ID работы: 8411721

Истинный кулак!

Джен
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 304 Отзывы 26 В сборник Скачать

Приготовь свой кулак!

Настройки текста
Примечания:
Город А. 12:22, полуденный час. Где-то между спальными и рабочими районами.

***

Над огромным городом, что простирается далеко-далеко в стороны, больше похожем на джунгли из стекла, железа и бетона, нависают высоко в светло-голубом небе большие, но мягкие на вид, чем-то даже напоминающие сахарную вату, кучевые облака, лениво ползущие куда-то туда, вдаль. Под этими же облаками, в этих же самых джунглях, расхаживали туда-сюда высокий киборг-блондин и… Мужчина со сверкающей на солнце отменной лысиной. Ходили, видимо, герои, по разным улочкам и закоулкам не просто так, а по важному и серьёзному делу — один из директоров Ассоциации Героев позвонил Геносу — тому самому киборгу-блондину, прося как можно быстрее прибыть в город А. Он же по пути столкнулся со странным зеленоволосым мечником, вусумерть пяьным к тому же, но не стал обращать на него своё внимание. — Да где-же эта чёртова улица? — у мужчины, с той самой прекрасной лысиной на голове уже начал дёргаться глаз, а взгляд злостно прожигал небольшую бумажку с парочкой каракуль, и единственное что среди этого всего можно было разобрать — «Девять и девяносто шесть». — Учитель, — Сайтама метнул в сторону своего напарника взгляд, сопровождающийся дёрганье одного из глаз, — может, вы неправильно держите листок? — предположил Генос, указывая пальцем на смятую бумажечку. — Генос, — немного покосился на напарника лысик, на что парень просто наклонился чуть вперёд, ожидая услышать комментарий важного для себя человека — а у тебя случаем нет в голове карты или, предположим, GPS-навигатора? — поднял бровь мужчина. — О чём это вы? — отстранившись, задался вопросом блондин, чем снова напряг своего учителя. — Ну… В общем, такая штука, которая показывает кратчайшую дорогу к месту, куда тебе нужно. — со вздохом, как можно проще объяснял Сайтама, так, чтоб до непонятливого парнишки точно всё дошло. — Простите, об этом мне известно, но зачем вам такое, вы же наверняка всё знаете. Разве не так, учитель Сайтама? — перефразировал киборг. — «У нас тут что, словесная дуэль, я не понял?!» — у лысика снова дёргнулась бровь, и к нему пришло понимание несуразица этой вот ситуации. — Генос, — вдохновенно, дабы придать уверенности и правдивости последующей фразы, начал говорить Ван. — Я — лишь человек, у меня нет каких-то супер познаний во всём, — озвучивал мысль «лысый плащ», смотря как Генос так и водит, и строчит в своём небольшом блокнотике, явно записывая эту фразу, но ему это немножко до лампочки, — так что не стоит ставить меня как-либо выше себя и приписывать мне то, чего я не могу. — Я вас понял, учитель. — поклонившись, ответил сразу парень, запоминая сказанные слова. — Ну так, может быть уже покажешь мне дорогу или как? — напомнил о главном мужчина, немного подтягивая в это время пояс на своём костюме. — Да, сейчас! — почти отрапортовался блондин выпрямляясь, и направляясь к дороге, что вела, в общем-то как и все автострады, к центру мегаполиса. — Нам идти примерно десять минут, после чего мы сразу сможем встретиться с директором ассоциации. — Хорошо, — согласно кивнул мужчина, и побрёл вслед за своим учеником, на кожу скомкав уже ненужную бумажку в кулаке, и выбросил в ближайшей урне.

