ID работы: 8410820

Выпускной вечер

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Следующие часы выпускного пролетели очень быстро. За дискотекой, какими-то конкурсами и играми, Ника не заметила, как пронеслись еще два часа, и наступило время возвращаться домой. Зато она прекрасно заметила, как Егор выполнял данное ей обещание. Парень на самом деле больше не прикасался к спиртному. Он просто спокойно сидел за столом, наблюдал за происходящим, иногда заглядывал в телефон и общался с друзьями. А еще он смотрел на Нику. Просто любовался, глядя, как она танцует. Не верилось, что сегодня он признался ей в чувствах и получил взаимность. Столько времени его терзали сомнения. Он делал к Нике шаги, она отвечала ему, но… Парень боялся, что все это было из вежливости, что девушка просто не хотела его обижать и отказывать в общении. А сегодня все стало понятно. И твою мать, как же он был счастлив. 5 часов утра. Последняя песня доиграла. Время собираться домой. Из школы, где ребятам вручали аттестаты, в ресторан их привезли на большом автобусе. Обратно предполагалось добираться так же. Толпа выпускников выходила из банкетного зала. На улице было не очень светло, а еще и прохладно. В городе стояла тишина. Но уже совсем скоро мегаполис начнет новый день. -Сядешь в автобусе со мной? – спросила Ника у Егора. Ей это было нужно. После слов, которые они сегодня друг другу сказали, девушке так хотелось чувствовать парня рядом. Они забрались в автобус и заняли свободные места. Егор пропустил Нику к окну, а сам устроился на соседнем кресле. Сидя в автобусе, Ника увидела свою подругу Полину, которая вошла чуть позже. Заметив Нику и рядом Егора, Полина улыбнулась и подмигнула подруге. Она знала, что Нике нравится Егор. И еще лучше знала то, что парню нравится ее подруга - со стороны это было трудно не заметить. И, кажется, только Ника этого не видела и терялась в своих сомнениях целый год. Вот все расселись, и автобус поехал. Все ребята сидели тихо, уже никому не хотелось смеяться или что-либо обсуждать. Все устали. Уже через несколько минут, Ника почувствовала, что сопротивляться сну больше не осталось сил. Она оперлась головой на окно и прикрыла глаза. Девушка даже успела задремать, как вдруг почувствовала, что ее гладят по плечу. -Ника, - тихо позвал ее Егор – иди ко мне. Парень прижал девушку к себе так, что ее голова оказалась на его плече. Рукой он приобнимал Нику за талию. -Спасибо, - прошептала девушка и улыбнулась. Егор тоже улыбался. Она этого не видела, но почувствовала. Очень быстро Ника провалилась в сон, ощутив перед этим, как голова Егора опустилась на ее голову. Потом его губы очень аккуратно прикоснулись к ее лбу. А может это и во сне показалось… Ника не помнила, как они доехали до дома, потому что проспала всю дорогу. Егор разбудил девушку, только когда автобус подъехал к школе. Все вышли на улицу, послушали ц.у. от классной руководительницы, а потом начали расходиться. Ника нашла в толпе выпускников Полину и подошла к ней. Подруги перекинулись несколькими репликами, Ника пообещала Полине, что завтра обязательно все расскажет ей о себе и Егоре. Затем девушки обнялись и, попрощавшись, пошли домой. От школы до дома Ники было всего 10 минут пешком, но Егор пошел вместе с девушкой, хоть ему и было вообще не по пути. Они шли до дома Ники и обсуждали прошедший вечер. Оба чувствовали, что их отношение друг к другу изменилось - теперь они стали намного ближе. Больше нет тех сомнений, что сидели в головах и сердцах каждого. Теперь все стало ясным. Стоя у подъезда Ники, Егор понимал, что так не хочет ее отпускать. Да и не только ее. Он не хотел отпускать весь сегодняшний день. -А еще Полинка сказала, что кого-то из ребят поймали в конце вечера, когда они допивали то, что осталось, - увлеченно рассказывала Ника новости, которые успела узнать от подруги. Ей тоже не хотелось прощаться, поэтому она тянула время как могла. -Да, мне тоже сказали, что кто-то спалился. Да хотя какая уже разница, мы ж больше не школьники, - смеется Егор. -Это да. Теперь все совсем по-другому будет… - отвечает Ника. Они замолкают. Но это не неловкая пауза. Просто совместное молчание как еще один вид близости. На улице уже светало. И было понятно, что разойтись все-таки придется. -Ну что тогда, будем расходиться? – сказал Егор. -Да, наверное. Пора уже… -Иди сюда, - сказал Егор и развел руки, намекая на объятие. Ника подошла к парню, обняла его за плечи, а он собрал в кольцо ее талию. Чтобы обнять эту маленькую для него девчонку, Егору пришлось наклониться и замереть так на добрые минуты три. Он чувствовал, как Ника поглаживает его спину своими ладошками. Так мило. Раньше она этого не делала. Знаете такие объятия, в которых находиться настолько приятно, что ты готов быть в них хоть всю жизнь? Когда не хочешь отпускать человека? Когда так важно, что он вот тут, рядом с тобой, а большего тебе, кажется, и не надо? Вот и наши герои сегодня узнали, какого это. Спустя время Егор все-таки выпрямился, но не отпустил девушку, а держал ее ладони в своих руках. -Ну, что, пора? – спросил он. -Пора, - ответила Ника – Спасибо тебе за сегодня. Мне было очень приятно, что ты был рядом. -И тебе спасибо. Вот честно, я кайфую, когда рядом с тобой. Дурак, конечно, что раньше ничего не сказал.… Но зато теперь мы все выяснили. Правда? - Да. И всему свое время, Егор. Видимо, так было надо, - улыбнулась Ника. -Видимо да… Ладно, беги домой. Родители уже заждались поди? -Это да, - ответила девушка – Ладно тогда, пока. Увидимся еще, - заканчивала разговор Ника. -Конечно, увидимся. Пока, Ника. И спокойной тебе ночи, как бы странно это ни звучало, - пошутил Егор. -Сладких снов, - пожелала Ника. Но поняла, что этого было недостаточно. Девушка подошла еще ближе к Егору, поднялась на носочки и осторожно поцеловала его в щеку. Подняв взгляд на парня, она улыбнулась и, засмущавшись, отвела глаза. В ответ на это Егор просто еще раз крепко-крепко обнял девушку и поцеловал в макушку. Он зарылся носом в ее волосы, гладил по спине и прижимал к себе как самое дорогое. -Ладно, маленькая, надо идти, - сказал в конце концов Егор. -Все, идем, - согласилась Ника. Она достала ключи и приложила к домофону. Дверь разблокировалась, Егор открыл ее перед девушкой, и, еще раз попрощавшись, они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.