ID работы: 8410689

My fight is not over

Джен
R
Завершён
110
Размер:
118 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 34. (Не обязательно к прочтению)

Настройки текста
Когда шум праздника на улице стихает, а народ расходится по домам, выключая свет, Джон прокрадывается во дворец через открытое окно. Когда-то в этой спальне жила Рейвен, здесь все также, как и было. Мерфи проводит пальцем по пыльной поверхности стола, садится на кровать. Ему кажется, что она пахнет Рейвен. На столе стоит фотография в рамке — она с Джозефиной, обе счастливые, живые. Джон подходит к столу, берет фото в руки, тихо всхлипывая. Неконтролируемый поток слез вырывается наружу, а Мерфи не стыдится этого. Никто не смеет осуждать его за это, никто не знает, что пришлось пережить ему, с чем приходится жить. В ночном кошмаре он видит снова и снова Рейвен, выходящую в космос. Индра попыталась поговорить с ним, но все оказалось без толку, разговор заканчивался угрозами убийства землянки, а Индра стойко принимала все нападки со стороны Мерфи, искренне жалея, что помогла Рейвен. — Мне сказали, ты здесь, — Кларк осторожно приоткрывает дверь, завязывая пояс халата туже. — Я скучаю по ней, — что-то сдавливает горло, всаживая тысячу мечей в грудь. Боль разрывает внутренности, издевается над ним. — Я тоже, — Кларк кладёт руку на спину мужчине, забирая фотографию и ставя её на место. Они так нормально и не поговорили, она знает примерно что чувствует Мерфи, потому что ощущает тоже самое. Чувство вины, преследующее каждый день. — Пойдём со мной, — Джон хватает её за руку и тянет к выходу. Они идут больше двадцати минут. Джон — в футболке и джинсах, а Кларк — в халате и тапочках, от чего ступни начинают болеть, слишком много камней, веток на их пути. Кажется, что завтра она еле сможет встать с кровати и будет просить Беллами носить на руках по Санктуму. — Куда мы идём? — Скоро узнаешь. Вскоре показывается небольшой освещенный люк, видимо Мерфи специально оставил фонарик возле этого места. — Ты это? — Кларк спускается вниз. Её внимание приковывает к себе девушка со светлыми волосами, но чертами лица очень похожа на Рейвен. — Эмили, — отвечает она, вытерев нос рукой. Кларк замечает опухшее лицо, красные глаза. Гриффин присаживается на корточки, разглядывая рваную одежду, из-под которой видно синяки на теле. Кларк оборачивается, презрительно смотря на Джона. — Она хотела покончить с собой, — спешит оправдаться Мерфи, подняв руки. — Расскажешь почему? Кларк хмурит брови, она помнит эту девушку! Они забирали её с Элигия, преступница, попытавшаяся устроить революцию. И так похожа на Рейвен. Все сливается в одну навязчивую мысль, преследовавшую Кларк на протяжении двух с половиной лет. — Я не обязана говорить! — Эмили резко поднимается на ноги, бросаясь на Мерфи, — зачем ты меня спас?! — Почти удаётся ударить его. Джон перехватывает руки девушки, не обращая внимания на крики и рыдания, кивает Кларк. Глубокий вдох, Кларк никогда не делала это. Один удар, и Эмили теряет сознание, а Кларк потирает ушибленное ребро ладони. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Мерфи с нежностью смотрит на лицо, проводя по щеке указательным пальцем, видя в ней Рейвен. — Кларк, она хочет покончить с собой, а мы не можем жить без Рейвен. Кларк чувствует, как руки начинает трясти. Она чётко помнит каждое слово в послании, несколько сотен раз пересматривала за эти два года. Каждое утро, каждую ночь перед сном, мысленно прося прощения. — Два с половиной года прошло, у нас нет её диска, тело где-то в космосе, — сожаление и тоска чётко слышатся в её голосе. Что такое жизнь политического преступника в сравнении с жизнью Рейвен? Кларк быстро отбрасывает эти навязчивые мысли. Но она самоубийца! А Рейвен просила не воскрешать её. Кларк уважает желание подруги, но она в долгу перед ней. Все становится слишком сложно, но легко решаемо. — Это не проблема, Джозефина рассказывала мне о маячках в дисках. Габриэль отключил свой, чтобы его не нашли, но Рейвен… Она не знала про них. — тяжело плюнуть на желание подруги. Очень тяжело. Кларк кусает внутреннюю часть губы. А казалось все проще. Сколько Мерфи выжидал? Или так совпало? Или их тайные сокровенные желания сходятся? Вернуть Рейвен любыми путями. — Она все равно уже труп, так или иначе покончит с собой. — Чем мы лучше Рассела? — Мы не убиваем эту девушку, она сама себя убьёт. Разочаровалась в жизни, такое бывает! Мы положим её в крио, пока не найдём тело Рейвен! Кларк кладёт руку на грудь, чувствуя ком, подступающий к горлу. Их ждёт путешествие… Но она ведёт себя эгоистично, неправильно, сама оказалась на месте этих несчастных, чьи тела они крали, сама была жертвой. Она откажется от этой идеи. Это безумие, это неправильно. — Кто нам поможет? — но слова сами вылетают прежде, чем Кларк успевает обдумать их. — Кто-то из оставшихся в живых Первородных, но Габриэль откажется, — Мерфи кладёт Эмили на пол, заправляя прядь волос ей за ухо. — Мы можем найти старые записи с опытов, если Рейвен их не стёрла, — Кларк сжимает кулаки до острой боли. Она дрожит то ли от холода, то ли от нервов. — Начнём завтра. — Сегодня. Сегодня нам нужно спрятать её в криокамере, чтобы тело не постарело, — Кларк пугает отношение Джона. Эмили ещё живой человек, а он… Он расценивает её как сосуд, как новое тело Рейвен. Относится как к вещи, как к куску мяса. «А если бы Беллами так сделал, ты бы на что пошла?» — шепчет голос в недрах сознания. — Тогда неси её к кораблю, я схожу за Эмори, — и ещё больше пугает то, как быстро Кларк похоронила эту несчастную. У неё была серьёзная причина перестать хотеть жить, но какая? Они даже не попытались спасти её. Не попытались спасти Рейвен, не попытались спасти Эмили. — То, что мы делаем, правильно. Возвращаем к жизни человека, который не заслуживал смерти. — Твой бой не окончен, — шепчет на языке землян Кларк, касаясь волос девушки. Все идёт по кругу. Рассел воскресил того, кого любил. Они с Мерфи делают тоже самое. Теперь Лайтборн не кажется таким ужасным. На что не пойдёшь ради тех, кого любишь. Любовь — это слабость. И они слабы сейчас, идут на поводу своих желаний и чувств.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.