12:47

Спустя некоторое время ходилок-бродилок по улицам города-многомиллионника, герои остановились напротив небольшого тента исполненного преимущественно в красном и белом тонах, изнутри доносились разные звуки: бренчание стеклянных вещей друг об друга, бурление кипящей воды, разные шоркания и временами разговоры, из самого этого места доносился неплохой, даже приятный аромат. И всё выше перечисленное говорило об одном — это место — закусочная. А ещё на вывеске перед входом было написано так же. — Эй, Генос? — позвал он своего названного ученика. — Что такое? — сказал он, переводя взгляд с тканевой стенки заведения на лицо своего сенсея. — А ты точно уверен, что мы пришли именно в то место? — смотря оценивающим взглядом на большую палатку. И не сказать, что Сайтаме не нравилось это место, как раз таки наоборот — очень даже, ведь он любил такие простенькие забегаловки, но он считал, что для таких «Высокопоставленных лиц» такое место ни к чёрту. — Я не мог ошибиться, — отрезал парень, даже не давая ничего возразить. — Ну хорошо, как знаешь, — пожал лучик плечами, дёргая при этом белый плащ, что до этого спокойно колыхался при лёгком ветерке, — давай тогда заглянем туда, раз уж мы тут, — легко сказал он, подумывая тут же сразу перекусить по дешёвке. — Да, — кивнул киборг. Сразу после отклика со стороны своего напарника, Сайтама лёгкими шажками, даже почти вприпрыжку, размахивая руками, как ребёнок, право слово, направился в сторону забегаловки, уже почти физически чувствуя во рту лапшу, её приятный вкус. Ну совсем уж забыл причину прибытия сюда. Входя во внутрь, отодвигая полупрозрачную шторку в сторону, лысик сразу заприметил… Вывеску с ценами прямо под потолком. — Хм… Вполне приемлимо, я бы сказал, — почесав подбородок сказал он, разглядывая названия блюд и их цены рядом. — Учитель, — позвал его прошедший за ним Генос, — мы пришли сюда не за этим, а потому что нас позвал один из совета директоров ассоциации героев! — Ну не будь занудой, — с лицом-кирпичом повернулся он к своему названному ученику, — одно другому не мешает, — и с этими словами он отправился к длинному столику и сел на стул рядом с каким-то мужчиной в чёрном костюме. — Две порции рамэна и две с мясом, пожалуйста! — сказал Сайтама старику, который, легко кивнув, принял. — Думаю, вы правы, — сказал блондин, усаживаясь рядом с учителем, — стоит иногда сочитать два разных дела. — Вот-вот, о чём я тебе и говорил, — улыбнулся лысик, беря палочки и разделяя их. — Ха-ха… — послышался смешок со стороны, и Генос с Сайтамой покосились на признак звука, — так вот как проводят дни герои класса S? — сказал среднего роста мужчина с щетиной на лице, чёрными длинными волосами и тёмными глазами. — Мужик, — недовольно начал лысик, — ты кто вообще такой? Чего надо тебе? — Учитель, — Генос положил руку на плечо сенсея, и тот обернулся на него, вопросительно уставившись, — это директор ассоциации. Именно он нас сюда позвал. — А? Это типа тот, кто даёт нам зарплату? — Не совсем, но он очень важная персона. Можно сказать, он наш начальник. — А? Чего? — растерялся Сайтама, — Это наш начальник? — и тут он спохватился и повернулся к тому самому «мужику», — Вы уж простите, не узнал… — похлопал он его плечу. — Ух… Да ну и ладно, — легко отмахнулся директор. Ему, если уж быть честным, даже нравился этот герой, характером, естественно. Не часто таких встретишь, особенно в S то классе. — Так зачем вы нас сюда пригласили? — перешёл к делу киборг, наблюдая как его учитель принимает еду, расставляя перед собой и учеником. — Хм… — почесал мужчина щетинистый подбородок, немного улыбаясь, — ничего сверхстественного, — у меня есть для вас задание — сказал он. — Раз так, то не проще ли было бы просто связаться со мной или учителем по телефону? — Возможно, — согласно кивнул черновласый в ответ, — если бы это было так просто. — и вздохнул, — Если бы это было простое задание. — В каком смысле? — включился Сайтама. — Если можно, мы это обговорим немного позже, а пока я предлагаю нам поесть. — улыбнулся черноглазый, — я всё оплачу. — О! А вот это по-нашему! — улыбнулся лысик, и принялся уминать еду, на что директор лишь тихонько хохотнул и стал доедать свою порцию, — А ты чего не ешь, Генос? — спросил он. — А? Простите, учитель, просто я задумался кое о чём. — сказал Генос, отводя взгляд с мужчины в деловом костюме на свою порцию, — Приятного аппетита, — сказал он.

