ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Рассел смотрит на исчезающий в воздухе щит, нервно сглатывает. Сердце начинает бешено биться, Лайтборн открывает рот. Нужно было казнить их огнём, застрелить, а не отправлять в лес! Все пылает внутри от ненависти и страха. До затмения ещё далеко, всего каких-то четыре дня. Они не смогут продержаться столько. — Кажется, кому-то сейчас наваляют, — замечает Эко, слегка присвистнув. Девушка смотрит на замеревших на месте людей: их достаточно много, лиц не разглядеть, но она уверена, что Рейвен с Кларк где-то там, рядом. — Ты же знаешь, как это можно остановить, — вмешивается Беллами, пока охрана бежит в их сторону. Через несколько метров они окажутся рядом с Расселом. — Просто отпусти нас, а мы остановим Рейвен и её армию. Что-то это все сильно напоминает. Кларк и земляне. Они спасают своих людей. Не с теми людьми Рейвен связалась, не с теми. Земляне хотели всего лишь убить верхушку Горных людей из-за опытов и похищения своих, а эти… Они хотят вырезать весь Санктум! — Её не остановить, не сейчас, — Лайтборн перерезает верёвку возле рук Мёрфи. — Взять оружие и заманить их в ловушку, — отдает приказ Джейд, та кивает. — Они не пройдут дальше полей, — заверяет девушка, подняв руку в воздух, — пять человек на вышку! Следить за каждым квадратным метром. Стрелять на поражение. — первая пятёрка направляется к самой высокой башне Санктума. — Десять человек — рассредоточиться по лесу. Остальные за мной, нужно увести жителей в безопасное место! Мёрфи обводит глазами охранников. У Санктума нет шанса, но сейчас… Сейчас Рейвен хочет уничтожить пригодную планету войной. Ради чего? Или ради кого? Рейес осуждала Октавию, осуждала Кларк, но сама… Сама не лучше. Он отбрасывает эти мысли в сторону, не имеет право осуждать её. Никто в этой, мать его жизни, не имеет право осуждать другого человека за желание выжить, за желание отомстить за своих людей. — Дай нам время! — просит Джон, потирая запястья, — мы убедим их сложить оружия. — Почему я должен верить вам? — поворачивает голову, смотрит на Мерфи с недоверием, с ненавистью, плескавшейся глубоко внутри. Он дважды позволил себе такую слабость — поверил Кларк, поверил Рейвен. — Потому что это единственная пригодная планета для жизни, которую могут уничтожить! — кричит Блейк, подаваясь вперёд. — Когда же до тебя дойдёт, что мы не хотим войны! — голос срывается, Беллами кашляет, жадно хватая ртом воздух. Ощущение, будто в горло попало насекомое, а в голове будто кто-то включил воспоминание со звонким смехом Кларк. — Ваша подруга считает иначе. «Потому что ты убил её человека!» — Джон кричит у себя в голове, но не решается озвучить эти мысли, Рассел итак это знает. — Пока ты тянешь тут время, они уничтожат Санктум! — Эбби косится на людей, которых насильно выводят из домов. Какая ирония, сначала их, как стадо, разгоняют, а теперь заставляют идти в убежище. — У меня есть идея получше.

***

Рейвен вновь смотрит в бинокль. На краю стоит Лайтборн, а с обоих сторон стоят Беллами и Мерфи, позади них охрана. Вот-вот, и её друзья полетят вниз. И тогда полетит голова его жены. Без диска. — Он хочет смерти своей королевы, — усмехается Рейвен, передав бинокль Кларк, — а я думала, он тебя любит. — Девушка оборачивается назад, к Симоне, руки которой связаны. — Безопасность наших людей важнее, — но Рейес чётко слышит — «он воскресит меня снова». Нет, не воскресит. — Я уничтожу твой диск, и ты канешь в небытие. Ты исчезнешь, твои слова исчезнут, — брови нахмурены. — Твоё тело превратиться в пыль, но не все так будет просто, — перед глазами Рейвен видит, как будет отрезать частички кожи с королевы, как делать порезы на её красивом личике, как будет ломать кости, как подносить огонь к её коже, как отрезать пальцы тупым ножом, вставлять иголки под ногти. И злость отпускает. — Ты точно этого хочешь? — Кларк будто прощупывает почву, осторожно спрашивая в сотый раз у Рейвен это. Девушка резко останавливается, — мы не захватчики, Рейвен! Мы идём всего лишь спасать своих людей! — как мантру повторяет девушка, внимательно смотря на лицо, именно на эмоции, пытаясь понять, о чем же думает подруга. Кларк заглядывает в глаза, смотрит на губы, плотно сжатые Рейес, на её напряжённые руки, где проступают вены, на складку меж бровей. — Вовремя же ты об этом вспомнила, — Рейвен закатывает глаза, пытается обойти подругу, но та не даёт. — Они могут убить Мэдди! Её мозг ничем не защищён. — Пламя в тебе! Почему Кларк это не понимает? Да, они не захватчики, они всего лишь идут за своими людьми, которым грозит опасность! — Но и уничтожать единственную пригодную планету для жизни тоже не вариант! — Кларк широко распахивает глаза. Девушка смотрит на Симону, улыбающуюся собственным мыслям. Она не поддастся Симоне, не позволит залезать к себе в голову. Снова. — Сотни детей Габриэля готовы войти в Санктум, что ты предлагаешь? Решить все другим путем? — Рейес сжимает в руке пистолет, челюсти. Она смотрит вниз, не зная что ей делать. Слишком поздно менять план! — Нет, — Кларк оглядывает каждого. Люди ждут приказа от Габриэля, а тот ждёт его от Рейвен с Кларк. Все в замешательстве, поздно отступать. Поздно что-то менять. — Я предлагаю просто не убивать кого-то из мирных, мы должны показать свое милосердие, что мы другие. «Я первородная», — мелькает в голове Рейес. Зачем? Почему? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Рейес опускает глаза. Кларк жива, Мерфи тоже. Пока живы. Что будет дальше — никто не знает. Сколько раз их планы срывались из-за мелочей? Кларк знает, Рейвен знает. — Ты же что-то делала для них, — одна из подопечных Габриэля выходит вперёд, переводя взгляд с Кларк на Рейвен и обратно. — Чтобы они могли общаться со своими дисками! — девушка буквально взрывается, но в голове что-то щёлкает. «Минус дети Габриэля, нам же лучше. Санктум будет наш!» — губы расплываются в улыбке. Глаза Кларк застывают в ужасе. Улыбка Рейвен пугает, Беллами в руках Рассела пугает. Она чувствует безысходность, волнение. Да чёрт возьми, страх. Всё слишком запутано, все слишком плохо! Пламя молчит, боится давать советы. — В убежище есть телевизор, — Габриэль кусает губу. — Отлично, нам он подойдет, чтобы все вывести. Пусть переубивают друг друга, а мы добьем выживших, — улыбается Рейес, подняв руку с пистолетом, не уточняя, что имеет ввиду под «выжившими». Она не успевает выстрелить, кто-то стреляет за неё. Рейвен оборачивается, пуля попадает прямо в ту девушку, на которую она накричала пару минут назад. Рейес не чувствует ничего: ни жалости, ни сочувствия к убитой. И это пугает её больше всего. Улыбка сходит с лица, взгляд суровый. Хотят поиграть? Пускай. Девушка настроена серьёзно. В этой игре будет победитель — она. Кларк сжимает руку Рейвен, уводя её в безопасное место. Они вдвоём сейчас все придумают, пока дети Габриэля заходят в Санктум. Рейес видит за соседним деревом Симону, и план сам приходит в голову.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.