ID работы: 8410820

Выпускной вечер

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Проводив Нику, Егор и сам пошел домой. В этот день произошло так много, что ему очень хотелось высказаться. Поэтому без зазрения совести он достал телефон и набрал номер своего лучшего друга. Парень прекрасно понимал, что сейчас всего 6 утра и что все нормальные люди только встали или вообще еще спят. Понимал, что разбудит друга и будет выслушивать его маты. Но ему слишком сильно хотелось поделиться своими чувствами. Это было просто необходимо. Гудки в трубке были очень долгими. Но Егор настойчиво звонил, не сбрасывая вызова. -Да? – сонный, но очень раздраженный голос в трубке. -Санек, это я. Братан, прости, что так рано, но ты мне нужен прямо сейчас. -Егорыч, твою мать, ты совсем ебнулся что ли? Че там у тебя случилось? - Я сейчас у твоего дома. Спустись к подъезду, я тебе расскажу. -Бля, братан, ты серьезно что ли? Я это делаю только потому, что ты мой лучший друг. Так бы уже давным-давно послал тебя. -Спасибо, Санек, от души. Я тебя жду. Егор сидел на лавке у подъезда. Он прекрасно понимал, какой тупой и странный поступок сейчас совершал, но по-другому просто не мог. Саша был его единственным лучшим другом, они вместе выросли и были как настоящие братья. Кому, как не ему, сейчас можно было рассказать все, что так волновало? Вот дверь подъезда открылась, и перед Егором появился Саша, заспанный и в домашней одежде. -Здорова, Санек, - протянул руку Егор. -Ну здорова, – ответил ему друг – Давай, выкладывай, что у тебя стряслось. Выпускной удался, я смотрю? -Да, типо того. Но дело не в этом. Помнишь, я рассказывал тебе про свою одноклассницу Нику? – начал Егор. -Ну, припоминаю. И че она? -Короче, прикол в том, что она мне нравится. Очень сильно нравится - так правильнее будет, - продолжил парень. -Вот это ты сейчас Америку открыл. Это сразу было понятно. Ты ради этого меня поднял что ли? – спросил Саня. -Да ну нет. Просто я сегодня ей признался, понимаешь? Пиздец мне страшно было. Что типо она мне нет скажет. Или что она реально только из вежливости мне отвечала все это время. Но я такой подумал, типо да пофиг, надо сказать, и будь, что будет… -Так. И че дальше-то было? Она что? -Она сказала, что я ей тоже нравлюсь, братан, - сказал это Егор и со счастливой улыбкой посмотрел на друга. -Дааа!! – обрадовался Санек. – Поздравляю, Егорыч, ты красава! – Саша протянул руку Егору, а другой похлопал его по плечу. -И знаешь, что я еще понял, Санек? -Что же? – вопросительно поднял брови друг. -Что я походу влюбился...Такие дела, - подытожил Егор. -Ну, слушай, братан, если эта девушка реально такая, как ты говоришь, то… Это же круто. Раз вы выяснили, что все взаимно, то надо действовать. Позови ее там погулять, не знаю. Напиши ей, позвони. Да что угодно сделай. Не думаю, что я тебя учить этому должен, да? -Ну да. Просто я все еще боюсь того, что не смогу быть хорошим парнем для нее... Понимаешь, она совершенно другая. Не такая, как большинство девушек сейчас… А я-то самый обыкновенный, вот в чем дело, - проговорил Егор. -Так, Егорыч, я не понял. Ты че тут разнылся - то? Ты сегодня узнал, что нравишься офигенной девчонке, которая еще и нравится тебе. У тебя вообще все прекрасно складывается. И что значит, ты не сможешь быть хорошим для нее? Ты нормальный ровный чувак, уж я-то это знаю. Просто будьте вместе и все. Она уже выбрала тебя, понимаешь? Теперь ты должен каждый раз доказывать ей, что она в этом выборе не ошиблась. А она не ошиблась - это точно. Вот и все, братан. - Ну да, реально… Бля, Санек, спасибо тебе, что выслушал, - сказал Егор. Ему было очень важно высказаться, разделить с кем-то свои эмоции, и он благодарил жизнь за то, что она подарила ему такого друга, как Саша. -Да ладно, братан. Мы ж друзья. Я все понимаю, - ответил Саня и подмигнул другу. -Ага. Ладно короче, давай вали спать. И еще раз спасибо. Прям от души душевно в душу, - сказал Егор и протянул Саше руку. -Давай, братан. И это… ты не затягивай - приводи ее познакомиться. Я ж должен как друг одобрить твой выбор, - сказал Санек. -Как только, так сразу, не переживай, - улыбнулся Егор. Саша ушел в подъезд, а Егор наконец отправился домой. Он шел по улицам, которые уже начинали оживать. Было уже совсем светло, и начался новый день. Придя домой где-то около 7 утра, Егор застал отца за сборами на работу. Мама, видимо, как всегда ушла раньше. -О, наконец-то явился. Мать уже вызванивать тебя собиралась, но я ее отговорил, - сказал отец. -Спасибо, пап, - ответил Егор. -Давай, дуй спать. Потом расскажешь, как все прошло. Там мать в холодильнике тебе еду оставила, так что, будь добр, поешь, не голодай. -Понял – принял, - сказал Егор и пошел в душ. Стоя в душе, под теплыми расслабляющими струями воды, парень в очередной раз прокручивал в голове весь день. Он все думал о Нике. О том, как они будут общаться дальше и о том, что он очень хочет снова увидеть ее и обнять. Думал о том, как она мило поцеловала его в щечку. Было в этом что-то такое наивное, по-детски чистое, что не хотелось ломать. Именно поэтому Егор и не решился поцеловать Нику по-настоящему. Хотя так тянуло. Уже лежа в кровати, Егору очень захотелось напомнить девушке о себе. Он взял телефон, открыл приложение ВК и зашел в диалог с Никой. «Была в сети 2 часа назад» - гласила надпись. «Спит, маленькая, ну конечно» - подумал Егор. Он нажал на строку ввода сообщения. "Сейчас 7 утра, а я уже скучаю по тебе, моя маленькая. Не знаю, когда ты это прочитаешь, но я желаю тебе доброго утра, дня или, может быть, вечера. Обнимаю тебя так же крепко как сегодня, а при встрече обниму еще сильнее. <3 " Отправив сообщение, Егор отложил телефон и с улыбкой растянулся на кровати. Вскоре он уснул. А через несколько часов на телефон пришло сообщение. "Ты зачем мне снишься? :D Встала с осознанием того, что очень хочу тебя увидеть. Соскучилась, пока спала – это что-то новое. Напиши, как проснешься. <3 "
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.