ID работы: 8410875

Предубеждение и гордость

Другие виды отношений
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
— Эй, смотри, уродец идёт.       Послышался громкий смех и улюлюканье. Найтмеру в голову прилетел небольшой камушек, но он крепче стиснул зубы и смолчал. Да, было больно и обидно от оскорблений и побоев, глаза жгло из-за слёз, а недавно полученные ранки и ушибы ныли при каждом неосторожном движении. Но он молчал, ничего не говорил и мило улыбался.       Найтмер никогда не говорил, что ему плохо если ему действительно плохо. И не важно, будь то физическая или моральная боль. Какой смысл кому-то что-то говорить если в итоге тебя просто погладят по головке и скажут, что всё хорошо? Найтмер не хотел видеть жалостливые виноватые взгляды, ощущать на себе ласковые успокаивающие прикосновения и слышать лживое «всё будет хорошо». Нет, ничего не будет хорошо. — Посторонись, уродец. — Найтмера грубо толкнули плечом, отчего он чуть не упал на землю. — Смотри, куда идёшь.       Он лишь буркнул тихое «извините» и виновато улыбнулся, не обращая внимание на чужой злорадный смех. Сгорбившись, он постарался как можно скорее уйти отсюда. Он никогда не давал сдачи, терпел, если над ним кто-то начинал издеваться, не хотел издеваться в ответ, не хотел просто защищаться. Потому что смысла защищаться он не видел, его бы ещё больше начали задирать. Никто же не заступится за него, верно?       Да, Найтмера часто задирали, унижали, стоило ему только выйти за пределы дома. Только когда он бывал рядом с Дримом, то никто его не трогал, лишь за спиной Найт слышал злобное шептание и смешки. Потому что Дрим отвлекал внимание на себя, он загораживал его. Найтмер оставался в тени брата, и это его вполне устраивало. После того, как Дрим окончательно решил заняться собой, побои и насмешки усилились.       Найт никому о таких случаях не говорил. Не говорил даже Дриму, который и не замечал этого (как он думал). Не замечал то, что можно было легко увидеть, если присмотреться. Дрим больше о себе беспокоился, хотел, чтобы брат был рядом в качестве его поддержки. А сам ни разу не попытался поддержать.       Найтмер быстрым шагом добрался до своей комнаты и громко хлопнул дверью. Он сел под ней, прислонившись спиной, и огляделся. Он был один, впрочем, как всегда. Найт раздраженно цыкнул и сжал кулаки от бессильной злобы. Как же его всё бесит. Бесит брат, который не обращает на него внимание, окружающие, которым плевать на него, родители, что полностью посвятили своё внимание старшему. Бесит, бесит, бесит.       До боли в грудной клетке, до скрипа зубов, до комка в горле, до головокружения. Больно, обидно, слишком больно. Но Найтмер молчит. Кому нужны его проблемы? Никому. Кто его выслушает? Никто.       Найтмер сдавленно всхлипнул и вытер рукавом слёзы. Он и не заметил, как начал плакать. Плакал он от обиды или злобы — Найтмер и сам до конца понять не мог. Всё смешалось в кашу, от собственного нытья стало противно. Он стиснул кулаки, силясь собой, и уткнулся лицом в колени, бурча проклятия и глотая слёзы. Совсем скоро успокоился, лишь редко шмыгал и тёр глаза. Найт прокрутил в голове события сегодняшнего дня и горько рассмеялся.       Конечно, у Найта ведь не было никаких проблем, ему не нужна помощь. Так похоже Дрим думал и по такому принципу действовал. Да, у младшего нет проблем, но вот у старшего — куча проблем, которые нужно решить. Ему необходима поддержка и внимание, без неё он не сможет стать полноценной счастливой личностью.        Найт же терпел и терпел, это накапливалось и накапливалось. Он часто плакал в одиночестве, когда его никто не видел. Он проводил время за книжками, скрываясь ото всех, пока и это ему не надоело. Он молча сносил толчки, побои и оскорбления, иногда мило улыбался и просил прощения, но со временем вместо покорного послушания появилось отвращение ко всем. Даже к собственной семье.       В итоге он стал грубее, черствее, часто рычал и отказывался идти на контакт. Ему не нравилось то, что Дрим пытается из него сделать, он сам отворачивался от него и часто говорил, что слишком устал сегодня. Он всё больше и больше отстранялся от брата, посчитав, что так будет лучше для них обоих.       Их общение начало сходить на нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.