ID работы: 8411771

Справочник лжи

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Срыв

Настройки текста
      На Мьюни всё хорошо. Кукуруза как всегда в приоритете, но теперь есть много овощей и фруктов. Проявляются машины. Прогресс.

Привет, Том. Я так больше не могу. Я до сих пор люблю Марко. Я найду способ быть с ним. Прощай

      Снова боль переламывает кости. Стар бежит без оглядки. В юбочке, кедах, футболке… Лето ведь. Она сорвалась. По глазам реки слёз. Она кричит, теперь можно. Теперь она одна. Здесь никого. Одна… Нет, она не глупая. Она взяла с собой еды и много денег. На год хватит. Рядом другой город, там она и закупиться. С возрастом глаза стали как будто синими. Красивыми… Но в них столько боли и отчаяния, сколько нигде нет.       — И так… Вернуть магию… Надо вернуть… Магию… — слёзы текли по её щекам. Она не могла успокоиться. Она в незнакомом месте, появившееся недавно после исчезновения магии. — Да почему же… ПОЧЕМУ? — Она ненавидела всё. Всех. Всех, кроме него…

***

      — Привет, мам…       — Где ты был! 3 дня прошло! Марко, мы с папой волнуемся… Ты же знаешь, как мы тебя любим. Твоя сестрёнка плакала без тебя, Марко…       Марко выбрал путь проще. Забываться. Алиса с этим ему помогла. Она не позволяла думать о Стар. Они не любили друг друга, вовсе нет. Это взаимовыгода. У неё руки в порезах, она одевается откровенно, любит играть на гитаре. Но у неё смех, как у Стар… Она ненормальная. Не подходит Марко. Но имеет ли это значение теперь?

***

      — Магию возможно вернуть.       — Что? — Марко будто выдернули из сна. Ну это и не удивительно. Он слушал мелодию гитары и тут вдруг такие слова.       — Я никогда не буду с тем, кого люблю, но у тебя есть шанс, Марко. Вот что.       — Откуда ты…?       — Ты серьезно думал, что мой отец просто добрый дядя, который позволяет делать такое своей дочери? Нет. Он наблюдает за тобой. Эх…       — Стоп, что? Погоди, ты обманывала меня?       — Да. Но я наигралась. Один единорог. Ну тот, что был в палочках и бла бла бла выжил. Правда он черный какой-то. Ну да не важно.       — Мне нужно его увидеть. Срочно.       — Ну увидь. Я без понятия, где он, — она закурила. Продолжила играть. Марко вскочил с кровати, — Сиги не забудь, голубь.

***

      — БЕСПОЛЕЗНО! Ничего не работает! — Стар до ужаса злилась на себя. Она хотела крушить и ломать всё вокруг. Колени давно в царапинах. Косточки на руках в крови. Плакать уже нечем. Месяц прошёл. — Нет, я не сдамся. Марко наверняка тоже старается. Надо быть сильной. Ради Марко. Ради нас.       — Стар! — услышала она голос за спиной. Это была Пониголовая. — Наконец-то! Я нашла тебя! Совсем с ума сошла? Марко не вернуть. Успокойся.       — Ты не понимаешь… Никто не понимает… Я должна его вернуть.       — Подруга, ты никому ничего не должна. Ты воняешь, руки и ноги в кровь. Похудела… Прошу, вернись в замок.       — Нет. Ни за что не вернусь в это гнилое место.       — Хорошо — хорошо… Может хотя бы будешь жить в цивильном доме? С душем и едой? — Пониголовая уже вела Стар в город.

***

Марко трясло. В его руках умирающая магия. Последняя надежда. Он сидит в своей комнате. Теперь он федеральный вор, но ведь никто не знает, что это был он. Алису он более не видел.

***

      Прошло около недели. Никто не нашёл его украденное. Прошло много времени, но пони стал светлым. ДАВАЙ ЖЕ! ДАВАЙ ДАВАЙ ВЕРНИ ЭТУ ЕБУЧУЮ МАГИЮ! ВЕРНИ МНЕ СТАР! ВЕРНИ ВЕРНИ ВЕРНИ

ВЗРЫВ

***

      Марко в больнице. Ночь. Он в отключке. На него села бабочка. Чёрная. Она села ему на руку. Всё плохое перешло к Марко, а она стала светлой. Бабочка улетела и испарилась в воздухе. Она теперь на Мьюни. Села на окно к Стар.       — Ты милая, бабочка… — она протянула к ней руку, бабочка перешла ей на палец… Резко улетела.       Стар стояла на улице. Ночью. Одна. И это явно было не Мьюни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.