ID работы: 8411721

Истинный кулак!

Джен
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 304 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последний кулак.

Настройки текста
Примечания:
В стране с неизвестным названием царит геройский порядок: выдающиеся, иногда очень даже, а иногда почти никак, люди, смело бросающиеся в бой со злом и зовутся героями; они наравне с органами правопорядка охраняют такой хрупкий покой мирных граждан, так же как и тех, кто порядком выше этого звания. Но всё не о том.

В чём смысл?

Герои. Герои, кто же это? Ясен пень люди, борющиеся за жизнь себя и близких, окружающих их людей, имущество.

В чём мораль?

Герой. Кто такой герой?

Зачем геройствуют?

Ряженый чудак с пафосными фразочками, начищающий лица монстрам и прочим ублюдкам? Ну, да. Но кто же такой Герой на самом деле? Есть ли ответ на этот вопрос? Непременно. Герой — это…

И чего хотят достичь в конечном итоге?

***

Человек, любящий спокойно прогуливаться по улицам города, рассматривая витрины, за которыми довольно часто попадаются такие побрякушки, что кошелек в кармане начинает дрожать в страхе. Человек, любящий вкусно, а главное недорого покушать. Человек, любящий поболтать со знакомыми на общие, интересные темы. Человек, любящий покой. Такими словами можно описать Сайтаму. И Сейчас он идёт себе спокойно, поблескивая своим «мистическим шаром» на ярком солнце, греется. Красные сапоги на ногах приятно и по-родному скрипят. Плащ, самый обычный белый плащ, сейчас едва треплется по ветру, так же отражая солнечный свет, как и голова. Сайтама — герой. Профессия такая, герой. Ходи там, монстров бей, преступников лови, а тебе за это денюжку дадут. Чем, вот скажи, не выгода, а? Вот и он того же мнения. Вот только что-то в последнее время, он ощущает, не так. Что-то… Что-то поменялось. Хотя, если припомнить все те события, что произошли с ним в промежутке на два месяца, то понимаешь, что вот оно.

То, что поменялось.

Но это так же не всё.

Он, как бы сказать… Чувствует?

Чувствует, что в скором времени он узнает то, что его так беспокоит. Хотя не сказать, что он по этому поводу напрягается. Хах.

А стоило бы.

***

— Генос, на минутку… — подозвал Плащ своего названного подопечного, — Скажи-ка, это то место? — спросил Сайтама, тыкая пальцем левой руки, что облачена была, как и другая конечность, в довольно стильную, а главное крепкую и удобную перчатку, перед собой. На памяти носителя она ещё ни разу не подводила героя, и всё благодаря старику. — Хм… — подоспевший ученик остановился на расстоянии одного-двух шагов от своего столь сильно обожаемого и лелеемого учителя, обладающего столь могущественной силой. И… Этого уровня молодой киборг-герой так желает достичь хоть когда-нибудь. Хоть когда-нибудь оказаться достойным коснуться того пика, той вершины, которой обладает, и способно обладать лишь одно живое существо не то чтобы на планете, но во всей этой огромной вселенной. Это существо — лысый мужчина, обожающий скидки.

Его учитель.