***

— Итак, — сказал киборг, спустя минуту после того как они закончили трапезничать и вышли из палаточки, — какое задание хотели нам дать? Нечто важное? — Не было бы это важным, думаю, я бы вас и не позвал. — заметил мужчина в строгом костюме, — Дело в том, что по некоторым данным выяснилось, что в городе М было замечено крупное скопление монстров, и я прошу вас с этим разобраться. — И? Разве вы более никого не могли отправить на это задание? И зачем вам было встречаться с нами лично? — не унимался Генос, в то время как Сайтама… Стоял и потирал свой лоб. — Конечно, мы отправляли на это дело Технорыцаря и Стального Рыцаря, но дело в том, что первый вернулся оттуда с сильными повреждениями, а второй утратил связь со своим роботом, а отправленные за ним зонды были уничтожены. На счёт второго твоего вопроса, Генос, — вздохнул он, — Совет пока замял это дело, так как «Ассоциация монстров» ещё не была уничтожена, но я не могу оставить это так просто. — Понятно, — зевнул Сайтама, — ну, мы, наверное, с этим как-нибудь разбер… — Почему именно мы, разве другие герои не могут? — перебил учителя парень. — Эх… — вздохнул директор, — в этом то вся и проблема… Почти весь S класс занят своими делами. Атомный Самурай и Серебряный Клык заняты поимкой человека-монстра, парочка лежит в больнице, а остальные заняты другим… Мы пытались связаться с Ужасающим Торнадо, но она не отзывается… — «Кажется, я знаю почему…» — проскочила одна и та же мысль в головах обоих героев, и это знание, в общем-то, не очень их и радовало. — Да… — протянул лысик, ковыряя асфальтированный тротуар носком сапога, — С этим вам мы никак не поможем, но с монстрами разберёмся, ведь это наша… — и тут он немножко тормознул ход мысли, но затем продолжил, — Наш долг, как героев. Да, Генос? — Да, — кивнул блондин, что быстро записывая в свой блокнотик с синими корочками. — Я рад, что вы согласились. — издав «УФ-звук», сказал директор, и достал небольшой приборчик из чемодана, что только сейчас приметили герои, — В таком случае, отправлю вам точные координаты места потери связи с роботом-разведчиком, так же место уничтожения дронов, и… — быстро перебирая пальцами по экрану, говорил черноволосый, — Ваши задачи. — Задачи? — переспросил Сайтама, — То есть не просто намотать всех на кулак? — и демонстративно выставил руку вперёд. — Именно этим вы и займётесь, — ответил мужчина, — но так же вам нужно будет отметить место зачистки. — и в последний раз клацнув по экрану, он «отлип» от прибора, после чего в карманах обоих из героев завибрировали их приборы связи, оповещая о получении нужных данных. — Что ж, тогда мы сразу приступим? — спросил Генос, уже зная ответ наперёд. — Конечно, желательно было бы, если бы вы приступили прямо сейчас. — немного хрипло отозвался директор, укладывая всё в своём чёрном кейсе. — Тогда, учитель Сайтама, предлагаю выдвигаться сейчас же? — Да, — просто сказал «Лысый плащ», хлопая себе по животу, — нужно выдвигаться сейчас, — и развернувшись спиной к мужчине в чёрном, что всё так же стоял, махнул рукой на прощание, и на пару с Геносом отправился на выполнение миссии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.