алые всполохи

R
Завершён
83
автор
Размер:
19 страниц, 3 936 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
83 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник

страх не отступает

Настройки
Алек сидит на скамейке как-то сжато. Будто чувствует — не место ему здесь. Его место — рядом с парабатаем. Мёртвым парабатаем. Демон подходит близко. Достаточно, чтобы прямо сейчас снести Лайтвуду голову одним резким движением. Не достаточно. Голова болотного цвета твари падает на изумрудно-чёрную траву с тихим свистом. Лайтвуд ухмыляется, глядя на это.

***

Клэри бьёт грушу рвано, не заботится о костяшках. Ей страшно. Впервые за много дней ей настолько страшно. Алек ушёл на миссию один. Ей катастрофически не хватает воздуха. Она почти задыхается, глотает скопившуюся слюну, выдыхает так болезненно-долго, что начинает ныть грудная клетка. И Клэри до ужаса боится, что он не вернётся. Как не вернулись они. Вернётся же? Лайтвуд всё же возвращается. Ему докладывают, что Фэйрчайлд опять в «странном состоянии». Клэри прячется от него на крыше, тренируясь в стрельбе из арбалета. Она помнит резко сказанное: — Лук — не для тебя, маленькая девочка. Конечно, милый. Для меня — смерть.

***

Липкий страх ползёт по рёбрах мерзкой паутиной. Алек не понимает, почему Клэри такая отбитая. — Ты, блять, вообще головой думаешь, нет? — он крепко держит её за подбородок. Девушка даже не в состоянии смотреть на него. — Если бы тебя изнасиловали где-то за углом? Да ты даже двигаться не можешь! Она такая пьяная, что ему почти стыдно сидеть рядом, на её кровати. — Ну и что? Изнасиловали бы, и что? Алек молчит.

***

Кровь почему-то на клинке красная. Почему-то алая. Без единого вкрапления. Кровь не демона — охотницы. Клэри вытирает оружие старой футболкой. В этом и вся ирония — то, что нас защищает, нас же и губит. Вот так легко. На клинке её кровь. Лайтвуд был не осторожен.

***

— Прости. Я не должен был, — мнётся он на пороге комнаты. — Это не страшно, Алек. Она смотрит ему прямо в глаза. А раньше ведь боялась. Рыжие пряди уже давно потускнели. — Ты ранена? — вопрос до жути глупый. — Я уже нанесла руну. Всё в порядке, Алек. Можешь пройти в комнату. Не стой на пороге. Они сидят в тишине, пока Алек не шепчет тихо-тихо: — Я так боюсь тебя потерять. Он выглядит маленьким и потерянным. Клэри обнимает его и мягко целует в щёку. — Я тоже боюсь потерять тебя.

***

Они становятся гораздо ближе друг к другу. Прикрывают на миссиях, смотрят вместе сериалы, едят пиццу и н е вспоминают Джейса. — Я скучаю по ним, — признаётся Лайтвуд, когда они сидят в библиотеке. Клэри жмёт плечами. Она тоже. Оба чувствуют властные пальцы страха. Они обвивают, заставляют подчиняться. Склоняют к чему-то плохому. Предосудительному. Жаркому и страстному.

***

Клэри уже не восемнадцать. И даже не двадцать один. Клэри боится спать одна. Алек пускает её в свою кровать и включает детский ночник. Страх не отступает, но им становится легче.
83 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)