ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ради брата

Настройки текста
      Когда Дрим схватил Найтмера и потащил его знакомить со своими друзьями, тот даже упираться не стал. Так, для вида побурчал немного, но вскоре дружелюбно улыбнулся. От этой приторной улыбки сводило скулы, но ради брата можно потерпеть. Надо подождать всего ничего.       Младший особо не вслушивался в радостный лепет старшего, лишь изредка кивал (всё с той же дежурной улыбкой) и соглашался. Да, ему стоит познакомиться с ними, потому что они хорошие. Да, ему надо стремиться к большему, ради родителей, ради себя.       Хотя по правде Найтмер старался только ради Дрима.       Когда Найт увидел новых знакомых, он улыбнулся шире (со стороны улыбка больше напоминала болезненный оскал) и помахал рукой. Он дернул второй рукой, будто пытаясь засунуть её в карман, но вместо этого пригладил край рубашки. Он бегло оглядел окружающих, но отводил взгляд в сторону, как только кто-то смотрел на него в ответ.       Никто над ним не смеётся и косо не смотрит, ему просто так кажется.       Найтмер старался стоять поодаль ото всех, чтобы в случае чего незаметно уйти. Иногда он неестественно дергался, складывал руки то на груди, то опускал вниз. Помимо этого кивал и соглашался. Найт и понятия не имел, о чём идёт речь, но переспрашивать боялся. Не хотел выставлять себя дураком.       И, тем не менее, Найтмер часто нервно бегло оглядывал друзей Дрима. А вдруг они заподозрили в его неискренности? Или решили, что ему плевать на них и он хочет уйти?       Все мысли его были о том, как поскорее свалить отсюда. Он мог уйти под шумок, благо сейчас никто на него не смотрел. Всё внимание (как всегда) было приковано к старшему. Как-то обидно стало. Ах, ну да, это же не его друзья, а Дрима.       Но уходить Найт всё же не торопился. Не хотел расстраивать брата.       Обычно после неожиданного ухода приходилось говорить Дриму, что ему просто стало плохо. Тот, как ни странно, верил и всегда обеспокоенно спрашивал, как брат себя чувствует, трогал его лоб и предлагал помощь. От этого младшему становилось неловко, не хотелось пользоваться добротой и наивностью старшего, но приходилось. Дрим не виноват, что Найтмеру больше нравится общество собственной семьи и книг. Это нормально. Так и должно быть.       Найтмер мельком взглянул на Дрима и на секунду расслабился. Улыбка стала не такой вымученной, он тепло наблюдал за тем, как брат общается с другими ребятами. Найт и правда был рад за него. Он настолько углубился в свои мысли, что не слышал ничего вокруг себя. Очнулся только тогда, когда к нему обратились: — А ты что скажешь, Найт?       Найтмер встрепенулся и несколько секунд непонимающе смотрел перед собой. Он бегло оглядел лица собеседников, пытаясь понять смысл вопроса. Он как-то неестественно дернул рукой, убрав её в карман пиджака, и уверенно ответил: — Я полностью согласен, — в подтверждение своих слов он кивнул, на что получил неодобрительные косые взгляды в свою сторону. От этого стало совсем неловко и Найтмер потупил взгляд. Переспрашивать он не стал, решил, что это будет невежливо, и постарался слушать хотя бы часть того, о чём говорили остальные.       Он всё также кивал, иногда говорил короткими, односложными предложениями и старался улыбаться. Вскоре младший всё чаще стал скашивать взгляд в сторону дороги к дому и машинально повернул одну ногу в сторону дома, улыбаясь напряженнее. Он не заметил, как нервно начал стучать ногой по земле, поднимая небольшой столбик пыли (интересно, а кто-нибудь заметил его нервозность?). Стало как-то душно, Найтмер оттянул воротник рубашки и сглотнул. Может, это от того, что сегодня безоблачный день и тепло даже в тени? Да, именно, это всё из-за жары и духоты, а не от того, что Найтмеру неловко, нет. Он хотел было подозвать брата, но тот вновь обратился к своим друзьям: — Ну, мы пойдём тогда. Нам уже пора домой, да, братик?       Найт устало улыбнулся и кивнул. Он помахал рукой так называемым друзьям, наконец, выпрямился, и потянул брата за рукав. Тот ещё долго кричал что-то своим друзьям на прощание, а после повернулся к брату, широко, счастливо улыбаясь. Младший, не сдержавшись, тепло улыбнулся ему в ответ. — Они такие хорошие! — восторженно произнёс старший. — Уверен, в будущем мы станем отличными друзьями! — О да, они станут отличными друзьями, — ответил младший, — я рад за тебя, брат. — Да, было бы здорово подружиться с ними. И не только с ними, — мечтательно произнёс Дрим. Он выглядел таким восторженным и воодушевлённым в этот момент, — а со всеми жителями деревни. Это же так круто! Новые друзья это почти что новые возможности! Только представь, сколько пользы они могут принести. Так мы с тобой точно станем лучшими.       Найтмер согласно машинально кивнул, а на его лице застыла нервная, натянутая улыбка. Он продолжил кивать на лепет Дрима, медленно идя дальше. Слова брата как-то не особо воодушевляли его, скорее наоборот, вгоняли в тоску. Но виду подавать Найт не стал, он расправил плечи, выпрямился и постарался выглядеть более-менее бодрым. И если взгляды Дрима на мир будут отличаться от взглядов Найтмера, он всё равно будет его поддерживать.       Они же братья, как-никак, должны помогать друг другу.       Но, несмотря на это, Дрим не замечал очевидных проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.