ID работы: 8410732

Солнце после дождя

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ей не спалось, в последнее время она вообще не могла спать, да что греха таить, все пятнадцать лет она борется с бессонницей. На самом деле это страшно — засыпать. Когда ты спишь, то не можешь контролировать свою мозговую деятельность и видишь то, что совершенно не хочешь.       Она повернула голову к окну и вздохнула. Этот дождь не прекращается, что удивительно в месте, где расположено это поместье, почти постоянно идут дожди. Когда она была ребенком Джеймс всегда оставался в её комнате до того момента пока она не заснет. Сейчас Джеймса нет и охранять её сон некому.       — Джим, не уходи, — маленькая девочка изо всех сил цепляется за руку брата, — мне так страшно без тебя.       — Я никогда не уйду, — мальчик садится на кровать и обнимает свою маленькую сестренку.       — Обещаешь? — детские глаза смотрят с надеждой       — Конечно обещаю! — заверяет её мальчик, — Я никогда-никогда тебя не оставлю!       Но он оставил. Нет, она его не винила. Это было детское воспоминание, и то ей говорил совсем ещё ребенок, разве дети могли подумать, что будет война. Но она всегда верила брату и по правде говоря думала, что брат всегда будет с ней. Это же Джим! Её храбрый и самый сильный братик, который побьет мерзких Слизеринцев, если те её обидят. Она так ждала поступления в Хогвартс, дома с родителями было скучно, а там Джеймс, а с ним всегда интересно и весело. Офелия по своей натуре была спокойным ребенком, а Джеймс её огоньком. Когда он приезжал на каникулы, то рассказывал ей о ребятах и преподавателях, о Гриффиндоре и как у них весело в гостиной, и заверял, что она обязательно найдет там себе друзей. Много рассказывал он и о Сириусе и Офелия даже ревновала брата к этому Блэку. Она распланировала все идеально, но вышла в её расчетах ошибочка, поступила она не на Гриффиндор, а на Слизерин. В день поступления все её однокурсники радовались, а она плакала в коридоре школы.       Офелия твердо решила, что не пойдет в гостиную Слизерина, поспит денечек здесь, а завтра пойдет к директору Дамблдору и попросит перевести её на Гриффиндор, к брату. Ей было стыдно, за то, что она поступила на Слизерин, ведь они все там злые, жестокие, лживые и гадкие, а ещё приспешники Волан-де-Морта, так всегда говорил Джеймс. Весь ужин она не смотрела на брата боясь увидеть разочарование и призрение в его глазах.       — О Боже! Офелия! — она вздрогнула услышав голос брата, но глаз не подняла, — почему ты здесь? Тебя все обыскались! — голос у него был взволнованный.       — Прости меня, — прошептала Офелия.       — За что ты просишь прощение? — удивился Джеймс, — а ну-ка посмотри на меня!       Она подняла голову и посмотрела на родное лицо и не увидела там ни разочарования ни презрения, а лишь взволнованность.       — Ты не злишься на меня? — спросила девочка.       — Почему я должен на тебя злиться? — задал вопрос брат.       — Из-за того, что я поступила на Слизерин.       — Глупости, — улыбнулся Джеймс, — это не делает тебя плохой, — ты хорошая, теперь я уверен, что и на Слизерине есть нормальные люди, — заверил её брат.       — Ну, хватит разводить сопли! — только сейчас Офелия заметила, что все это время рядом с ними стаяли еще три человека.       — Заткнись Блэк! — ответил парню Джеймс.       Сириус усмехнулся на слова Джеймса, после чего повернулся к Офелии и сказал:       — Тебе стоит отправиться в гостиную, моего братишку тоже сегодня распределили на змеиный факультет, уверен, что вы поладите.       -Не все ребята там плохие, — улыбнулся ей Ремус, на что Питер покивал.       — А ещё… — Блэк мечтательно улыбнулся, — там учится самая красивая девушка Хогвартса, вот бы я…- Джеймс пихнул его локтем, что бы тот замолчал, на что тот картинно надулся.       