ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Рейвен поправляет капюшон на голове, ей все кажется, что её видят, что все знают, кто она, и не важно, что кроме них больше никого нет. Впереди неё идёт Симона, руки у женщины связаны, а во рту кляп, Кларк позаботились об этом. Они идут в противоположную сторону от Санктума, позади них раздаются выстрелы, крики. Рейвен закрывает глаза, идёт вперёд, чувствуя жгучую боль в области сердца. Она ещё не чокнулась, она не настолько черствая. Эти люди сражаются за неё, во благо неё. Они сдохнут все, а Санктум будет их: Рейвен, Кларк, Мерфи, Беллами. Они будут править мудро, пойдёт прогресс, население будет расти, дома расти и они поборят эту чёртову природу, станут во главу угла этой чёртовой пищевой цепи. — О чем думаешь, Рейвен? — спрашивает Кларк, слегка толкнув локтем подругу. Она улыбается, чтобы разрядить обстановку. — О будущем, — если оно будет. Так, стоп. Оно, конечно же, будет. У них будут дети, у неё будут дети от достойного человека. Может к тому моменту она сумеет разлюбить Мерфи? Нет. Глупый вопрос, она любит его столько, сколько себя помнит. Любовь вросла в неё, словно то дерево, к которому она была привязана. А он любит Эмори. Какой милый любовный треугольник, от которого Рейвен хочется блевать. Их отношения на Кольце были одними из худших: Эмори просто так ушла от него. И на Земле они снова сошлись. — Вот, — Кларк присаживается, расчищая люк от листьев. — В воспоминаниях Джозефины я видела туннель, он ведёт прямо в Санктум, — она смотрит на Рейвен, ждёт похвалы или что-то вроде того, — Габриэль придумал это, чтобы во время затмений можно было без препятствий добраться до убежища, — поясняет не понятно зачем, не понятно для кого. Симона знает, наверное, а Рейвен не интересно. — Если сбросить туда королеву, она сильно сломает себе шею? — Рейес смотрит в глаза Симоне, в которых читается испуг. Ей страшно быть в руках такого человека, страшно, что её жизнь зависит от Рейвен с Кларк. И Рейес понимает этого. — Она нужна нам, Рейвен, когда будем входить в Санктум, — Кларк приподнимает тяжёлую крышку. Сердце колет, а в глазах темнеет, когда она слышит выстрелы далеко отсюда. Только бы это был не Беллами, кто угодно, но не он. Кларк не готова потерять его, да и вообще кого-нибудь из своих людей. Не сейчас, не в тот момент, когда идёт война. — Потом мы убьём тебя, — Рейвен толкает женщину вперёд, а та падает. Надо же, так обращались с Рейвен, какое совпадение. Кларк спускается первой в туннель, следом Симона. Стоит Рейвен присесть на краю, чтобы было удобнее спуститься, слышится тяжёлый топот. Только этого сейчас не хватало! — Что там? — Кларк испуганно смотрит наверх, на лицо Рейвен. Девушка подтягивает люк ближе к себе, а после скатывается вниз. Копчик неприятно болит, как и нога. Как все не вовремя! Кларк спешит закрыть люк. — Ты не думай, что все будет так просто, — Рейвен обращается к Симоне, прижавшейся к стене. При других обстоятельствах Рейес бы пожалела её, но не сейчас. — Меньше разговоров, у нас мало времени. — Гриффин пытается высмотреть препятствия, чтобы не споткнуться. Надо было брать с собой фонарик.

