное Рейвен вызвало бурю эмоций. Эта небесная девчонка очень сильно влияет на Джозефину. Как она могла так поступить? Подставить хрупкую девушку-инвалида ради собственных желаний? Когда она стала такой, в какой момент жизнь других потеряла значение? В какой момент она решила обесценить жизнь Рейвен?

***

— Зачем? Вот зачем я это сделала? — истерит Джозефина, бросая книги по комнате. Кларк остаётся лишь уворачиваться. — Я чуть не убила её! Если бы не Мерфи, она бы умерла там, в той чёртовой комнате! — Ты вроде этого и хотела, в чем проблема? — недоумевает Кларк, глядя на блондинку. Гриффин ловит себя на мысли, что они похожи. Но только внешне. — Я увидела последствия, — Джози ходит по комнате, не обращая внимания на Кларк. — Она вся избитая, беспомощная, запуганная! И все из-за меня, Кларк! Ванхэда уже привыкла, что Лайтборн делиться с ней всем: планами, мотивами, чувствами. Больше всего Кларк жалко Рейвен. Неужели она стала такой же, как другие люди-найтблиды? Ей стёрли разум, а потом поместили диск? Или что-то переклинило в голове у подруги, раз она так себя ведёт?

— Я хочу, чтобы ты жила вечно, — Джозефина держит за руку Рейвен, смотрит прямо в глаза. — Твой дом теперь Санктум. — Это все, о чем я только мечтала, — на глазах выступают слезы, которые Рейвен не решается смахнуть, чтобы не портить макияж. — Твой дом теперь рядом со мной, — шепчет Лайтборн, обняв девушку. Наконец она чувствует умиротворение, она будто искупила свою вину перед Рейвен. Может так и есть. Это теперь её способ вылечить ногу.

***

— Она станет такой, как вы? — эта новость шокирует больше, чем происходящее вокруг. Это точно их Рейвен? — Она не могла согласиться на такое! — Но согласилась, хватит ей уже страдать, — Джозефина присаживается возле Кларк, — как только она станет одной из нас, найдёт способ убрать тебя из моей головы, — ухмылка. Внутри у Кларк все сжимается. Да, Рейвен найдёт способ это сделать, ведь она хочет отомстить. Убить её. Она открывает рот в беззвучном крике, пытается что-то сказать, но не может. — Ну же, не плачь, — Джози будто издевается над ней, — мы отлично проведём последние минуты вместе. Я обещаю, — заботливо стирает слезы со щёк Кларк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.