ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Вот, — Симона протягивает диск, — Ты сотрешь с него данные. — Она издевается? Хочет переложить ответственность на неё? Видимо да. Рейес должна убить одного из члена богов, освободить место для себя. Звучит как вызов. — Почему я? — удивляется Рейвен, переводя взгляд на каждого члена Первородных. — Чтобы точно знала, диск чистый, — Джозефина заботливо трепет Рейвен по волосам, — и что твоё тело не украдут, — лёгкая улыбка, будто девушка задумала что-то ужасное. Твоё тело не украдут? Также, как не украли тело Кларк, да? — Почему ты так улыбаешься? — внутри все сводит. Неужели они узнали правду? Неужели ночной визит Мерфи не прошёл бесследно? Или она поймала и допросила Джона? Рейвен чувствует ком в горле, она не переживёт, если с Джоном что-то случилось. — Это диск моей подруги, которая пыталась меня убить. Рейвен осторожно берет чип в руки, вставляет в картридж. Спустя пару минут и набранных Рейвен команд на экране появляется темноволосая женщина. Девушка тут же узнает её: эта та дамочка, которая захватила Элигий. — Что происходит? — удивляется женщина, оглядывая пространство, людей. — Ты… — она задыхается от возмущения. Рейвен убила её семью, а теперь стоит среди её друзей. — Поздравляю, ты мертва, — Рейвен нажимает на клавишу. Экран мерцает, изображение распадается на код и исчезает. — Она хотела убить меня, — Рейес не смотрит на Первородных, она пытается оправдать свой поступок. Скольких за свою жизнь она убила? Сотни, тысячи? Сможет ли после всего она жить с кровью на руках? После всего того, что последует за воскрешением Кларк. — Когда угнала корабль и проникла на Элигий. — Она хотела сбежать, — Симона уже не выглядит такой недружелюбной. Сделать Рейвен одной из них значило, что Рейес никогда не расскажет о процедуре. Или её саму убьют. И Симона, и Рейвен это понимали. Лучше всего держать врага ближе к себе. — Куда? — усмешка, Рейес забыла перед кем стоит, — Земля уничтожена. — А может она уже восстановилась? Они спустились спустя девяносто семь лет после запуска ракет, но фауна была цела, а животные словно никуда не исчезли. Чего стоил один ужин из оленины после победы над горой Везер? Люди Лексы, воины Трикру, притащили им в лагерь пятеро свежеубитых оленей. Индра с Нико помогли поварам Аркадии, потому что лагерь Джаха оказался неактуальным, Телониус покинул это место, разделать мясо и приготовить. Тогда Рейвен впервые наелась и полюбила Землю, несмотря на все её недостатки. — Есть ещё планеты, которые должен был колонизировать Элигий-3, но мы с ними не связывались, надеюсь, что теперь ты поможешь нам. — На это могут уйти годы, — замечает Рейвен, слегка ухмыляясь, приподняв руки. Годы у неё теперь есть. Вернее будут. «Не будет!» — одергивает себя девушка. В последнее время ей приходится постоянно себя ругать, одергивать. Она начинает забывать зачем все делает, ради кого. Пусть эти люди думают, что у Рейвен будут годы. Пусть эти люди думают, что у них у самих тоже будут годы. Пусть эти люди думают, пока могут.

