ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это был самый обычный солнечный день. Именно сегодня стояла чудесная погода: ярко светило солнце, лёгкий прохладный ветерок колыхал листву деревьев и траву на земле. Самое то для прогулки с друзьями, пикника или купания.       Но Найтмер вместо этого всего сидел в тени под деревом и держал в руках книгу. Он находился около дома, в котором жил вместе с родителями и братом. Брат опять куда-то убежал, — наверное, играл с друзьями, — а родители работали. Но это Найтмера не волновало, всё его внимание было уделено книге, что он так крепко держал в руках. Книга местами была потрепанной и блеклой, некогда золотые буквы, написанные на обложке, совсем потеряли свой цвет.       Младший из двух братьев всегда предпочитал сидеть под деревом в гордом одиночестве, хотя, на самом деле, хотел совсем не этого. Ему не всё равно на происходящее вокруг, но он привык делать вид, что ему плевать. Правда, просто плевать.       Золотые (хоть и потускневшие) буквы напоминали о его старшем брате.       Всё ещё плевать.       Некоторое время Найтмер перечитывал текст, что выучил наизусть, но вскоре отвлёкся и задумался. Он всё также смотрел на книгу, бездумно разглядывая картинки в ней и думая о своём. Он думал о бессмысленном, и в то же время важном и нужном. Он думал обо всём самом глупом и ничего не значащем, прыгая с темы на тему, не запоминая свои мысли. Ему не нужно запоминать что-то такое, нет смысла думать о дуростях.       Найт так и продолжил бы сидеть, задумчиво разглядывая красочные картинки на страницах книги, если бы не услышал оклик. После того, как он услышал такой родной, тёплый голос, он ощутил прикосновение к щеке и машинально поднял голову. Увидел перед собой старшего брата, сидящего на коленях.       Дрим уже несколько минут звал Найтмера, но тот так углубился в свои мысли, что попросту не обратил на него никакого внимания.       Обидно.       Дрим улыбнулся, когда, наконец, смог достучаться до младшего, сел рядом и посмотрел в чужую книгу. — Что за книга? — Просто книга.       Найтмер непонимающе посмотрел на брата, пожав плечами. Дрим смотрит на него точно также, но через один момент он рассмеялся и прижал Найтмера к себе, обняв за плечи.       Найтмер, явно не ожидавший такого, фыркнул и начал возмущаться. — Ты чего? — спросил он, перестав брыкаться. — С чего ты такой любвеобильный сегодня?       А разве он не был таким всегда?  — Ничего такого, братик, просто я люблю тебя, — спокойно ответил Дрим, улыбнувшись, и ласково коснулся рукой чужой щеки. — Так что ты читаешь?       Найтмер затих на какое-то время и отвёл взгляд. Ему было неловко говорить об этом, всё же из детских сказок он давно вырос, да и никогда раньше он не говорил прямо, что ему нравится. Нравится что-то, что для него делал и делает его брат.       Когда молчание затянулось, старший начал беспокоиться и хотел было спросить, что не так, но младший опередил его, протянув ему свою книгу. — Сказка, — невозмутимо ответил он, а после, смущённо улыбнувшись, добавил: — Ты мне часто читал её перед сном, когда мы были детьми.       Дрим удивленно охнул. Он бегло пробежался взглядом по названию и широко улыбнулся. Действительно, это та самая книга, которую когда-то читала ему мать перед сном, а после он начал читать её младшему брату. Подумать только, а он считал, что Найтмер забыл о ней. Что она ему так и не начала нравиться. — Да ну. Ты же говорил, что тебе не понравилось. Или ты специально так сказал? — Дрим начал внимательно вглядываться в лицо брата, на что тот отвёл взгляд вниз. Скулы Найтмера окрасил лёгкий сиреневый румянец.       Вот чёрт. — Говорил. — Значит, всё-таки нравится?       Найтмер раздраженно вздохнул и кивнул. Разве обязательно спрашивать? Без слов не видно, что ли? — Ты же её читал…       Дрим удивился ещё больше. После он, наконец, понял причину и грустно, немного задумчиво, улыбнулся собственным мыслям. Покачав головой, вновь посмотрел на обложку книги, провёл пальцами по выцветшим буквам, предпочитая оставить свои размышления при себе. — Хочешь, почитаю ещё? — предложил он, раскрыв сказку на первой странице. — Совсем как раньше.       Найтмер хотел было возразить, но после кивнул, скрестив руки на груди. Дрим мягко улыбнулся и кивнул в ответ.  — Хорошо, тогда слушай.       Дрим положил книгу на колени младшему, одной рукой перелистывая, но вторую руку не убирая с чужих плеч. Он всегда пользовался моментом, чтобы подольше касаться младшего, чтобы ощущать его тепло. Он просто любил прикасаться к Найту, зачем искать для этого какие-то причины?       Найтмер невольно смутился на такой ласковый жест и недовольно буркнул: — Любишь же ты лезть со своими дурацкими нежностями, — а сам улыбнулся. Ему определённо нравятся такие нежности.       Совсем немного, слабо, он прижался к брату. Дрим весело рассмеялся и потёрся щекой о щёку Найтмера. Никогда не меняется. — Как бы ты не противился, всегда буду обнимать тебя. — Обещаешь? — Обещаю.       Дрим никогда не сдерживал даже самые важные обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.