ID работы: 8411771

Справочник лжи

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Начало пути

Настройки текста
      Да, конечно, не каждый поймёт боль, когда внутри тебя как будто кто-то умер. Надо быть уверенной. Уверенной…

***

      — Ты готова, Стар? Пора идти.       — Да, мама.       Сердечки на щеках исчезли после исчезновения магии. Глаза Стар давно погасли. Она теперь главный советник Эклипсы, её правая рука. Она возненавидела весь мир. Она вечно повторяла только одно " Если бы я успела… Если бы не было магии… Если бы… "

***

      Прошло более года с тех пор, как Мьюни живёт без магии. Стар уже потеряла надежду встретить Марко снова.       «Мне ведь уже 17. Да, больше никакого Дня Пня, приключений, Марко… Это событие для народа Мьюни. Праздник в МОЮ честь. Надо улыбаться. Стар, ты сильная. Сильная… "       Стар уже не носила те платья, не было у неё того нрава. Она играла хорошую дочь, подругу, советницу… Но хотела ли она этого? А разве у неё кто-то спрашивал? Нет. Её загнали в ловушку, где каждый день лишь боль и мрак. Красивое белое платье, туфли, причёска… Белое… Почему белое? Она хотела голубое или синее, но не сказала. Она теперь символ мира, нужно носить всё самое прекрасное. Тем более подходит под её волосы.       Она подошла на трибуну. Произнесла речь. А позже села праздновать с друзьями. Непередаваемое чувство боли. Марко на Земле, а она тут…       — Хэй, чувиха. Эта туса просто бомба! Кстати, смотри, кто пришё-ё-ёл, — сказала Пониголовая, указывая на Тома. — Он ж до сих пор по тебе сохнет. Забудь ты уже этого землянина. Время для чего-то новенького.       — Прости, но я воздержусь.       «И так всегда. Ненавижу это всё… "

***

      Тем временем на Земле. Марко давно не ребёнок, но вот сидеть с его сестричкой надо. Он её, конечно любил, но всё же… После того, как Стар пропала и закончилось обучение. Зимние каникулы. Рождество… Многие из его друзей начали пить и курить. Ну как многие… Половина друзей переехала… Теперь Марко почти один. Из тех, кто остался, все на нервах. Из-за магии их начало допрашивать правительство. Почему раньше никто внимание не обращал? Кто ж знает… Но факт есть факт.       «Интересно, что с Людо? Правда ли магия исчезла? Может быть… Стоит забыть об этом. Дженна скоро уезжает из города… Наверняка, её достали эти вопросы, мол «ЧТО ЭТО ЗА ГЛАЗ?» или «ОТКУДА ЭТОТ МЕЧ?» Хах… И вот я точно останусь один… Хотя, может это и к лучшему… "       На улице шёл снег, а Марко сидел на крыльце, в своей толстовке… Да, ему холодно. Но он внимания не обращал.       — Хэй, парень. Не хочешь сигаретку? — раздался голос из-за забора. Это была Дженна. — Шучу. Знаю, что не куришь. И правильно. Чёрт. Тебе не холодно?       — Ты уже уезжаешь?.. — с грустью спросил Даиз.       — Да… Я пришла попрощаться…       — Что ж… Присылай открытки.       Он обнял её крепко, но потом отпустил. Ей не было больно покидать его. От части она его ненавидела, ведь он был ближе всех к Стар. Дженна ушла, а он остался на месте…

***

      — Магия. Да, я слышала, — сказала гостья. Это подруга семьи Диаз. Она с семьёй приехала навестить их. Заодно привезла круассаны. — Но почему его это так убивает? Не понимаю. На, съешь кгхуассан, станет лучше, мой мальчик.       Как же Марко бесило такое отношение к себе. Но просто встал и ушёл из-за стола. Заперся в комнате. Достал фото…       «Это не нормально. Я должен её забыть. Забыть. Забыть. Забыть. Но… Она прекрасна… Красива… О чём я только думаю? Её не вернуть. Она на Мьюни, а я на Земле. Да плевать. Умру девственником»       Резко в комнату постучали. Из-за двери голос матери:       — Марко, дорогой, не сердись. Кстати, к нам приехали наши знакомые из самой России. Я в шоке, как она смогли, но факт есть факт.       Встав с кровати, он услышал звук гитары. Он резко побежал вниз. Его ровесница? Красивая. Наверно, это судьба. Красивая мелодия. Все молчали, а она играла. Почему он разглядел в ней Стар?

***

      — Том, я тебя тоже люблю, — ужасная ложь. Но может станет легче? Улыбаться. Улыбка.

***

      — Алиса? Красивое имя, а я Марко. Ты теперь учишься со мной? Как здорово! — Марко пытался быть милым. Пытался…       — Да, здорово… — у неё ужасный акцент. — Ты любишь гитару?

***

      — Том, какой красивый букет… Спасибо.       — Красивее только ты, Стар, — он обнял её, сильно, она его приобняла…       «Прости, Том…»

***

      — Эта школа такая тупая. Давай прогуляем, Марко? Хочу покурить на крыше.       — Но это же…       — Никаких но, Марко. Ты мой парень или как?       — Ладно. Да. Пошли. Всегда хотел попробовать. Только при условии, что ты не будешь выбивать стёкла сегодня.

***

      — Стар стала такой отстранённой, всё время то с Томом, то за бумагами. Никогда такого не было. Хотя, скорее всего просто возраст такой.

***

      — Марко по-прежнему самый умный в классе, но его поступки… Курить прямо в классе? А эта Алиса… Просто ужас, она ему не пара! Ему нужно быть прилежнее, если он хочет добиться многого.

***

      Всё было так, пока не наступило лето. Это лето изменило всё в жизни тех, кого связывало что-то большее, чем просто заклятие, что-то большее, чем симпатия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.