ID работы: 8411452

Красные нити

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После битвы было решено устроить пир и отпраздновать победу над Темными Эльфами. Вы вчетвером общались и шутили весь вечер, и в какой-то момент музыканты начали играть медленную композицию. Кэтрин и Локи уговорили Тора идти танцевать с Вандой, а сами остались сидеть на местах и сменится с неуклюжих движений друзей. Но в какой-то момент Локи спросил. -Я тут узнал что ты решила с Вандой вернуться в Мидгард?-вопросительно подняв бровь Локи спросил Кэтрин напрямую. Его волновал этот вопрос. -Да, решила с Вандой отправиться к мстителям.-Очень неуверенно ответила Кэтрин, она вроде и хотела отправиться с подругой на Землю, а вроде и нет. -А остаться не хочешь?-Локи говорил с капелькой надежды в голосе. -Хах, а что? Неужели скучать будешь? -А что, если буду?-Кэтрин хотела продолжить разговор, но музыканты доиграли и друзья вернулись на свои места.       Только усевшись на своё место Тор тут же потянулся за своей кружкой с чем-то алкогольным внутри, но ты отодвинула кружку, при помощи своей магии подальше, от Бога Грома. -Неет, Тор, тебе хватит.-Смотря прямо в глаза Бога сказала Кэт. -Эй, Кэтрин, чего ты начинаешь? Я же бог, я не пьянею так быстро!-На самом деле Кэтрин(да и не только она) видела, что Тор уже «готов» ко сну. -Эй, Тор, чего ты начинаешь? Я же просто сильнее тебя.-С усмешкой в голосе произнесла Кэтрин, и краем уха услышала такой-же смешок со стороны трикстера. Ванда же просто наблюдала. -Ну вот опять, никакого праздника.-Тор точно расстроился, из-за чего вы втроём рассмеялись и заметили улыбку Тора, который так пытался её скрыть. -Я наверное помогу нашему Богу дойти до его комнаты.-Ванда специально выделила слово Бог, из-за чего вы посмеялись ещё раз. А потом поднявшись вместе с Тором, они скрылись за дверьми. -Я пойду свежим воздухом подышу.-И встав следом за друзьями, Кэтрин вышла на балкон.       Она смотрела на ночной Асгард, и ей даже стало грустно, из-за того что завтра она покинет это место. Она смотрела на звезды, замечая что в Мидгарде они не такие яркие, смотрела на город и представляла как семьи сейчас ложатся спать, мысленно она прощалась с Асгардом, но ее молчаливое прощание прервал кашель сзади. Резко обернувшись Кэтрин выдохнула -А, это ты, ты меня испугал, Локи. -Прости, не хотел, смотришь на город?-Лафейсон любыми средствами хотел продолжить разговор. -Да, даже как-то грустно покидать свой дом.-С печалью в голосе говорила Кэтрин. -Так не покидай, останься.-Локи не хотелось что бы Кэтрин покидала Асгард, он хотел что бы она осталась. Осталась с ним. -Остаться для тебя?-С вызовом в голосе протараторила Кэт. Хоть и выглядела она уверена, внутри все тряслось. -Да, для меня.-Смотря прямо в глаза Кэтрин сказал Лафей. -Покажи мне снова,-Немного помявшись Кэтрин дополнила.-Пожалуйста.-И Локи показал, указав взглядом на свою руку, Кэтрин увидела там синею кожу с узорами на ней. -Не так уж и страшно,-С усмешкой для самой себя проговорила Кэтрин, и начала вырисовывать эти узоры кончиками пальцев. -Ну, тебе судить, страшно или нет.-Лафейсон не мог оторвать взгляда от Кэтрин и когда та подняла свой взгляд на него, он, недолго думая поцеловал её. Мягко, но требовательно одновременно и когда Кэтрин ответила на его поцелуй, внутри него все как-будто расцвело. Мягко отстранившись от него Кэтрин спросила. -Давай с нами? В Мидгард. Тебе там точно понравится, особенно в штабе у мстителей. -А давай ты просто останешься здесь?-И не дав продолжить Кэтрин, Локи добавил.-Со мной. Если что, то у тебя есть время подумать до утра.-Кэтрин ничего не ответила, а лишь обняла трикстера и чмокнув того в щеку, молча ушла с балкона к себе.

***

      На следующее утро, вы вчетвером шли к Хеймдаллю, что бы тот отправил вас в на Землю. Тор по итогу тоже изъявил своё желание отправится к мстителям, а Кэтрин же все утро молчала. Наконец дойдя, Ванда и Тор пошли глубже в помещение, а Кэтрин осталась стоять у входа. Обернувшись Ванда ничего не поняла. -Хей, все хорошо? Ты чего встала?-Ванда обеспокоено начала закидывать подругу вопросами. -Все хорошо, ведьмочка, я решила остаться здесь.-После этой фразы, на Кэтрин обрушилось три взгляда полных непонимания.-Здесь моя помощь будет полезна, а если что-то будет не так в Мидгарде, я появлюсь там раньше проблемы, вы же знаете.-Улыбаясь говорила Кэтрин. -Ох, я так не хочу прощаться.-Ванда чуть-ли не со слезами на глазах обнимала подругу.-Только обещай что скоро появишься у нас в гостях, ладно? -Конечно.-Обнимая подругу в ответ ответила Кэт. После она обнялась с Тором и он вместе с Вандой отправились в Мидгард. -И что это было? Я думал ты все же отправишься с ними.-Локи до сих пор не мог поверить что Кэтрин осталась в Асгарда, причём из-за него. -Ну ты же предложил остаться.-Выдержав такую же паузу как и Локи, вчерашним вечером, Кэтрин добавила.-С тобой.-После этой фразы, Кэтрин очень сильно обняла Лафейсон, а тот поцеловал её в макушку. И развернувшись они оба пошли в сторону Золотого дворца. В прошлый раз они наделали ошибок, в этот раз они все изменят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.