***
Проснулась я затемно с уже надоевшей головной болью, последняя мысль перед отключкой казалось настолько бредовой, насколько и сама ситуация в целом. Не похоже, чтобы женщина-робот общалась с незнакомым для неё человеком, хотя кто знает может её так запрограммировали просто? Не важно так или иначе надо понять, что от меня хотят и в случае чего валить. — И что это было? — Выдёргивает меня из размышлений приятный мужской голос, заставив немного подскочить на месте. — Что именно было? — Произношу я на японском ещё раз радуясь своей тяге понимать оригинальную озвучку без субтитров. Но, что удивительно, акцент у меня куда-то пропал или я его просто не заметила из-за гудящей головы? — Возле пруда, в саду. Ты вела себя неподобающе для моей наследницы. — Последние слова заставили меня резко сесть и непонимающе посмотреть на мужчину сидящего возле меня на коленях. Его глаза такие же жуткие, как и у женщины, которую я видела утром: «Тоже робот? А у роботов могут быть наследники?» Невольно вспоминаю Лоботомию* с её переносом человеческого интеллекта в «принтеры» и машу головой в разные стороны, чтобы выгнать глупые мысли из головы. — Извините, но… Я не понимаю о чём Вы. — Стойко выдерживаю взгляд практически белых глаз с лавандовым оттенком. «А глаза у них всё-таки отличаются, это как-то зависит от их способностей или статуса?» — тяжело вздыхаю не выдержав немигающего взгляда. — Неджи… — Произносит мужчина, наверное, ожидая, что я снова обращу на него внимание, что я и делаю, — Что с тобой? — Голос немного смягчился, а взгляд стал более… Живым что ли… Тёплым? Беспокойным? Хм… — Я… — В горле пересохло и я более сипло продолжила, — Я не знаю… Просто… Наверное, это всё из-за Проклятой печати… — Вспоминаю я незнакомое слово, — Извините, у меня так болела голова, что я не понимала, что происходит… — Немного склоняю голову в поклоне, извиняясь и не понимая зачем и почему я это делаю. Извиняться здесь должен он! Но никак не я! — Хм… Как бы то ни было, завтра чтобы тренировки не пропускала, я на тебя надеюсь. — Мужчина невесомо погладил меня по голове, — Ещё кое-что завтра тебя познакомят с Хинатой-химе. Веди себя подобающе. — Немного с нажимом произносит он и выходит из комнаты оставив меня одну. «Хината? Знакомое имя…» — внезапная догадка бьёт по голове и я незамедлительно сплёвываю на русском простое, но ёмкое: — Бл… — Не договариваю, понимая, что произнесла это чересчур громко, — Похоже я попала… Осталось только разобраться в кого… — И почему я так спокойна? Наверное, я всё-таки перегорела после предыдущего потрясения. Ложилась спать с тяжёлым сердцем, долго ворочалась, но измученное тело взяло своё и я кое-как провалилась в тяжёлый, липкий сон…Часть 2. Хината? Знакомое имя...
5 июля 2019 г., 19:31
Через какое-то время женщина ушла, оставив меня переваривать всё то, что сейчас произошло, только бы понять, что на меня «поставили»? Клеймо? Метку? Теперь я, как корова с ожогом на боку, только у меня эта метка на лбу? Меня не будут преследовать, если я сейчас смотаюсь домой? А где я вообще? Хотя с этим я загнула, я в Японии. Не думаю, что со мной говорили бы на японском в России, особенно учитывая, что на японку я не похожа от слова «совсем».
Но как я за одну ночь могла слетать до Японии, поучаствовать в собственном клеймировании и не протрезветь от происходящего вокруг меня ужаса? Или я не пила? Может под «кайфом» была? Но я бы не стала травить себя этой гадостью в трезвом уме…
Встаю с матраса и с высоты собственного роста осматриваю комнату, и поражаюсь… Почему комната такая огромная? Когда заходила женщина я невольно отметила, что при желании она может дотронуться до потолка этой комнаты, а выглядела она не особо крупной, так почему я при своём росте выше среднего ощущаю себя малявкой?! Смотрю себе на ноги и… Блин, они вроде и мои, но… Почему они такие худые? И такие светлые. И где мои привычные синяки? Не думаю, что я за одну ночь могла похудеть в ногах учитывая особенности моего организма, который считает, что ноги у меня отличное «хранилище» для жира.
Съедаемая нехорошими предчувствиями ощупываю своё лицо и ужасаюсь… Где мои прыщи и нос картошкой?! Сейчас на их место пришла приятная на ощупь кожа и маленький чуть вздёрнутый носик… Какого?!
«Мне срочно нужно зеркало или любая отражающая поверхность!» — с такой мыслью практически выбегаю на негнущихся ногах из комнаты и вижу посреди небольшого сада прудик, маленький такой, но мне сойдёт. Подбегаю к своей цели и опускаюсь перед ним на колени, всматриваясь в своё отражение, длинные тёмно-каштановые волосы струятся с плеч, падают в воду и немного искажают отражение, но я на это не обращаю внимания, ведь из воды на меня смотрит не шестнадцатилетняя полная девушка, а маленькая девочка со странного цвета глазами лет четырёх на вид…
«Так я не просто не в России, а ещё и не в своём теле?!» — бьётся в голове одна единственная мысль, а тело прошибает озноб, из горла вырывается истерический тонкий смешок, который заставляет меня ещё больше осознать происходящее.
Похоже своего привычного женского баса я уже никогда не услышу, слёзы брызнули из глаз, но и их я не заметила поглощённая страшными догадками того, что со мной произошло: «Неужели я кони двинула?! Или окончательно кукухой поехала?!» — мысли метались от одной к другой, но внезапно все эмоции будто отключились, голова стала кристально чистой, а последний вывод отдавался эхом внутри черепной коробки и звучал он так:
«Эти ублюдки что-то со мной сделали! Что это было за клеймо?!» — тело расслабилось, сгорбленная до этого спина выпрямилась, дыхание выровнялось и… Я отключилась, похоже тело наконец достигло своего предела…
Примечания:
*Да, Автор именно так интерпретирует создание сефиры в Lobotomy Corporation