***

Эмори прячется за трупом какой-то девушки, лежащей возле дерева, оружие у землянки находится справа, но она не рискует им пользоваться, смотрит вниз, стараясь не шевелиться. Что могло быть, если бы они просто отключили щит? Не начни Рейвен этот разговор, все прошло бы гладко. А после девушка вспоминает Мерфи, а рядом с ним стоит Рассел. Да этот псих убил бы Джона. И осознание того, зачем все это сделала Рейвен приходит тут же: она так спасала друзей. — Какого чёрта? — Октавия медленно поворачивает голову в сторону землянки, продвинуться ближе она боится. Всё повторяется, они будто снова на Земле, в том ущелье. — Куда ушли Рейвен с Кларк? — Полагаю, у них план, — доверять Рейвен как привычка и неважно, что она творит — сближается с врагом или бросает друзей. Она делает так, как считает нужным, у неё есть приоритеты, один из которых в Санктуме. Кто-то стреляет в паре сантиметров от лица Октавии, та съеживается, прижимая голову к траве, к земле. Где-то там Беллами, неизвестно, что с ним происходит. Если верить рассказам Рейвен, Кларк да Габриэля, Рассел тот ещё псих, одержимый только своей семьёй да искуплением. Октавия знает, насколько Джозефина была важна Расселу, а Рейвен… Рейвен поступила ужасно, убив её. Но и правильно. Каждому должно достаться по заслугам. — Нам нужно незаметно подняться наверх, — Эмори поворачивает голову в сторону Октавии. — Мы сможем сделать это когда стемнеет, — Октавия на миг забывает как дышать, что делать. Остаётся лишь дождаться темноты или Кларк с Рейвен, если только последние не сбежали. Блейк вспоминает с ужасом улыбку Рейвен, реакцию Кларк на это. Что-то с Рейес не так, но вот что? Взгляд? Кровь? Поведение? У любого человека после пережитого пошатнулась бы психика, но Рейвен не любой. Она же сильная и столько лет она оставалась адекватной, как и Кларк. Только с последней, даже после пережитых событий, все более менее нормально, она все та же Кларк, Ванхеда, но больше не принцесса, как и Октавия больше не бегает за бабочками. Блейк ощущает груз вины с огромной силой. Она уничтожила долину, она поспособствовала уничтожению долины. Нужно было послушать Монти, дать ему возможность восстановить ферму, если бы так пошло и дальше, он бы восстановил почву, а после и часть, пусть и малую, планеты. Чёртова власть! Диоза сказала, что это поцелуй смерти. Была права. Октавии нравилось быть главной до момента каннибализма, а после не знала сможет ли двенадцатилетняя девочка удержать власть в Ванкру, сможет ли сохранить то, что сделала Октавия. Мэдди же просто ребёнок, у неё не было задатков лидера, как и у Октавии. — Прости меня, — шепчет Блейк, не уверенная в том, что Эмори её услышит. — За что? — землянка искренне не понимает. Октавия не сделала лично ей ничего плохого, так за что извиняется? — Если бы не я, долина была целой, мы бы не лежали здесь под страхом умереть, — по телу пробегает мелкая дрожь, Блейк вдыхает запах травы, почвы. — Не ты сбросила бомбу на неё, тебе не за что извиняться. Передо мной. — она выделила последние слова, будто считает — Октавия действительно виновата, но не перед Эмори.

***

Темнеть начало быстрее, чем думала Эмори. Она с ужасом оглядывается вокруг себя — больше десятка трупов, но выстрелы не прекращаются. Дети Габриэля стреляют в тех, кто стреляет в них. — Ещё минутку, — даёт приказ Блейк, выжидая, когда же станет вообще ничего не видно. — Помнишь, как ты пришла в лагерь? — зачем она это говорит? Чтобы тянуть время? Чтобы хоть чем-то заняться. — Меня не убили только благодаря тебе, я помню, — усмехается Эмори, закрывая глаза. Несколько человек в масках поставили её на колени, приставили пистолет к её виску, но из-за дерева выходит Октавия, приказывая остановится. Дети Габриэля уважают её, интересно почему? — Дело не в этом, — Октавия слегка подвигается к дереву, в неё никто не стреляет. Конечно, их внимание перенимают другие люди. Их собственные братья и сестры, их дети. Габриэль рассказывал, как крал детей из леса и воспитывал как своих. — Нам нужно пробраться к Расселу и обменять меня на Мерфи. — Что? — Война закончится, как только мы убьём Рассела и расскажем все людям, — объясняет Блейк, перевернувшись на спину. Все тело затекло, сколько она пробыла в одном положении? Час? Два? — Чтобы убить Рассела, нам нужна хитрость. — Ты не его жена, чтобы тебя менять, — Эмори полностью оказывается за деревом. Девушка пытается хотя бы сесть, но мышцы болят, не хотят подчиняться ей. — Кто узнает, если закрыть мне лицо? — Октавия улыбается, но стоит прозвучать выстрелу где-то рядом с ними, девушка становится серьёзной. — Как только Мерфи будет у тебя в руках, я прирежу его. — Скайрипа, — вспоминает она, закусив губу. — Если с тобой что-то случится, Беллами прибьет меня. — Ему плевать, — равнодушно замечает Блейк, но Эмори не может не заметить потухшие глаза девушки, в которых несколько минут назад плескался огонёк и решимость, она не может заметить как её плечи вздрогнули, как голос дрогнул. — Ему не плевать, Октавия, оставить тебя одну было самым тяжёлым его решением, — и Эмори не врет. Она видела, как Блейка разрывало на части, как он страдал и задыхался, стоило упомянуть Октавию. — Закончим этот разговор, у нас мало времени. — Октавия приподнимается и бежит в кусты, в траву, забирая оружия и все, что может понадобиться, у трупа незнакомого парня, очень похожего на Итана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.