Офелия хихикнула и к своему удивлению заметила, что больше ей не хочется плакать, ребята удивительным образом подняли ей настроение. Парни проводили её до подземелья. Джеймс на прощание крепко её обнял и прошептал:       — Я горжусь тобой, сестренка, — она счастливо улыбнулась и ещё крепче обняла брата.       Заходя в подземелье, она услышала выкрик Сириуса:       — Передавай от меня привет Леоне Ламур.       Офелия улыбнулась. Да, ей тогда пришлось попереживать. Воспоминания часто посещают её, иногда счастливые, но чаще всего грустные.       Она встала со своего кресла, на котором сидела все это время и подошла к фоторамке. С фотографии на неё смотрел милый с копной светлых волос парень, у него были большие карие глаза, милые щечки и очаровательные веснушки, которые ей всегда хотелось зацеловать.       Она смотрела на стройную фигуру парня, который стоял у озера и в тихую, пока он не видит фотографировала его, тут он неожиданно повернулся и улыбнулся ей своей фирменной улыбкой, от которой у неё всегда подкашивались коленки и бабочки начинали порхать в животе.       — Шпионишь? — спросил он, подходя к ней.       — Вовсе нет! — возмутилась она, заметив, что его Слизеринский галстук развязан, а несколько пуговиц рубашки расстегнуты и открывают вид на его ключицы, от чего у Офелии вспыхнули щеки.       — Ты покраснела, — заметил он, легким движением откинув волосы со лба, — с чего бы это?       — Просто жарко стало, а что ты здесь делаешь? — попыталась перевести тему Офелия, а так же взгляд от его ключиц, по которым он, как будто нарочно провел своими тонкими красивыми пальцами.       — Ждал одну девушку, — заявил он, — которую хотел поцеловать во время заката у озера, — от этих слов у Офелии все внутри похолодело, бабочки до этого момента мирно летающие в её животе — забились в конвульсиях.       Офелия взглянула на его лицо, на котором все так же была милая улыбочка, после этого она развернулась собираясь уйти, потому что дышать стало тяжело, но её уход остановила рука крепко сжавшая её запястье.       — Куда это ты собралась? — парень резко развернул её к себе лицом и сократив при этом между ним расстояние.       — Не хочу мешать твоему плану с поцелуем, — у неё бешено билось сердце от такого близкого с ним контакта, казалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди.       — О нет, ты мне не помешаешь, — прошептал он, после чего взял в свои руки её лицо и наклонившись глубоко поцеловал. Поцелуй был таким чувственным. Его холодные губы обхватили её, даря ей такие незабываемые ощущения. Офелии казалось, что она парит. Она почувствовала, как парень крепко её обнял за талию, прижав к себе ещё ближе, а сама она ухватилась за его шею не желая разрывать этот поцелуй. Казалось, что время остановилось и есть только он и она, но это не могло длиться вечно.       Парень с неохотой отстранился от неё, но не разорвал объятие.       — Вот я и исполнил свое желание, — проговорил он своим чувственным глубоким голосом, — теперь ты от меня не отделаешься.       — Я бы и не стала, — бабочки в её животе плясали кадриль.       Она всё еще всматривалась в фотографию печальным взглядом, но с легкой улыбкой на губах.       — Это ты от меня не отделаешься, — прошептала она фотографии, — ты все ещё обещал жениться на мне, засранец.       Офелия усмехнулась, матушка бы отругала её за такие выражения, Джеймсу стало бы плохо, так как он всегда считал её настоящей леди, а Сириус бы уважительно похлопал по плечу.       Она повертела в руках колечко, которое висело на тонкой золистой цепочке на её шее. Оно всегда было с ней, и она ни на секунду с ним не рассталась. Последний раз, взглянув на фотографию и проведя пальчиками по лицу юноши, запечатленному на ней, отвернулась.       Больно смотреть и осознавать, что они больше не вместе. Что-то она растрогалась, хватит грусти, пора ложиться спать, завтра все же её ждут важные дела, которые приблизят её на шаг ближе к любимому и никакие Волан-де-Морты не помеха.