***

Рейвен стоит рядом с Расселом и его женой. Девушка в толпе высматривает Скайкру, они должны быть здесь. Джозефина распорядилась, чтобы всех гостей привели на площадь, заставили смотреть на это. Слушать это. — Рейвен Рейес, как подарок для нас, нашего будущего, — начинает Рассел, положив руку на спину девушке, — она смогла сделать то, чего мы не могли десятки лет, — слегка подталкивает вперёд, — её разум может перевернуть наши жизни, сделать лучше! Она достойна стать одной из нас, — поворачивает голову в сторону Рейвен. Девушка смотрит на толпу, пытается увидеть Мерфи или Беллами. Сомнений нет, оба ненавидят её. Да и не только они. Эбби, Эхо, Джордан, Джексон, Октавия, странствующая за щитом. «Это все ради Кларк. Ещё немного!» — Рейвен Рейес Первая, — толпа начинает аплодировать, — да святится имя её. — Да святится имя её, — они повторяют в разнобой: кто-то раньше, кто-то опаздывает, но все дружелюбно настроены. Рейвен сжимает края платья, опускает голову вниз, встает рядом с Джозефиной. Она никогда не была в центре внимания стольких людей, она никогда не была поводом для собрания или праздника. Все это происходит впервые. И ничего бы не омрачало так сильно, как традиции людей, к которым примкнет Рейвен. Ради неё будут убивать невинных людей, которым посчастливилось родиться с ночной кровью. «Никто не будет, я не дам этого сделать!» — Ты в порядке? — заботливо спрашивает Лайтборн, положив руку на плечо девушке. — Я смущаюсь, — признается Рейвен. Её щеки пылают, хотя этого особо не заметно под толстым слоем краски, которую Джозефина называет косметикой. — Завтра состоится твой день, Рейвен, — ободряюще шепчет Джозефина, уводя девушку в сторону, пока Рассел вещает о традициях и как все пройдёт. — Почему завтра? — внутри у Рейвен все обрывается. У неё меньше суток на все. С другой стороны, Рейес не терпится скорее закончить с этим. Ещё немного и Кларк будет с ней, ещё немного и она расскажет все друзьям. «Но как же Джозефина?» — совесть снова решила с ней поговорить? «Она уже мертва, — раздражается Рейвен. — А Кларк нет!» «Она доверяет тебе, Рейвен. Что плохого лично для тебя сделала Джози?» — в её голове тоже кто-то сидит? Джозефина проникла в её мысли и отвечает ей? Или это совесть? — Сегодня тебя сделают носителем чёрной крови, завтра вживят диск, — Джозефина будто маленькому ребёнку объясняет что к чему. — Почему? — Рейес хмурится. Всё же можно сделать в один день, зачем растягивать на два. Они же не умертвить собираются её, а всего лишь дать диск. — Всё готово пока к одной процедуре, мы никогда раньше не делали этого, — улыбается, Джози заправляет выбившуюся прядь волос из причёски за ухо. — Не бойся, это не больно. — Мы не уверены, что твоё сердце выдержит сразу две операции, — вмешивается Симона, оказавшись рядом с девушками. Рейвен хмурится. Она помнит, как Кларк стала найтблидой: просто вколола костный мозг себе и все прошло нормально, наверное. Гриффин, возможно, просто не показала, что ей было плохо. И это было бы в её стиле! Вечно сильная Кларк, не думающая о себе последнее время. Она вообще умеет заботиться о себе или также, как и Рейвен, выбирает то, что для других будет лучше? В этом чёртовом мире кто-нибудь умеет заботиться о себе, а не о других, ставя самого себя в последнюю очередь? Ответ находится почти сразу: Мёрфи.

***

Рейвен ложится на кушетку, чувствуя как страх засел глубоко внутри. Сейчас они проведут одну процедуру, вживление диска оставят на завтра… Какой-то здесь подвох. — Моё сердце выдерживало разряды тока, думаю это переживёт, — Рейвен поворачивает голову в сторону, в сторону стекла. Она видит спящую Мэдди, Эбби, стоящую возле окна, приложив ладонь к холодному стеклу. Позади неё стоит Джексон. Если повезёт, Рейвен не будет умирать в одиночестве, как Кларк. — Точно? — Рассел запирает дверь, хочет задернуть жалюзи, но Рейвен вскрикивает быстрее, чем это происходит. — Что такое, Рейвен? — Я… Я хочу видеть их лица, — плевать, что сейчас с ней будет, плевать убьют ли её сейчас. Рейес хочет просто видеть близких людей, она хочет быть с ними рядом. — Доказать, что это не ужасно, что есть люди, заслуживающие вечную жизнь. Я хочу, чтобы они приняли это, а не презирали, — слова слетают быстрее, чем удаётся их обдумать. Но Лайтборн теплеет, на его лице появляется такая добрая улыбка, словно он улыбается Джозефине, но направлена она на Рейвен. «Не убивайте меня, прошу», — думает девушка, когда игла входит в её руку. Неприятный привкус резины или что-то вроде того появляется во рту, начинается головокружение, к горлу подступает тошнота. — Уверена? Судя по показателям… — Джозефина кладёт руку на волосы Рейес. — Я хочу это все пережить сейчас, а не растягивать, — я хочу вернуть Кларк сейчас! Сегодня! — Хорошо. — Папа, нет! Но Рейвен переворачивается на живот, завязывая волосы в хвост, чтобы не мешали. Она больше не видит своих людей. И прямо сейчас её убьют.

***

Рейвен будит звон колоколов, топот ног за стеной. Девушка еле находит в себе силы встать с кровати. После вчерашнего очень болит шея, голова, кажется, что в мозг вставили тысячу ножей, тошнота до сих пор не проходит как и головокружение. Она надевает халат, выходит в коридор. Несколько солдат строем идут вниз, на улицу. В руках у них оружие. Рейес стремительно спускается по лестнице, пропуская пару ступеней, почти скатываясь вниз, сбивая нескольких людей с ног. — Что случилось? — девушка останавливает одного из прохожих, бегущих в сторону полей, к щиту. — Джозефина пропала! — быстро отвечает мужчина, продолжая свой путь. За щит вышли уже несколько десятков бойцов, как минимум пятнадцать на мотоциклах. Они расходятся в разные стороны леса, оставляя Святилище без охраны, без оружия, без людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.