ID работы: 841079

Je t'aime, моя звезда

Гет
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава з. «Посвящение»

Настройки текста
Рен и не заметил, сколько времени прошло с того, как он закончил писать, а было уже далеко за полночь. Он даже не заметил прихода своего друга в комнату: тот уже спал давным-давно. Облокотившись на кресло и потянувшись, Дзингудзи довольно улыбнулся. «То, что нужно. Ты будешь довольна». Поутру блондин заглянул в кабинет директора, чтобы спросить, когда будет ближайший концерт, где он выступит индивидуально. — Ты точно уверен, что готов к соло? — переспросил директор, внимательно смотря на парня. — Да, песня написана, — с уверенностью ответил Рен. — Через неделю состоится концерт, посвященный юбилею компании твоей семьи, — Саотоме внимательно посмотрел на реакцию Дзингудзи, но тот был невозмутим. — Тебя пригласили как почетного гостя и попросили, чтобы ты спел. Согласен? — Да, — не раздумывая, ответил блондин. — Даже если я сейчас в конфликтной ситуации с моими, это не помешает мне работать. — Пр-р-р-равильно мыслишь, — протянул директор в своем репертуаре. «Исами, вот увидишь, что я знаю о музыке и даже больше, чем ты».

***

— Дзингудзи-сан, вы готовы? — спросил ведущий концерта за минуту до начала прямого эфира. — Да, — ответил парень, выискивая кого-то глазами. — Исами все еще нет? — Она задерживайся с Квартетом, там какие-то проблемы, так что придется начать без нее, — ответил ведущий. — Скоро ваш выход. — Да, да, знаю, — Дзингудзи явно был чем-то раздражен. Через пять минут парня объявили и позвали на сцену. Как всегда, море рук и криков. Фанаты любили Рена за его харизму, красоту и чарующий голос. Его песни были переполнены глубоким смыслом, да так, что любое скрытое послание доходило до сердец каждого слушателя. Но сегодняшняя песня была особенной… — Друзья, спасибо, что пришли на этот концерт, — перед тем как выступить, сказал блондин. — Спасибо за поддержку, что вы оказываете нашей компании, а мне особенно, выбравшего другой путь, музыкальный. Эта песня, которую я хочу спеть, посвящена всем вам, но особенно одной девушке, заставившей понять еще глубже смысл в музыке. Надеюсь, она здесь, в зале. Приятного времяпровождения! Сказав это, Рен отошел чуть назад и сосредоточился. Заиграла мелодия, сопровождающаяся саксофоном, такая мягкая, теплая, гармоничная, от которой становилось легко и хорошо на душе… Я потерялся на сложном пути, Запутался в выборе жизненном. Ведь я же знал, что от этой судьбы Мне не уйти, не забыв о прошлом. Я не хотел принимать все всерьез, Ведь я не мог преступить свою гордость. Я не принял этой сказки из грез, Что была мне предоставлена. Je t’aime (Je t’aime), хочу сказать только ей, Лишь только той, что согреет мне сердце. Чтобы смотря на нее, хотелось жить И радоваться каждому мгновению, Проведенному вместе. Моя звезда, вот я встретил тебя! Сойдя с небес, осветила путь мой ты. Быть перестала жизнь темной всегда, Приобретая цвет яркого солнца. Я снова обрел смысл жизни моей, Хочу с тобою я быть всегда! Только тебе скажу я: Je t’aime, моя дорогая звезда. Последние нотки саксофона завершили эту иллюзию любви, длившуюся некоторое время. Зал пребывал в молчании, но буквально через пару секунд взорвался аплодисментами и не утихал еще долгое время. Рен поблагодарил публику и ушел со сцены, скрываясь за кулисами. — Отличное выступление, — у гримерной Дзингудзи-младшего ждал его брат. — Спасибо, что согласился принять участие в этом концерте. — Я просто хотел показать миру мою новую песню, — отмахнулся Рен, смотря на родственника. — Если это все, что ты хотел мне сказать, то прошу меня простить, но мне нужно идти. — Погоди, Рен, — остановил его тот. — Я хочу тебя кое с кем познакомить. — Если ты все про ту же «невесту», то я и знать ее не желаю. — Но она уже здесь и убежать ты не сможешь, — ухмыльнулся Дзингудзи-старший. — Что?! — Рен явно не ожидал такого поворота событий. — Поздравляю, отличное выступление, — сказал кто-то, приближаясь к двоим братьям, но обращаясь к Рену. — Я знала, что ты поймешь смысл этой мелодии. — Исами, ты слышала? — спросил Рен, подходя к девушке. — Никогда не думал, что скажу это тебе, но спасибо. Твоя музыка вдохновила меня на кое-что новое в моей композиции. — Вы уже знакомы? — в разговор двоих встрял старший брат. — Это хорошо. — Погоди… Что?! — блондин не улавливал ход мыслей брата. — Она та самая девушка, которую ты так старательно избегал и потенциально ненавидел. Твоя невеста, Нишикава Исами-сан. Рен не верил своим ушам, посмотрел на Исами, которая, видимо, все знала и, покраснев, улыбалась. — Что же… — наконец обретя дар речи, произнес Рен. — Тогда, могу ли я Вас пригласить на свидание? Надеюсь, на этот раз морали Вы читать мне не будете, госпожа Нишикава, а наоборот, выслушаете насчет новой песни, посвященной одному прекрасному композитору. — С удовольствием, — рассмеялась девушка, — но в другой раз. А сейчас — работать, работать и еще раз работать. У нас еще много концертов впереди!..

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.