Только он способен на такие великие подвиги, каких свет не знал, — Судя по моим данным, поступившим с сервера Ассоциации, то так оно и есть, учитель. Мы на месте. — Ох, это радует. Не придется залезать ещё дальше в какую-нибудь задницу, и искать другой проход, — легко усмехнулся Сайтама, упирая руки в боки. Они легли ровно на пояс, что держал на хозяине сверхпрочные жёлтые штаны, — Ну что, заходим или чего? — сказал он, спрашивая у замешкавшегося ученика, что ходил туда-сюда с каким то прибором в руках. — Учитель, это место явно аномально, но прибор поиска и чтения аномальных явлений молчит, — Генос потёр подбородок своей механической рукой, — Наверняка этот прибор неисправен. Может, мы попросим сменить нам оборудование и… — Да чего ты мнёшься, я не пойму? Молчит — значит нет нифига, — лысый лишь пожал плечами, раскинув руки в стороны, — Погнали уже, иначе весь день тут проторчим, и так нифига и не успеем сделать. Смекаешь? — Да, учитель! — вытянувшись во весь рост мигом ответил киборг, и прошествовал к герою, что стоял… У огромной и темной расщелины, больше похожей на карстовую воронку, прямо в районе загорода, где, как удачно, не находилось ни единого домика, а шоссейная дорога, по которой «человек один-удар» и его названый ученик колесили в автобусе, была довольно далеко. Сама расщелина располагалась где-то в открытом поле между зелёным хвойным лесом, и большими заснеженными горами, и она правда была невероятных размеров: овальной формы, между дальними концами было километр или около того, а между ближайшими противоположными — около двух сотен метров. Как говорится, немаленькая дырочка получается. А если уж совсем без шуточек в адрес такого явления изволите, то это вполне обычная на вид карста, только вот исключение состоит в том, что возникла она за пару дней, глубиной был хрен знает сколько, так как темно, и ничего не видно, а камешки бросать — глупая идея, так ещё и кишмя кишит… Кишела монстрами разных мастей. Правда вот, сейчас от них остались только какие-то кусочки плоти, сожженной и просто, а ещё кровь. Вся такая разная, если честно: то зелёная, то жёлтая, то синяя, а у какого-то здоровяка вообще не кровь, а вода! Ну надо же! Но не будем копаться во внутреннем мире каких-то огрызков, а вернёмся к героям. — Ну так что, Генос, прыгаем? — легко усмехнулся лысый герой, поворачиваясь к напарнику корпусом. — Я не считаю это лучшей идеей, но ваше решение я оспаривать не стану, учитель, — сказал киборг бесстрастным голосом. — С чего это не лучшая идея? — Сайтама нахмурился. Идея как идея, его все вполне устраивает, что Геносу не нравится то? — Если мы прыгаем в слепую, то может случиться непредвиденная ситуация. — Это какая ещё ситуация. — Ну… — киборг замялся на какой-то момент, но продолжил уверенным тоном, — Вдруг эта аномалия, которую не засекают датчики, вызвана каким-то монстром, обладающим выдающимися силами, что могут доставить вам неудовольствие впоследствии? Я имею в виду, что если это сбудется, то в данном случае лучше предупредить это заранее и проявить небольшую осторожность. — Генос, Генос. По-моему, ты все слишком преувеличиваешь. И какое ещё неудовольствие? Мы пришли бить морду сильному противнику, так? Так. Так с чего бы мне вдруг получать с этого неудовольствие? В этом весь смысл нашего похода: быть героями! — выдвинул пафосную речь лысый, которую сам по ходу разговора и придумал. Круто. — Простите, учитель, за мою неосмотрительность! — воскликнул блондин быстро черкая в своей небольшой синенькой записной книжке, что носил с собой черт его знает где, карандашом. Он обязательно должен был сохранить эту фразу в истории! — Хм… — Сайтама закатил глаза, глядя на своего непутёвого дотошного ученичка. Хм, если подумать так, то почему его не поощрить лишний раз, ведь главное просто и бесплатно? Да, это будет гениальный ход с его стороны, — Но раз уж ты настаиваешь, то так уж и быть, спустимся мы не прыжком, а… По стене, я думаю… — и более не дожидаясь ответной реакции от киборга, мужчина в полуприпрыжке направился к разлому в земле, опустился на корточки, схватился за край, что был покрыт сырой травой, перекинул себя в воронку, и начал планомерный спуск, лицезрея перед собой, по мере погружения в глубины земной тверди, разные каменистые породы, землю, растения и прочую фигню. А монстров, которые попадались, ждала незавидная судьба быть убитыми ещё до того, как они поймут факт своей смерти. Вот это веселое приключение, полное скучного многочасового спуска и минутными разборками с враждебной живностью. Хотя, впринципе, этот походец не был слишком уж радикально отличен от повседневности героев. По крайней мере этих двух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.