***

      Гарри проснулся и приятно осознал, что он выспался. Только он успел натянуть на себя футболку, как перед ним появился домовик.       Он низко поклонился, коснувшись своими длинными ушами пола.       — Доброе утро, сэр. Хозяйка сказала пригласить вас к завтраку.       Пока они спускались на первый этаж в столовую, то заметил, что поместье довольно светлое, а на стенах висит много портретов, вероятно, его родственников. Чем ближе они приближались к месту завтрака, тем отчетливее он слышал голоса.       Зайдя в столовую его взгляду открылась по истине королевская картина. За столом сидели три леди в элегантных платьях с ровной осанкой и попивали чай. В одно из дам он узнал Офелию Поттер, остальные же были ему не знакомы.       Офелия заметила его присутствие и встала со своего места.       — Позвольте вас познакомить с Гарри, — она улыбнулась, а женщины встали со своих мест, Гарри заметил, что они все примерно одного возраста с мисс Поттер.       — Я Леона Ламур, — ему улыбнулась женщина с темными, красиво уложенными волосами и каре-зелеными глазами. Она была невероятно красива и напоминала ему, какую то нимфу из сказки, именно так он их представлял.       — А я Мадлен Стронг, мистер Поттер, — вторая женщина была не менее красива: золотистого цвета волосы, волнами спускающиеся по её плечам и ярко голубые глаза.       — Ну, отбросим формальности, — Леона улыбнулась и присела обратно за стол, чему последовали остальные, — ваш завтрак стынет мистер Поттер       Столько красивых представительниц женского пола Гарри никогда в своей жизни не видел, он даже немного растерялся, в последнее время он всегда находился в какой то прострации, в связи с произошедшими событиями. Но он весь завтрак не переставал на них смотреть.       Каждое их движение было элегантным, но при этом они оставались живыми, нельзя было сказать, что они какие-то холодные или отчужденные, как та же Нарцисса Малфой. Нет, они были очаровательными, веселыми, но в то же время, настоящими леди.

***

      После завтрака они решили переместиться в гостиную. Где Гарри представили молодую девушку, примерно его возраста.       — Гарри, познакомься с моей дочерью, — улыбнулась Мадлен Стронг, Гарри удивленно перевел на девушку, они совершенно не были похожи. У девушки были густые черные волосы и черные глаза.       — Я Джоель Снейп, — девушка протянула ему свою аккуратную маленькую ладошку, которую он незамедлительно пожал, для себя отметив, что она очень нежная и теплая. А потом до него дошло, что она сказала.       — Снейп? — Гарри в шоке вытаращил глаза, не до конца понимая, ослышался он или же она действительно назвала эту фамилию.       — Ага, — хитро улыбнулась она, стрельнув своими черными глазищами, — вероятно ты знаком с моим отцом, Северусом Снейпом.       Гарри только сейчас заметил, что они со Снейпом действительно похожи. Эти черные волосы и глаза того же цвета.       — Не знал, что у профессора Снейпа есть дочь, — все ещё находясь в шоке сказал он, то что он был в шоке — это мягко сказано. У такого человека, как Снейп не может быть дочери, тем более такой красивой и от такой невероятно прекрасной женщины.       Может он все ещё спит и это плод его больного воображения?       — А он сам не знает, что у него есть дочь, — бросила Джоель. Гарри с ещё большем шоком посмотрел на неё, а потом на Мадлен, заметив, что та немного погрустнела, должно быть тема касающаяся Северуса Снейпа для неё является болезненной. Как профессор может не знать о своей дочери? И как она вообще у него появилась? Нет, он конечно знал, как появляются дети, но это же Снейп!       — Гарри Поттер — послышался мужской насмешливый голос, Гарри повернул свою голову и обнаружил у двери в поместье высокого черноволосого юношу, — а я Блэк, Максимилиан Блэк, — после этих слов он поклонился с насмешливой улыбкой на губах — меня хорошо воспитывали, — подмигнул парень, заметив ошарашенное выражение лица Гарри на его выпад.       — Какой хороший мальчик, — хихикнула леди Поттер.       — Всегда бы таким был, — ударила сына в бок Леона — весь в отца, просто копия Сириуса.       Максимилиан усмехнулся на мамины слова и самодовольно посмотрел в глаза Гарри, надо сказать, что глаза у парня были темно карими, да и вообще он был очень красивым по сравнению с самим Гарри, от осознания сего факта Гарри даже стало немного тоскливо, его и так маленькое самолюбие еще больше подорвалось. Да уж, историй на сегодня хватало, а это всего лишь утро. Он узнал, что у Северуса черт возьми Снейпа есть дочь, а у его крестного — сын. Кажется он уже эмоционально истощен, раз на появление Блэка он уже не может реагировать должным образом.       — Ты закончил свой мыслительный процесс, — поинтересовался парень.       — А…что? — Гарри повернул голову в сторону Блэка и обнаружил, что в холле кроме них двоих никого нет.       — Я говорю, что все разбежались разбирать свои вещи, а мисс Поттер ушла раздавать указания по поводу обеда, который будет нескоро, — Максимилиан понизил свой голос и прошептал, — предлагаю, пока здесь никого нет, спуститься в подвалы.       — В Подвалы?       — В каждом старинном поместье они есть, — пояснил Максимилиан, — и да, можешь звать меня Максом, а то язык ненароком сломаешь при произнесении моего имени, — после этих слов парень зашагал, и Гарри пришлось идти за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.